Итак, мы завершили грудное вскармливание. Вот, как это у нас прошло.
Я бы, может, ещё долго не решилась, хотя в планах было закончить в апреле-мае, потому что устала, перестала получать удовольствие от кормления, хотелось ночью спать, а не подсовывать грудь по 15 раз… Но случилось обострение болезни почек. Врач прописала мне антибиотики и я решилась воспользоваться этим, как возможносью прервать ГВ.
1 апреля — в ночь укладывала Славу без груди. К этому времени у нас грудь осталась только на сон — один дневной и ночью, сколько попросит. Села на фитбол, взяла дитя на ручки и начала убаюкивать, покачивать. Ласково с ним разговаривала, а он внимательно так смотрел на меня, что я подумала: может, обойдётся без истерики. Не тут-то было. Слава почуял неладное и начал требовать своё. Вместе с мужем, укачивали, шипели и уговаривали, в итоге, после минут 15-20 криков, сын уснул. Я морально приготовилась к следующему раунду, когда Слава проснётся ночью. Минут через 40 он проснулся, я снова начала укачивать, снова крик, ещё минут 15 мучений, и дитя уснуло. Дальше он просыпался пару раз за ночь, я его укладывала на себя и он спал. Больше не было ни слёз, ни криков. Всё тихо и мирно.
На другой день в дневной сон уложила на мяче, а ночью мы завели ритуал. После ванны одеваем пижамку, пьем молоко из чашки, читаем книжку. Потом Слава залезает на меня, я пою колыбельную, и он засыпает. Так и укладываемся теперь. Чтобы не смущать дитя, я пока ношу закрытые кофты. Но про грудь и не вспоминает.
Честно говоря, я ждала худшего. Многие говорят, что первые три ночи очень тяжело. Кто-то укладывает днем спать в коляске. Но у нас всё прошло хорошо. Единственное, что мне ещё хочется «доработать» — это ночные просыпания. Иногда их мало, иногда очень много. Все они решаются тем, что ребёнок забирается на меня и спит дальше.
Ну, и пару слов о груди. У меня образовывались комки, которые расцедить руками не получалось, поэтому я взяла у подруги молокоотсос и расцедилась пару раз за последние 8 дней. Таблеток не пила, мяту позаваривала себе, не знаю, правда она помогает снизить лактацию или нет, но чай из неё мне понравился :)
Всем, кто осилил текст до конца, спасибо!
Желаю вам и вашим деткам здоровья!
Умница а вот мне ни как не угомонить чудо свое попытаюсь вашим методом так как беременна и грудью кормить нельзя небольшая угроза.)
Успехов Вам)
Я сама очень боялась. Но дороги назад у меня не было.
Улачи Вам!