вот девченочки пишу сюда в последний разпришлось перейти на смеси. Очень это все печально, т.к. до последнего боролась за естественное грудное питание, но видимо не судьба- малышке так будет лучше.
напишите пожалуйста, у кого нибудь пропадали колики при переходе ни ИВ?
Нам тоже 2 месяца, перешли на СВ. Попробуйте Фрисовом, если не будет аллергии, то не будет ни коликов, ни срыгиваний и какать будете хорошо (не жидко, а как положено) и в весе наберете!
Вика, не расстраивайтесь! Ничего страшного не случиться. Мы тоже худо-бедно до 3-х месяцев были на ГВ, мучались, сисю не брали(молока мало было, туго шло). Перепробовала все-все, чтобы продолжить кормление. Но потом все-таки смирилась, т.к. за эти 3 месяца прибавили только 300г (( Перешли на СВ, сразу округлились, похорошели, окрепли. Она из-за недоедания даже головку с трудом удержать могла. Конечно, долгого СМ у нас не получилось, через месяц даже я руками с трудом выжимала последние капли.
По поводу Вашего вопроса: да, с животиком стало намного лучше)А то раньше такие трели выдавала))) Странно, что от моего молока и газики и колики были(диету соблюдала), а от смеси нет.
Не переживайте. ГВ – не самоцель и не признак «качества» матери, а всего лишь один из способов вскармливания малыша. Важно любить ребенка, общаться с ним (не забывая о том, что для грудничка тактильный контакт очень важен, а потому кормить из бутылочки лучше, держа ребенка на руках), учиться его понимать. А уж грудью кормить или смесью – это дело не архиважное. :)
Вы всегда будете для своего ребенка самой лучшей и самой любимой мамой.
Удачи!
с 3 месяцев у меня стало пропадать молоко, перешли на смешанное.Смесь нутрилон комфорт, как раз против проблем с кишечником.Все отлично-колики прошли, стул нормальный.Не переживайте, есть очень хорошие заменители, и то, что не получилось покормить дольше-в этом нет ничего ужасного.Главное, Вы любите свою малютку и пытаетесь сделать все возможное.Кто-то даже и не думает начинать грудью кормить.Так что Вы молодец!
ну мы не на ИВ, мы на ГВ. но однажды на сутки малого перевела на смесь (НАН гипоаллергенная)- так какать стал намного лучше (я аж расстроилась, что ему от молока хуже чем от смеси)
А что случилось-то? Если газики мучают, так они у всех. Или другая причина? Если только из-за гащиков, то не думаю, что малышке смеси будут лучше, чем грудное молоко…
Вы всегда будете для своего ребенка самой лучшей и самой любимой мамой.
Удачи!
Хорошо, что хотя бы смешанное будет. Жаль, конечно, что из-за кризов многие переходят на смешанное или на ИВ.
Но почему в последний раз?
Мы всегда здесь рады хорошему собеседнику.