*
как разработать соски??? в роддоме сказали, что это надо было делать до родов, но кто же бы мне сказал об этом, у врача спрашивала – говорила не надо разрабатыватьони у меня плоские и не загрубевшие. бюстгалтер не могу носить, в нем они становятся еще мягче, проветриваю их постоянно
боюсь, что грудь обвиснет. пользуюсь силиконовыми накладками. еще молока много, приходитться сцеживаться, грудь болит. в-общем одна сплошная проблема
мне муж рассасывал. дочка 3 дня не могла(((
согласна с Екатериной, самое главное не давать соски, не использовать накладки и тд! во-первых обленится и потом вообще ее к груди не приучите, во воторых кто-то мне говорил, что может неправильные прикус у ребенка сложиться.
вафильным полотенцем… сухим трете не сильно перед кормлением и после и соски должны торчком вставать… нам так в РД говорили...
, вам нужно просто научится правильно прикладывать, малышка сама вам все разработает. И ни в коем случает не использовать бутылки и соски.Т.к. ребенок приспособится сосать любую грудь, но если мама будет давать более удобные бутылки, то малыш не захочет приспосабливаться.И силиконовые накладки вам тоже лучше не использовать.
Зачем вам нужно, чтобы ваши соски были загрубевшими?
а они не должны быть загрубевшими?
если носить бюстгалтер( а я хочу его носить), соски становятся мягкими, преют, и появляются трещинки.
как долго можно пользоваться накладками? нет в этом ничего страшного?
Вам лучше накладками для кормления не пользоваться вообще.Есть ли у вас в городе консультанты по гв?
даже не знаю, надо будет узнать. cпасибо за совет!!!