Доченьке уже 2 года и 4 месяца, плотно сидели на ГВ, ребенок никак отказываться не хотел. А сейчас приболела, пью антибиотики и заодно ГВ решила свернуть. Малышке сказала что сися болит, она вроде и не лезет больше. только жалеет иногда и порывается лечить))) Уже второй день мучаюсь, грудь налилась, кажется вот вот лопнет и побаливает. Молокотсос продала, руками нормально сцедить не могу. Долго ли это будет продолжаться и когда пропадет молоко? Таблетки для прекращения лактации смотрела в интернете, они дорогие( Может какими то подручными средствами можно справиться с проблемой? Всем спасибо за советы)
Прекращение ГВ, нужен совет бывалых)))
Комментарии
Актуальные посты
Капризничал поначалу… грудь не просит но все ему не так(( сейчас хорошо.Днем правда не спит вообще.
Бутылок у нас никогда не было… Поэтому ничем не пою… пьет днем как и раньше компоты и воду.Кефир не любит.Ночью пить не даю.Ночью нужно спать а не есть:-)
шалфей, как говорят. я сцеживалась пару раз до облегчения
мне шалфей помог, за 2 дня молоко пропало полностью.
А вам могу посоветовать только сцеживаться.
Девочки, всем большое спасибо за комментарии
Я 2 дня была вынуждена по причине антибиотиков не кормить, сцеживала сколько могла первый день руками, но немного, не полностью пустую грудь оставляла, а на второй день уже молока стало намного меньше и даже сцеживаться не пришлось.
не сцеживайте. Травы есть в аптеке спросите, которые на лактацию влияют
Сцеживать можно только по чуть чуть, чтоб температура не поднималась, так что руками нормально. Про таблетки не знаю, но слышала есть чаи, они может подешевле будут, гляньте
Сцеживайте совсем капельку, чтобы легче груди стало, прикладывайте капустные листья и попейте шалфей, он уменьшает количество молока. И ни вкоем случае не перетягивайтесь, это к застоям приведёт и не дай бог что ещё… Кормила я до 2,3 года