можно ли так делать?

мы полностью на гв, прибавка в весе отличная, ттт)) вобщем с молочком все в поряде и я этому очень рада и хочу кормить грудью до года примерно. НО бывает так что мне нужно отлучиться на учебу, а молока у меня ровно столько, сколько съедает малыш… т е сцеживаться впрок не особо поучается, получилось пару раз ночью, пока спит и то максимум 90-100 мл… а мне на дорогу только 2 часа туда-обратно выходит...

вобщем, вопрос такой: а можно ли иногда если очень надо и своего молока не получается оставить покормить ребенка смесью??? это не навредит гв? и вобще не появятся ли проблемы с животиком?

Майор С
0171044
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мне когда приходится уезжать, я стараюсь нацедить сколько могу молока, а если не хватит, кормим смесью Нан, нам его в РД давали. Переносим нормально, дорогая она правда. И нет проблем
Пожаловаться
 Екатерина
Смесь нужно вводить постепенно, по 30 грамм… Попробуйте заранее, смесь надо подбирать, ведь может не подойти. Или аллергия высыпет или кишечник шалить начнет, зачем ребенка мучить?
Пожаловаться
Ольга
Ну, у меня даже идеи не было дать смесь. Мы ее однажды попробовали – и у сына после этого был такой запор и так болел живот, что я смесей после этого как-то побаивалась. :)
Мне кажется, вам стоит заранее попробовать дать малышу смесь в небольшом количестве (нам для такой реакции хватило 20 мл) – там  и видно будет, хорошо ли он ее переносит, или стоит заморачиваться с заморозкой.
Пожаловаться
Ольга
Молоко можно заморозить, я так делала. У меня грудь такая, что больше 50г сцедить практически невозможно – не отдает молоко. :) Поэтому я заранее накапливала молоко в замороженном виде, если была необходимость уехать дольше, чем на пару часов.
Пожаловаться
Елена
Вам ведь не каждый день нужно на учебу. Можно за несколько ночей сцедить молоко и заморозить. Не стоит без особой необходимости прибегать к использованию смеси.
Пожаловаться
Майор С

спасиб)) значит попробуем)

а какую смесь. это лучше с врачом подбирать… просто с какой начать побробывать? может нутрилон? говорят самая лучшая...

Пожаловаться
МАМА УТКА
мамино молоко вкуснее смесей… не думаю, что ребенок от груди откажется! по крайней мере сколько деушек в универе так делают и все кормят до сих пор.
Пожаловаться
Катринка
Мнений много, расскажу про себя. Был застой, молоко стало пропадать, мы докармливались смесью. Сейчас только молочко, но иногда если мы в пути, или у меня дела, оставляю бутылочку, проблем нет. Но так бывает не у всех)))
Пожаловаться
от проблем с животиком никто не застрахован… но я когда училась так поступала частенько, просто не было другого выбора, а сцеживать нечего было…
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
я так и делаю иногда – не вредит (по опыту говорю).
Пожаловаться
МАМА УТКА
я так делала… смешанное кормление называется. Просто дай смесь, посмотри реакцию! Уж лучше так чем ребенок будет голодный тебя ждать. И не переживай… в роддоме им же тоже смесь давали.