Девочки, всем привет! Нам 3 недельки. ГВ. Сначала неприятные ощущения в груди появились в роддоме, когда лялька только начала есть. Но это и понятно. В течение 3-4 дней все прошло, я смазывала кремом медела пурелан. Потом и смазывать даже перестала, так как все нормализовалось. А сейчас, где-то пару-тройку дней назад стала чувствовать очень сильную боль в соске (правый), как только захватывает ротиком, у меня сил терпеть нет. Трещин не вижу, может, не понимаю, как они должны выглядеть… Стала смазывать опять меделой, пока толку ноль… Помогите советом, в чем может быть причина? Как и чем облегчить кормление? Может быть, что-то делаю не так?
Боль при кормлении. Нужны ваши советы!
Комментарии
Предыдущая статья
Нужен совет по ГВ!!
Следующая статья
установка лактации после вторых родов
Актуальные посты
Я пальцем на подбородок слегка надавливала, как бы открывала ротик, чтобы больше захват был, помогало, трещины перестали образовываться. А когда они были, иногда до слез было больно, терпела стиснув зубы)))
Здравствуйте!
Вот тут я описывала возможные причины: https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/264316152/
как дела с бутылками-пустышками? мне пришлось на 1 вечер ребенка оставить с бутылкой и бабушкой. ему было 5 недель. так 2 дня потом сползал на сосок и он болел. потом стала пихать ему по самые гланды (образно выражаясь), так не больно было. ничем не мазала. потом стал хорошо брать. но может это и не с бутылкой связано
Если болит сосок во время прикладывания и кормления, а после того, как кормить закончили сосок деформирован или скошен, возможно малыш неправильно захватывает грудь. Нужно поправить захват и все должно наладиться. Посмотрите вот эти статьи , здесь очень подробно с картинками показано и рассказано как приложить.
мне пурелан не особо помог, бепантен лучше справился. Так же было, боль где-то внутри соска, капельки крови даже, но самой трещины не вижу
да не читайте про болезни, все у вас хорошо)) С такой проблемой многие сталкиваются вначале.Главное не бросить гв из за этого.Смотрите, чтоб губки вывернуты были.И попробуйте накладки, я до сих пор в них кормлю и горя не знаю))))
неправильно захватывает грудь малыш. у меня первый месяц был адом из за этого. пока консультанта по гв домой не позвала
Наверно все таки трещина, мажте кремом я тоже таким мазала! Немного время пройдет легче станет!
Глубже в ротик надо сосок