Дневной сон без ГВ

Подскажите, как можно уложить ребенка днем спать без груди, если она только так привыкла засыпать? Читала много про завершение ГВ и девочки пишут, что сначала убрала на дневной сон, а потом уже и на ночной, но вот КАК никто не пишет? Какие способы? Сказки читаете, укачиваете, просто лежите рядом, что даете вместо груди, молочко, кефир? В общем проясните этот момент..PS: Соски не сосем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Angelas Mum
я когда заканчивала ГВ, стала давать соску. Сейчас засыпает с соской всегда. Днем без соски. Привязанности нет. но засыпает да, только с ней.
Пожаловаться
Ирина
На улице при любой погоде с рождения. По другому не спит
Пожаловаться
Ромашка
Я сейчас бросаю кормить грудью ребёнка. Просто ужас! 5 дней дурдома. Сынок все время плачет, а первый день отказывался даже от еды. Сыну 1 и 8. Моё мнение лучше бросать в год, а то потом тяжелей.
Пожаловаться
Lyubov Sermyazhko
Вот согласна на миллион процентов!!!
Пожаловаться
Lyubov Sermyazhko
Читаю коменты и диву даюсь!!! А кто ставит сроки рано или поздно!!! Каждая мама сама знает срок когда отлучать малыша от груди! Моя малышка очень грудная и для меня это тоже больной вопрос!!! Для нас идеальный дневной сон без сиси, это поплотнее, по возможности конечно, покормить, и помариновать малышку прям пока глазки не засоловеют, я бегаю по квартире за ней, игрушками занимаю ее, а потом только на руки беру, к себе прижимаю спинку одеяльцем накрываю, она только пригреется и сопит сразу!!! Хотя днем стала просыпаться, но я ее подкачаю на руках и дальше бай!!!
Пожаловаться
ЗлаяМася
Согласна! Рано — рано! Судьи, блин) Вопрос был в другом) Хотя я сама не знаю как отучать от дневного))
Пожаловаться
Lyubov Sermyazhko

Ответить: ЗлаяМася

Пожаловаться
Дашенька

Качаю, читаю сказку, глажу по спинке, пою, мурчу. Только я убрала в 1,7, зачем рано убираешь?

Пожаловаться
Дарья

Я давала пить из бутылочки то, что любит-на тот момент было молоко с печеньем, когда привык-печенья меньше добавляла, потом вообще убрала, ну и колыбельные пела ещё до того как кормление заменила.

Пожаловаться
MarquiseDePompadour
О! Расскажу! Мы сейчас как раз этим занимаемся. Тоже засыпать привык ТОЛЬКО у груди. Сначала наглым образом укачивала, он долго истерил и требовал своего. Потом сдавался и засыпал, потом просыпался через 20-30 минут и снова в крик, снова требовал. Опять укачивала. И так очень долго. Потом привык чуток и стал засыпать за едой, прямо в стульчике для кормления. Перекладывала, через какое-то время просыпался. Но постепенно стал уже не истерить, а просто хныкать, беру на руки и сразу засыпает. Сейчас уже редко просыпается, как уснул, так и спит, не требует. Теперь бы перейти к след этапу, отучение от утренних кормлений… Боязно…
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

засыпает рядом со мной с соской

Пожаловаться
Мэри

а зачем вам это? если есть возможность кормите ребеночка подольше. пусть спит: и вам хорошо, и малышу. Моя вот в 8 мес сама бросила. ла подольше кормить

Пожаловаться
Юлия

У меня такая проблема только с ночным укладыванием и ночью, а днём мы спим один раз на улице, в коляске. Днём у неё ритуал засыпания — это выход на улицу, иногда засыпала даже когда я её одевала, а вот ночью только с грудью и спит со мной, просыпается часто, зато засыпает за 5 минут.

Пожаловаться
Lizaveta
Лен, у меня щас грудь только утром после пробуждения и на ночной сон. Корми прикормом побольше и всё) Я на дневной сон (он у нас один) кормлю хорошей порцией прикорма и мой пупс сам засыпает в стульчике для кормления, откуда я его перекладываю в кроватку)
Пожаловаться
Marlin

смесь, или кашу жидкую типа фрутоняни давала бы.Моя смесь из бутылки пьет, потом соску(с рождения сосала соску).

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Соску дать? На фитболе покачать
Пожаловаться
Ксюня
Такая же фигня… не знаю что делать! Либо сися либо в колясе долго укатывать. Сказки песни не помогают стоит и орет(((
Пожаловаться
Оля

Я бросила резко кормить вообще

Пожаловаться
Оля
была истерика первую ночь, потом еще 2 ночи плохо спала, а затем все нормально
Показать ещё
Предыдущая статья
Перерывы в кормлении
Следующая статья
Нужен совет по ГВ!!