Прекращение ГВ, нужен совет бывалых)))

Доченьке уже 2 года и 4 месяца, плотно сидели на ГВ, ребенок никак отказываться не хотел. А сейчас приболела, пью антибиотики и заодно ГВ решила свернуть. Малышке сказала что сися болит, она вроде и не лезет больше. только жалеет иногда и порывается лечить))) Уже второй день мучаюсь, грудь налилась, кажется вот вот лопнет и побаливает. Молокотсос продала, руками нормально сцедить не могу. Долго ли это будет продолжаться и когда пропадет молоко? Таблетки для прекращения лактации смотрела в интернете, они дорогие( Может какими то подручными средствами можно справиться с проблемой? Всем спасибо за советы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Нам два с половиной.3 числа завершили гв и вот только 12 грудь сдулась и перестала болеть… Максимум был на 5 день… пришлось немного сцедить.Пила шалфей 3 дня.
Пожаловаться
Карина
я уже неделю не кормлю, на второй день грудь надулась и болела очень. сейчас уже лучше, но бывает молоко подтекает. ничего не пила, только немного сцеживала
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
У меня не подтекала… болит если придавить..11-й день без груди…
Пожаловаться
Карина
а как ребенок переносит отлучение? чем поите вместо молока? моя постоянно к груди тянется, жалко ее(
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Даже не вспоминает… тьфу тьфу.Но у нас грудь была только на сон и ночью( правда сосал всю ночь)

Капризничал поначалу… грудь не просит но все ему не так(( сейчас хорошо.Днем правда не спит вообще.

Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама

Бутылок у нас никогда не было… Поэтому ничем не пою… пьет днем как и раньше компоты и воду.Кефир не любит.Ночью пить не даю.Ночью нужно спать а не есть:-)

Пожаловаться
Ирина
Сцеживала до облегчения, после горячего душа. Оно за дней 10 и ушло
Пожаловаться
виктория семенова
Только ни в коем случае не перетягивайте! Я так по маминому совету сделала, потом жесткую мастопатию заработала, причём, проявилась она через несколько лет. Маммолог первый вопрос задал — как кормила и как завершила ГВ. Сворачивать надо постепенно, немного сцеживая до облегчения и потом прикладывать холод, как при лактостазе. Шалфей может немного помочь, а таблетки бесполезны при таком сроке кормления. Они эффективны только в первые 3 месяца ГВ, а в 2,5 года — точно не нужны.
Пожаловаться
Карина
спасибо за советы)
Пожаловаться
Наталья

шалфей, как говорят. я сцеживалась пару раз до облегчения

Пожаловаться
Елена

мне шалфей помог, за 2 дня молоко пропало полностью.

Пожаловаться
Анастасия
В 2 года и 6 дней завершили ГВ. Сначала днем около недели дочка засыпала сама, потом ночью перестала прикладываться, а потом и на ночь сама уснула. Поэтому у меня с грудью все нормально, ни разу не сцеживалась.

А вам могу посоветовать только сцеживаться.

Пожаловаться
Карина

Девочки, всем большое спасибо за комментарии

Пожаловаться
Марина

Я 2 дня была вынуждена по причине антибиотиков не кормить, сцеживала сколько могла первый день руками, но немного, не полностью пустую грудь оставляла, а на второй день уже молока стало намного меньше и даже сцеживаться не пришлось.

Пожаловаться
Ирина
Я утром и вечером немного сцеживала для облегчения, пила шалфей и перечную мяту, через неделю молоко перестало пребывать.
Пожаловаться
светланка
Я разминала грудь, чтобы не каменная была и сцеживала, пока боль не проходила, там много и не надо. За неделю молоко ушло.
Пожаловаться
Маруся
Лежать в хирургии дороже!
Пожаловаться
Мадина

не сцеживайте. Травы есть в аптеке спросите, которые на лактацию влияют

Пожаловаться
Анна

Сцеживать можно только по чуть чуть, чтоб температура не поднималась, так что руками нормально. Про таблетки не знаю, но слышала есть чаи, они может подешевле будут, гляньте

Пожаловаться
Дарья

Сцеживайте совсем капельку, чтобы легче груди стало, прикладывайте капустные листья и попейте шалфей, он уменьшает количество молока. И ни вкоем случае не перетягивайтесь, это к застоям приведёт и не дай бог что ещё… Кормила я до 2,3 года

Пожаловаться
Маришка
у меня грудь болела, в 2 года бросала резко, так как антибиотик пить надо было. я сцеживала разок, но совсем чуток, чтобы немного легче стало. не перетягивала. потом перетерпела несколько дней и грудь резко стала мягкой)
Показать ещё