Можно летом завершать ГВ?

Дочке почти 10 месяцев. Хотела в год завершать ГВ. Надо на работу выходить. Услышала такое мнение, что летом нельзя бросать кормить.Правда, никаких вразумительных объяснений не получила. Это правда? Поделитесь, пожалуйста, кто завершал ГВ летом? Буду очень благодарна.

Алена
0161077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Если надо, то наверное можно. Я читала, что лучше всего в межсезонье завершать ГВ. Летом не желательно, т.к. повышенная потребность в жидкости у ребенка.

Пожаловаться
MAXimama
По мне, так нет никакой разницы когда бросать.вы же летом будите давать одни и те же продукты, независимо от того, на гв вы или нет.
Пожаловаться
Светлана Гладких
А я наоборот слышала, что надо бросать в летнее время года так, как молоко начинает киснуть (окисляться) на жаре.
Пожаловаться
MAXimama
Как молоко в груди может киснуть???
Пожаловаться
Надежда

вот что нашла нельзя бросать кормление в жаркое время года. И это утверждение имеет под собой основание, поскольку прекращение вскармливания резко увеличивает вероятность кишечных инфекций.

в тёплые, летние месяцы, когда вырастает риск кишечных инфекций, не стоит отлучать ребёнка от груди. Лучше потерпеть и сделать это в более холодное время года, когда продукты более устойчивы к порче и существует меньшая вероятность, что малыш получит вместе с едой какую-либо инфекцию. все таки гв повышает уровень защиты ребенка от инфекций.

Пожаловаться
Алена
Спасибо.
Пожаловаться
Надежда
притом это придумали много столетий назад.
Пожаловаться
Angel

знаю к зиме нельзя.т.к.инфекций много, а летом считаю самое то… и мамочка может вдоволь покушать кучу разных фруктов и ягод не боясь что малыша высыпет! А вообще считаю, что решили ГВ сворачивать, значит сворачивайте.смотрите только по своим ощущениям и ни на кого не ориентируйтесь.

Пожаловаться
Надежда

наоборот.

Пожаловаться
Angel
Видите, а мне по-другому говорили.каждому свое…
Пожаловаться
Александра

Не рекомендуют, потому что много кишечных инфекций летом.А завершать мне кажется можно и нужно, когда удобно маме и малышу, не важно какое время года.

Пожаловаться
Ксюха

а почему нет? А как же быть тем у кого пропадает молоко само по себе… ???? Что только люди уже не придумают

Пожаловаться
елена
какая разница когда… надо-прекращайте))))))
Пожаловаться
Екатерина

Летом не рекомендуется, т.к. летом самые витамины, которые можно малышу передать. А так в любое время можно.

Пожаловаться
Аленка аа
Глупости. Можно
Пожаловаться
Лучик

глупости