Травяная смесь для лактации

Нашла рецепт

Чай для увеличения выработки грудного молока: заварить в термосе в равных пропорциях тмин, укроп, фенхель, мелису и крапиву. Дать настояться 2-3 часа и пить его. За день выпить не менее литра такого лактогонного чая. На литр воды нужно класть 8 столовых ложек трав (всего 8, а не каждой травы по 8), если надо срочно усилить лактацию, и 4 столовых ложки на литр воды для поддержания результата.

Кто нибудь пробовал? или лучше по отдельности травки заваривать?

Травяная смесь для лактации

tinaTina
010592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Пробовала чай на основе фенхеля, потому что прочитала, что он препядствует коликам у малыша. На следующий день пришлось расцеживать комки, но у меня на многое организм так реагировал. Приходилось пить травки для уменьшения лактации, например мяту перечную.
Пожаловаться
Евгения
Считаю что всякие травы и чаи это бред, да еще и каждая трава обладает кучей других свойств, которые могут быть нежелательны — например повышают/понижают давление или пульс, усиливают свертываемость крови (крапиву применяют при прорывных кровотечениях) — оно вам надо?
Пожаловаться
tinaTina
конечно не надо. Но просто горячий эффект не даёт. Поэтому и приходиться искать другие способы
Пожаловаться
Сабина

чаще прикладывать(каждый час) и пить любое теплое питье мин за 10 до прикладывания и во время кормления. убрать все заменители груди- соски/бутылки/воду и пр… только это увеличит выработку молока и не сразу а через сутки двое...

Пожаловаться
Сабина
есть и пить надо по жажде и не насиловать себя иначе может случиться обратный результат. то есть выделение из груди молока ухудшится.
Пожаловаться
tinaTina

Про мелису не знала.

Пожаловаться
Мария
Мелису не надо, она наоборот лактацию уменьшает
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Да, мелиса действительно считается травкой, снижающей лактацию.
Пожаловаться
Катерина

я хипп пила. мне хорошо помогало

Пожаловаться
Ирина

Достаточно пить просто горячий чай