ангина у мамы

В общем перекинули мой вопрос сюда

Ангина, уже третий раз за ЭТОТ год, не считая першений в горле которые проходили после нескольких полосканий. Уже 3 курса антибиотиков прошла в этом году и кажется светит четвертый. Мы на ГВ, но уже по немногу ввожу прикорм, но это так- баловство, не полноценная еда. После каждого курса лечения у дочки панос, и себя толком не лечу и ребенка калечу. Предполагаю что придется удалять мне миндалины тк ангина уже наверняка хроническая, вроде не серьезная операция, но на недельку наверняка положат в больницу. Вроде и болеть не хочется, но и не могу же я ребенка бросить без мамки и еды. Заканчивать ГВ я марально не готова, тем более что бутылку мы не признаем и сидеть с ребенком ну вообще некому.

И самое главное может ли ребенок от меня заразиться этой заразой? Очень за это переживаю. Читала что вроде не может, но кто его знает. Я же с ней целыми днями дома и разговариваю и целую. Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой? В общем я в растерянности. Что делать???

Вопросы:

Может ли заразиться ребенок? Какая вероятность?

Как быть с ГВ и антибиотиками? Какие могут быть последствия кроме паноса?

Как быть если придется всеже ложиться в больницу, заканчивать кормить? И что тогда, как кормить ребенка?

Irina
07465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Самчук

у меня та же история. малому полгода, я третий раз мучаюсь с миндалинами. лечение мало что дает

Пожаловаться
Irina
Я до сих пор мучаюсь. Даже летом болела немного. Но мы уже сварачиваем гв и поэтому я недавно пропила цепролет, стало лучше сразу. Но сейчас снова чтото воспалилось, но нет гнойных точек. Сейчас брызгаю ингалипт. Полоскание прополисом помагает, но нужно много, часто и долго полоскать. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте!
Ангина — это, как правило, бактериальные инфекции. Уточните у врача, может ли возбудитель передаваться воздушно-капельным путём. Учитывая, что уже три случая было, а ребёнок, ка я поняла, ни разу не заболел, то маловероятно, что заболеет и в этот раз.
Попробуйте обговорить с врачом замену антибиотиков. Есть ряд ант-ков, которые не попадают в молоко из-за большого молекулярного веса препарата. Если на один и тот же препарат была одинаковая реакция, то, скорее всего, кроме этой реакции ничего и не будет.
Можно временно прекратить ГВ пока будете в больнице. В этом случае питание ребёнка будет смесь или донорское молоко. А потом можно будет вернуться на ГВ.
А ещё попробуйте найти причину такого снижения иммунитета. Это могут быть банальные паразиты (глисты, если по-простому). Если вы готовы рассмотреть лечение гомеопатией, то это тоже будет хороший вариант.
Пожаловаться
Irina
Спасибо за ответ. Счас стараюсь лечить горло полосканиями и местными средствами. Посмотрим как дальше будет. Насчет глистов нужно подумать, в наше время все возможно.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Это не единственный вариант. Я просто привела пример. Думаю, лучше этот вопрос обсудить с врачом-иммунологом, например.
Пожаловаться
Екатерина Самчук
та же истоия, врач назначил гомелпатию, мы на гв, помогает неплохо, но ангина все равно рано или позно возвращается
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Гомеопатия не помогает мгновенно. С гомеопатом, как я понимаю, надо работать длительно, каждый раз корректируя препараты. Ну, или менять гомеопата. Это так же как у врачей: если один не может помочь, мы идём к другому.