Боль при кормлении. Нужны ваши советы!

Девочки, всем привет! Нам 3 недельки. ГВ. Сначала неприятные ощущения в груди появились в роддоме, когда лялька только начала есть. Но это и понятно. В течение 3-4 дней все прошло, я смазывала кремом медела пурелан. Потом и смазывать даже перестала, так как все нормализовалось. А сейчас, где-то пару-тройку дней назад стала чувствовать очень сильную боль в соске (правый), как только захватывает ротиком, у меня сил терпеть нет. Трещин не вижу, может, не понимаю, как они должны выглядеть… Стала смазывать опять меделой, пока толку ноль… Помогите советом, в чем может быть причина? Как и чем облегчить кормление? Может быть, что-то делаю не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВанькинаТанька

Я пальцем на подбородок слегка надавливала, как бы открывала ротик, чтобы больше захват был, помогало, трещины перестали образовываться. А когда они были, иногда до слез было больно, терпела стиснув зубы)))

Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, попробую и я так. Ну очень уж больно! Это правда!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Здравствуйте!

Вот тут я описывала возможные причины: https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/264316152/

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! ознакомлюсь!
Пожаловаться
Maris

как дела с бутылками-пустышками? мне пришлось на 1 вечер ребенка оставить с бутылкой и бабушкой. ему было 5 недель. так 2 дня потом сползал на сосок и он болел. потом стала пихать ему по самые гланды (образно выражаясь), так не больно было. ничем не мазала. потом стал хорошо брать. но может это и не с бутылкой связано

Пожаловаться
Инжиринка
Не, у нас нет ни бутылок, ни пустышек, ни молокоотсоса :))) Только грудь, я настроена была сразу :) Наверное неправильно прикладываю…
Пожаловаться
Анастасия
У меня так было, только с левой.захват не правильный, надо бороться за правильный захват и глубже вкладывать сосок в ротик. Попробуйте поменять позу, например покормить из под руки и семитричное вкладываем попробуйте, если я еще помню как оно правильно называется))
Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, спасибо! Надо же, я не знала, что так бывает, одну нормально берет, другую нет :)
Пожаловаться
Анастасия
Бывает и не такое))) самое главное, чтобы сосок правильно захватывал и он не был скошен после кормления))
Пожаловаться
Татьяна

Если болит сосок во время прикладывания и кормления, а после того, как кормить закончили сосок деформирован или скошен, возможно малыш неправильно захватывает грудь. Нужно поправить захват и все должно наладиться. Посмотрите вот эти статьи , здесь очень подробно с картинками показано и рассказано как приложить.

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо большое!!! Посмотрю, наверное не так хватает.
Пожаловаться
Наталия Барабанова

мне пурелан не особо помог, бепантен лучше справился. Так же было, боль где-то внутри соска, капельки крови даже, но самой трещины не вижу

Пожаловаться
Инжиринка
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Вполне возможно что одну грудь правильно берет, а вторую нет, у меня так было, одна грудь была «нелюбимая», постоянно болел сосок, прикладывание исправлять надо, и присмотритесь как ребенок одну грудь берет и как вторую, может даже на вид разница есть
Пожаловаться
Инжиринка
спасибо большое! посмотрю конечно же!
Пожаловаться
Аня
У меня была одно огромная трещина, ничего не помогало, ни авент, ни пурелана, ни прочая хрень, кормила и рыдала, прям трясло от боли.Начиналось так же, больно, но ничего нет, а потом как появилось и ппц.С дикой болью учила малыша правильно кушать, пошире ротик открывать, запихивала грудь глубже)) Кормить стала с накладкой.Прошло все за неделю.
Пожаловаться
Инжиринка
понятно, спасибо большое!!! попробую по-другому кормить :)
Пожаловаться
Аня
У меня тоже на одной груди было.Посмотрите в интернете как правильно нужно давать грудь.
Пожаловаться
Инжиринка
Честно говоря, я уже все пересмотрела, вчера еще и про все болезни прочитала, вообще жуть… Он захватывает сосок полностью, с ареолой, бывает потягивает или мотает из стороны в сторону, но это не всегда… может, там трещина…
Пожаловаться
Аня

да не читайте про болезни, все у вас хорошо)) С такой проблемой многие сталкиваются вначале.Главное не бросить гв из за этого.Смотрите, чтоб губки вывернуты были.И попробуйте накладки, я до сих пор в них кормлю и горя не знаю))))

Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо большое!!! :)
Пожаловаться
Анастасия

неправильно захватывает грудь малыш. у меня первый месяц был адом из за этого. пока консультанта по гв домой не позвала

Пожаловаться
Инжиринка
ясно, спасибо!!!
Пожаловаться
Елена

Наверно все таки трещина, мажте кремом я тоже таким мазала! Немного время пройдет легче станет!

Пожаловаться
Инжиринка
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Анастасия
Сочуствую… оба раза из-за этого бросила ГВ…
Пожаловаться
Инжиринка
ого…
Пожаловаться
Может есть комки? плохо сцеживаетесь? ваша боль больше похожа на боль внутри груди а не на соске
Пожаловаться
Анастасия
Нееее. Просто сосок как будто разжеваный весь…
Пожаловаться
Инжиринка
Нет, кушает очень хорошо, по моим ощущениям съедает всю. Внутри груди нет, именно сосок, ну очень болезненно…
Пожаловаться
Елена Билгин

Глубже в ротик надо сосок

Пожаловаться
Инжиринка
спасибо! попробую!
Пожаловаться
Елена Билгин
У меня тоже так было. Соском по нижней губке проведите, чтобы ротик широко открыл и в этот момент быстро поглубже нырните в ротик) Удачи!
Пожаловаться
Инжиринка
Спасибо! :) Попробую!
Предыдущая статья
Нужен совет по ГВ!!
Следующая статья
установка лактации после вторых родов
Актуальные посты