Переход на СВ.

Сегодня пришла педиатр и так как мы так и не какаем нормально (1раз в 2 дня)сказала что переходим на смешанное вскармливание. Теперь буду давать смесь после груди. Но вот вопрос- а как понять сколько ребенок сьел и не перекормлю ли я его. Потому что я сцеживала у меня то 50 гр. то 100 в каждой груди. Или ребенок если наестся то уже смеси много не сьест. И она у меня постоянно засыпаеет у сиськи практически в каждое кормление. Что делать я не знаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Евгения
А я не могу кормить своего малыша грудью, но кормлю своим сцеженным молочком из бутылочки, молока достаточно, еще и замораживаю на «черный день»))! Ребенок ест 7 раз в сутки, может съесть 100 гр, а может и 160 гр. за раз, прибавили за 2 мес. уже 2340 гр.! А какает вот по разному: бывае 1 раз в три дня, или в 2 дня.Это же не значит, что он мало съел! Я наоборот удивляюсь, столько ест, куда же это все девается! Главное, ребенок доволен, его ничто не беспокоит, значит и вы успокойтесь! Удачи!
Пожаловаться
Анюта
а по повду сколько раз стул-нам еще в роддоме сказали, когда мы паниковвать с девчонками в палате начали что масявки не покакали ни разу за день – нормально до от каждого раза после кормления до 1 раза в неделю, если малыша не беспокоит. у меня вот первые месяцы какал один раз в день – но зато как! а теперь последние недели две начал в первой половине дня через каждый час почти, а потом опять до утра. так что все детки особенные, у всех у нас молочко разное, малыши его по разному усваивают. я наоборот радовалась когда он у меня один раз в день или раз в два дня ходил-что молочко так хорошо усваивается. удачи вам и не слушайте некомпетентных людей.
Пожаловаться
Анюта
у нас тоже врачиха в первый месяц когда пришла – сказала что вес не набираете, худенький он у вас. я говорю – вчера только в пакете безменом взвешивала 4 с лишним кило, она говорит-ну может быть, он у вас длинненький наверное, потому так кажется. а вообще я наверное просто привыкла к искуственникам они все с первого месяца ох. приддете посмотрим.и точно пришли на прием – прибавка за месяц 1200. не вводите смесь. со стулом не наладитесь, а гв загубите. а поповоду того что долго висит и дремит – у меня порой до сих пор так, а в первые два месяца, только и спал на сисе днем-сосет, поспит, проснется опять пососет. вот сейчас сижу пишу, а он заснул на сиси-ну и пускай спит на здоровье.
Пожаловаться
Татьяна
Ребенок не обязан какать после каждого кормления. Грудное молоко усваивается отлично, иногда организму даже нечего выводить… Считайте пописы- не меньше 10-норма. И еще как можно больше держите ребеночка возле себя, постоянно предлагайте ему грудь.
Пожаловаться
Дарья ☆
ребеночку 3 недели, какие часы?? я за кормления по требованию, чем больше прикладываний, тем больше молока + чаи для кормящи и больше пейте теплой жидкости...
и еще одно большое НО… я не вижу с вашей стороны желания кормить своим молочком… конечно, легче всего ввести смесь...
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

сколько в день писает ваш ребенок?

10 раз есть?

все, молока хватает.

именно так определяют, достаточно ли ребенку еды

Пожаловаться
Da-Шутка
Вы засеките сколько вы примерно времени кормите малышку. Отнимите 5 минут. И за 5 минут до конца кормления отнимайте от груди и кормите смесью. Разводите примерно 50мл, а потом сами поймёте, сколько дочка съедает. Ну это я бы так сделала...
Пожаловаться
Серафима
мда! честно тоже не очен поняла про частоту стула и докорм! если вы его будете кормить смесями стул будет чаще??? я сомневаюсь!
вообще глупост какая-то на самом деле! если ребенок хорошо прибавляет в весе и его ничего не беспокоит зачем что-то вводить?
Пожаловаться
astrid
на ГВ ребенок имеет права какать раз в 9 дней!!! потому что он хорошо усваивается, может ребенку нечем какать попросту – отходов нет!!! не прикармливайте!!!
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

какать один раз в два дня – это норма!

ваш педиатр задался целью завалить вам гв?