Девочки,по гв подскажите.

ИВшники мимо.Тут только о гв тема=)

Старшему 2 года, кормила до самого роддома.Сейчас тандемное вскармливание, но старшего стараюсь нечасто прикладывать(вроде и сам не хочет часто.раза 2-3 в день прикладывается по паре минут, но иногда и по пол 15 минут)

Только при перерыве в 5 часов грудь наливается и то редко!!! не каждый день… Могла ли уже установится лактация? Все признаки установившейся лактации с того момента как малышу исполнилась неделька.Грудь мягкая почти всегда, кроме ночи, хотя перерыв в кормлении днем есть-1,5-3 часа.

Ребенок вес набирает неплохо, но старший сын набирал больше(1 кг от веса при рождении)

Младший Родился 3470, выписались 3200, сейчас 3850 нам 3 недельки.

То, что молока хватает, это точно-срыгивает и сразу после кормления и между кормлениями и вообще явно сытый, но иногда прям час может провисесть на сисе и не срыгивать и явно быть голодным, но я знаю, что это норм.

Может старшего кормить после каждого кормления младшего, а если еще и после старшего младший попросит, опять туже грудь дать и давать в течении 2-3 часов ее, как думаете? Сейчас спросите, для чего=)))Иногда мне кажется что нам грамм 100 в день не хватает еды))и +иногда боюсь младшему не хватит и сама отказываю старшему в сисе.Почти всегда он с этим мирится, но иногда злится(а я за мягкое самоотлучение), к чему мы почти пришли.Все сны мы засыпаем строго без сиси.Сися иногда как лакомство и как доказательство, что мамочка и лялю и его любит.

Как то написало сумбурно, ну вообщем самое важное не понимаю, могла ли установится лактация за 1 неделю? Некоторые консультанты говорят да, но решила спросить мнение опытных мамочек.

И можно ли кормить старшего почаще, как быстро мои бидончики подстроятся под такой ритм, как думаете?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

могла-организм может и не понял, что роды были и как шло молоко так и идет.

Пожаловаться
Агент007
до родов молозиво было;)
Пожаловаться
анна
у меня просто организм после четырехлетнего кормления грудью не понял, что третьи роды произошли и молоко пропало(((
Пожаловаться
Агент007
ого.если б вы не кормили долго грудью не поверила бы вам.но а вообще верю! боялась такой ситуации.
Пожаловаться
анна
у меня просто кесарево было и детей не давали прикладывать к груди и я сцеживалась(впервые за четыре года) и приливов больше небыло(((Молоко ушло(
Пожаловаться
Skazka
могла, вы главное следите, чтобы одна грудь больше другой не стала.
Пожаловаться
Агент007

причем тут это?))

Пожаловаться
Skazka
это просто совет…
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
могла, и скорее уже установилась. Кстати, у меня с третьим тоже быстро она установилась, недели полторы назад.
Пожаловаться
Fapfap MrManson
Думаю, могла и раньше, если первого кормите! Делайте, как нужным посчитаете!