Странное поведение у груди: берет грудь после пустышки.

Дочке чуть больше чем 2 мес. Полностью на гв. 2 месяца вес набирали нормально. Пустышку берет с 3-х недель. В последнее время все чаще повторяется ситуация: выглядит голодной, хнычет, даю грудь — начинает кричать, отворачиваться, грудь не берет ни в какую; даю пустышку — берет сразу, буквально через 10 секунд забираю пустышку и подсовываю грудь — и начинает есть нормально и достаточно долго. Иногда конечно грудь берет и без пустышки. Что может означать такое поведение? Может она так успокаивается прежде чем начать есть? Стоит ли отучать от пустышки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧерНика

Спасибо всем кто советовал. Перестала давать пустышку, и через 2 дня отношение к груди поменялось, теперь берет без проблем. Пустышку я не выбросила, но использую только в случаях, если мы далеко от дома и по другому не успокоить, то есть по минимуму. Так что скорее всего я просто злоупотребляла пустышкой.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Прошу прощения у автора за бесполезный трёп выше!!! Думайте прежде всего своей головой! Удачи вам во всем!
Пожаловаться
ЧерНика
Спасибо! Конечно, мне интересно мнение каждого, я послушаю а вывод сделаю свой в итоге. Для себя решила, пустышку всё-таки попробую убрать.
Пожаловаться
Евгения
Татьяна которая Вам выше написала докармливает уже смесью, Вы лучше не слушайте, а то тоже так «докормитесь». Ребенок маленький еще, лучше отучить от пустышки. Это написано и в рекомендациях ВОЗ — что не нужно давать пустышку и бутылку ребенку. Если уже такое происходит у Вас, то может произойти отказ от груди. Просто давайте грудь по требованию и ребенок быстро «вспомнит».

Я дочке никогда не давала пустышку и она спокойный ребенок, не орет, пальцы не сосет

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я смотрю вы все не успакоитесь… Заняться нечем… Обратитесь к мужу…
Пожаловаться
Евгения
Еще раз повторяю — не надо со своими дельными советами людям портить гв. Если у вас дочь каким-то чудом еще от груди не отказалась то не надо остальным вредные советы раздавать.

У меня с мужем все ок, это у вас по ходу не ок судя по всяким слезливым записям и добавлениям в чс

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У меня так было! Я не обращала внимания через какое-то время все наладилось! Я думаю что это просто способ успокоиться! Я не отучала от пустышки!
Пожаловаться
ЧерНика
Вы еще кормите грудью?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Да
Пожаловаться
Екатерина
НО докармливает смесью. Татьяна, будьте честны, когда даете советы((
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я недокармливаю а даю один раз перед сном! И с 6-ти месяцев! Кто-то каши дает на ночь а я смесь! Но грудью я кормлю! И ненадо меня тут в нечестности обвинять!
Пожаловаться
Екатерина
Мамочки, которые кормят нормально грудью, кашу на ночь не дают(( Они прикладывают ребенка к груди перед сном.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Я не буду вам ничего доказывать! Если для вас норма кормить до школы это ваше право… Я другого мнения....

Пожаловаться
Екатерина
я что про школу сказала? кажется вашему ребенку далеко еще до школы и ребенку автора поста тоже. У ребенка отказ от груди, автор спрашивает, что делать. Ясно понятно-убирать сперва пустышку, а не специалистов вроде вас слушать((

Это для Вероники:

9) Отказ от груди
1.https://www.baby.ru/blogs/post/22311018-18373677/

2https://forum.baby.ru/blogs/post/22310901-18373677/

Пожаловаться
ЧерНика
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина

Вероника, Татьяна судит по своему случаю Я вам, как консультант по гв скажу, причина такого поведения у ребенка — в пустышке. Я бы вам посоветовала обратиться за очной консультаций к специалисту по гв. Отказ-это сложная штука, тут часто приходится вообще кардинально менять взаимоотношения с ребенком и подход к гв. Чем быстрее вы уберете пустышку, и начнете работу над отказом, и правку прикладывания, тем лучше

Пожаловаться
Juli
Вот почитайте
Пожаловаться
ЧерНика
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Ничего подобного. было такое. просто не давайте сосать долго пустышку и все. меняйте на грудь как успокоится. у нас так колики были недели 2-3, пару минут соску потом грудь. потом прошло и все ок. сосем грудь до сих пор

Пожаловаться
Juli

Не давайте пустышку. Похоже на отказ от груди.

Пожаловаться
Елена
Я вроде читала про такое, путаница сосков назся чтоли
Предыдущая статья
Молочные запасы
Следующая статья
когда перегорит молоко?