Здравствуйте! Дочке год и 2 месяца.Думаю завершить ГВ, так как всю ночь на груди висит, спит с нами.Днем не кормлю.даю на ночь перед сном, и соответственно ночью.Из-за этого, мне не нравится как она спит, сикось накось, вся искривится.бывает такое что её голова на мне(когда грудь сосет), туловище на диване.Да бывает я ложусь на бок, и она сбоку, но в основном я сквозь сон все делаю.
Сейчас уже лезет под майку..(т е понимает все)
Вчера купили молоко детское… я дала ей перед сном, она не стала пить его.Далее я одела ночнушку, чтобы она не чувствовала.В общем она уснула, без груди.
Я подготовила бутылку(хорошо стала пить не так давно, из трубочки), до этого вообще бутылки не признавала.Варю компот, днем даю.Подготовила воду, т к компот вылила уже, и без задней мысли воду налила.
Ночью проснулась, стала грудь просить, я ей бутылку с водой даю, не берет, отпихивает, в итоге я рядом поставила… и она через какое то время взяла, сделала пару тройку глотков и уснула.И так она просыпалась… грудь ей не давала.
Вопрос в следующем, чтобы вы посоветовали в целом.Как быть?
И с молоком, да один раз дали, она не стала.А если она вообще его не захочет пить!? Может не на ночь давать, а в течении дня пробовать.
и ночью что лучше давать? компот или воду? Мне посоветовали компот плавно свести на воду, ну т е варить с каждым разом все слабее.Т к с компотом она так и буде просыпаться, а с водой нет.Потом будет спать всю ночь.
у нас тоже так было в 1.2 отучились. сначала уложила без груди, а на след ночь не дала ночью грудь. лучше ночью вообще ничего не давать, только если воду хочет. моя дочь ничего ночью не пьет, но мы сосем соску ночью и все равно просыпается, соску даю и дальше спит. если вы уже начали отучение то лучше ночью не давать молоко иначе смысл отучать от груди если вы все равно будите молоко давать, потом будите от бутылки ночью отучать тогда
В итоге я с педиатром посоветовалась, давать только перед сном грудь.А ночью воду или компот.Проблема была в том что в кроватке она не спала вообще, пустышку выплевывала и пить она стала не давно из трубочки, до этого не пила.мусолила только.
И вот вторую ночь, она спит в кроватке, я ставлю ей бутылку.Проснется, поконючит, сама возьмет попьет.Я к ней не встаю.Первый раз я сладкий компот сделала, она почти выпила все за ночь, второй раз я слабый сделала, выпила мало, просыпалась меньше.
А детский кефир или кисломолочный напиток на ночь не давали? Потому как, если бросать кормить, то нужно это делать сейчас. Почему-то летом ГВ не бросают. Я сначала на ночь начала давать кефир+грудь, что бы уснула. А потом просто дала кефир и всё.
бросила кормить в 1,4 ночью тоже возле себя все держала бутылочку с водой и смесью, что бы быстренько смешать и дать.Но у меня она ее брала Вечернее кормление наверно было самое сложное Потому что на груди укачивала А тут какая то бутылка и не качают еще.Вобщем она эту бутылку выпивала и не спала.Тогда мы выключали свет и типо все спать ложились 2-3 дня слушали ее истошный рев в конце концов она засыпала Потом начала сама спать ложится.Сейчас без всяких истерик спать ложится и спит до утра ночью ни чего не просит Хотя раньше как и ваша всю ночь на груди весела.Сейчас хоть вздохнула и сладко сплю Правда скоро второй будет
она ночью сосет не от чувства голода! ничего не давать, стоико вытерпеть 3 ночи орания и все! мои тоже ничего не брал ночьюю кроме сиськи и орал как ненормальный, в 2 ночи я сдалась после минт 40 истерики, подруга отругала, сказала раз решила — держись до конца! собралась я короче, коляск помыла, тк на руках и жарко и к грди лезет, всю ночь трясли с мжем поочереди эт коляску, вторая и третья ночь были уже попроще, период орания был короче, 4 ночь сын спал не просыпаясь! а до этого по 5 раз за ночь кормила
Вы полностью перестали кормить? Или только ночью?
Я с педиатром посоветовалась.Я не против её кормить, но от ночных я устала.Днем она кушают еду, на ночь перед сном грудь.Пришли к тому, что перед сном грудь остается, а ночью тогда да… надо убирать.Компот давать, или ничего не давать
Мы боримся 4 ночь сегодня будит.В первую всего пару раз покапризнечала среди ночи и все спала лучше.Засыпала сама без всего (укачивание вообще не признает)Засыпала когда после рева ложила ее, обнимала и гладила по спине.Во вторую ночь ПЕРВЫЙ РАЗ выпила коровье молоко(я добавила чайную ложку сахара..)и после она заснула до утра! В 3 ночь была самая сильная истерика орала часа 2 с перерывами(дремала)но с 2 часов ночи спала до 10 утра!!! Посмотрим что будет в этуу...P.S.: я даю грудь перед ночным сном и утром после сна.В принципе для меня главное отучить от ночных кормлений и еще оставила 2 комл.для того чтобы грудь постепенно перестала наполняться)И кстати днем она даже нее вспоминает о гурди
Ничем не заменяйте грудь, никаких водопоев ночью. Тем более из бутылочек. Вам для чего одну зависимость на другую менять? Потом так же отучать будете.
Спит она так не от ГВ, старшая моя почти год не на ГВ, а спит сикось накось.
И так рано я бы не рискнула лишать материнского молока.