Дочке чуть больше чем 2 мес. Полностью на гв. 2 месяца вес набирали нормально. Пустышку берет с 3-х недель. В последнее время все чаще повторяется ситуация: выглядит голодной, хнычет, даю грудь — начинает кричать, отворачиваться, грудь не берет ни в какую; даю пустышку — берет сразу, буквально через 10 секунд забираю пустышку и подсовываю грудь — и начинает есть нормально и достаточно долго. Иногда конечно грудь берет и без пустышки. Что может означать такое поведение? Может она так успокаивается прежде чем начать есть? Стоит ли отучать от пустышки?
Странное поведение у груди: берет грудь после пустышки.
Комментарии
Предыдущая статья
Молочные запасы
Следующая статья
когда перегорит молоко?
Спасибо всем кто советовал. Перестала давать пустышку, и через 2 дня отношение к груди поменялось, теперь берет без проблем. Пустышку я не выбросила, но использую только в случаях, если мы далеко от дома и по другому не успокоить, то есть по минимуму. Так что скорее всего я просто злоупотребляла пустышкой.
Я дочке никогда не давала пустышку и она спокойный ребенок, не орет, пальцы не сосет
У меня с мужем все ок, это у вас по ходу не ок судя по всяким слезливым записям и добавлениям в чс
Я не буду вам ничего доказывать! Если для вас норма кормить до школы это ваше право… Я другого мнения....
Это для Вероники:
9) Отказ от груди
1.https://www.baby.ru/blogs/post/22311018-18373677/
2https://forum.baby.ru/blogs/post/22310901-18373677/
Вероника, Татьяна судит по своему случаю Я вам, как консультант по гв скажу, причина такого поведения у ребенка — в пустышке. Я бы вам посоветовала обратиться за очной консультаций к специалисту по гв. Отказ-это сложная штука, тут часто приходится вообще кардинально менять взаимоотношения с ребенком и подход к гв. Чем быстрее вы уберете пустышку, и начнете работу над отказом, и правку прикладывания, тем лучше
Ничего подобного. было такое. просто не давайте сосать долго пустышку и все. меняйте на грудь как успокоится. у нас так колики были недели 2-3, пару минут соску потом грудь. потом прошло и все ок. сосем грудь до сих пор
Не давайте пустышку. Похоже на отказ от груди.