еда при гв

*что вы едите и ели в первый месяц? я ем гречку, бульон гояжий, кабачки, рыбу, грецкие орехи.И все равно его мучает животик… Исключила молочку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
https://www.baby.ru/blogs/post/36452396-18373677/
Вот тут почитайте. Колики не зависят от питания. Исключение- аллергия на чужеродные белки (молоко), может вызвать газообразование. Так жепроблемы могут быть от неправильно организованного гв. Как часто вы меняет грудь и как часто кормите?
Пожаловаться
надежда
кормлю по требованию, в основном получается через 2-2,5часа
Пожаловаться
мамаЮЛЯ
У нас даже в роддоме давали все! И чай и какао на завтрак были, каши всякие разные, котлеты, солянка и даже борщ, который естественно с капустой! Так что можно все в умеренных количествах! Я для себя просто решила отказаться от шоколада, цитрусовых и красных фруктов, хотя даже съела 2 дня назад четвертинку граната и ттт все ок!
Пожаловаться
Клавка СШифером
Вот честное слово личный опыт я ела только каши, мясо вареное и т.д как положено, а знакомая все подряд без ограничение – результат- и у нее и у меня деки животами не мучились (мы всего два раза из за животика плакали))))) делайте вывод сами
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Я ем практически всё, но в малых количествах. Я считаю, что колики у малыша не зависят от питания мамы. А особенно в первые месяцы они есть у 90% малышей.
Пожаловаться
Изюмка
я попробовала пол сосиски и шоколад пару дней назад. на шоколад аллергия вышла. а вот что ела или не ела сосиски не заметила что как то это отразилось на животике малыша. орехи ем грецкие, малыш них норм реагирует.
Пожаловаться
Пилецкая Инусик
Я практически по началу не ела ничего противопоказаного, но живот всё равно мучало!!! Так что ешьте всего по чуть-чуть!!! Только к 3-4 мес он пройдёт!!! Я наконец то дождалась, но правда ещё иногда проскакивает!!! так что крепитесь!!!
Пожаловаться
надежда
спасибо… будем ждать.А от этой диеты уже желудок болит…
Пожаловаться
Ян☼чка
Практически все.
Исключения- все производные говядины, красное и темно красное.
Пожаловаться
Маринка
да и будет мучить, я плюнула на диету и ем почти все, и уже намного лучше с животиком дело обстоит
Пожаловаться
Неля

Исключить
• Шоколад
• Орехи
• Колбасы и сосиски
• Ветчина, бекон
• Плавленый сыр
• Любые конфеты
• Цитрусовые
• Клубника
• Мед
• Торты с кремом
• Цельное молоко
• Какао
• Помидоры
• Манная каша
• Кофе
• Крепкий чай
• Йогурты с красителями
• Киви
• Копчености
• Продукты, содержащие красители и консерванты

Причина появления у ребенка колик до сих пор не ясна. Известно лишь, что некоторые продукты, съеденные мамой, могут через молоко вызвать усиление газообразования:
• Лук
• Капуста
• Горох
• Фасоль
• Огурцы
• Редис 
• Чернослив
Пожаловаться
ТаСамая
пипец! я бы с голоду сдохла!
Пожаловаться
Савинкова Ольга
попробуйте кабачок еще исключить и орехов минимум (не более 5 штук в день).
Пожаловаться
Дельфинка
да не зависит его животик от вашей еды. Проверено на себе. Так что не мучайтесь, ешьте что нравится.
Пожаловаться
astrid
все :)