ИВшники мимо.Тут только о гв тема=)
Старшему 2 года, кормила до самого роддома.Сейчас тандемное вскармливание, но старшего стараюсь нечасто прикладывать(вроде и сам не хочет часто.раза 2-3 в день прикладывается по паре минут, но иногда и по пол 15 минут)
Только при перерыве в 5 часов грудь наливается и то редко!!! не каждый день… Могла ли уже установится лактация? Все признаки установившейся лактации с того момента как малышу исполнилась неделька.Грудь мягкая почти всегда, кроме ночи, хотя перерыв в кормлении днем есть-1,5-3 часа.
Ребенок вес набирает неплохо, но старший сын набирал больше(1 кг от веса при рождении)
Младший Родился 3470, выписались 3200, сейчас 3850 нам 3 недельки.
То, что молока хватает, это точно-срыгивает и сразу после кормления и между кормлениями и вообще явно сытый, но иногда прям час может провисесть на сисе и не срыгивать и явно быть голодным, но я знаю, что это норм.
Может старшего кормить после каждого кормления младшего, а если еще и после старшего младший попросит, опять туже грудь дать и давать в течении 2-3 часов ее, как думаете? Сейчас спросите, для чего=)))Иногда мне кажется что нам грамм 100 в день не хватает еды))и +иногда боюсь младшему не хватит и сама отказываю старшему в сисе.Почти всегда он с этим мирится, но иногда злится(а я за мягкое самоотлучение), к чему мы почти пришли.Все сны мы засыпаем строго без сиси.Сися иногда как лакомство и как доказательство, что мамочка и лялю и его любит.
Как то написало сумбурно, ну вообщем самое важное не понимаю, могла ли установится лактация за 1 неделю? Некоторые консультанты говорят да, но решила спросить мнение опытных мамочек.
И можно ли кормить старшего почаще, как быстро мои бидончики подстроятся под такой ритм, как думаете?)))
могла-организм может и не понял, что роды были и как шло молоко так и идет.
причем тут это?))