Борьба за ГВ продолжается

*уже почти полтора месяца борюсь… отказ могу сказать преодолели, молока вроде тоже стало больше, докорм снизили с 5 раз по 150мл в день до 1 раза 60мл перед сном! ну вот переживаю, может он ест только переднее молоко? как это понять? какать стал реже, раз в 3-4 дня и как будто с пеной, грудь даю по требованию, чередую по нескольку раз за одно кормление, может не надо, но как то не получается у меня по другому, не наедается он с одной груди

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна, а почему вы чередуете грудь несколько раз в течение кормления? ОН сам отпускает.
Если вес достаточно набираете, значит все у вас нормально, и можно уходить от докорма постепенно, считая пописы, убирать по 30мл.
Если в течение кормление малыш сосет грудь, отпускает её и вновь берет, то не нужно предлагать новую грудь, кормите одной грудью в течение 2 часов хотя бы.
Пожаловаться
ТаСамая
чередую потому что где то прочитала что так больше стимулируется грудь и вырабатывается молоко, он сам отпускает и мне кажется там уже пусто а он не наелся… вес даже больше нормы, 8кг уже! убираю смесь по 30мл по вашему совету, осталось 60мл в день с почти 750!
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна, этот метод применяют когда молока не хватает, но судя по прибавкам у вас его достаточно. и если он отпустил и больше её не берет, но тем немене просит еще, можно дать вторую грудь, если больше не просит, то и не надо.
Вы просто умничка, очень уже много сделали, осталось совсем чуть чуть! Удачи вам!
Пожаловаться
ТаСамая
спасибо вам большое за советы и поддержку!!
Пожаловаться
Екатерина
Да не за что, обращайтесь, если что!
Пожаловаться
ТаСамая
ну и где же советчики? почему мне никто ничего не советует? что же делать с пенистым стулом раз в 3-4 дня? это нормально?.
Пожаловаться
Татьяна
Вы молодцы и все у вас отлично. Сколько молочка надо смотреть по пописам, а не по покакам. Мы тоже по три дня не какаем, при бодры и веселы и около 1 кг каждый месяц набираем. Тоже бывают мысли такие про задние молочко, но гоню прочь их)) мы ведь растем)))) кушаем одну сисю 2-3 часа
Пожаловаться
ТаСамая
да мы уже 8 кг! врач вообще сказал убрать докорм так как мы даже больше максимума… но я вот все переживаю…
Пожаловаться
ТаСамая
но вот переживаю что он только переднее молоко ест, что делать? как понять? говорят вот чем больше ест тем больше молока будет, а если он ест только переднее то у меня больше станет переднего молока а заднее пропадет? возможно ли такое?
Пожаловаться
Наташа
ТАнь, а как преодолели отказ, у нас не получилось(((
Пожаловаться
ТаСамая
постоянно прикладываю, до и после еды, на сон, на просыпание, спим вместе, никому не давала на руки, я же больше носила на руках, никаких гостей не принимала, даже бабушек
Пожаловаться
Наташа
У нас плохо прибыла за первый месяц, велели докармливать смесью и всё… стала отворачиваться от груди, брала буквально на минуту, потом бросала.Теперь плотно сидим на смеси((
Пожаловаться
ТаСамая
а мы с рождения на СВ, потом вообще отказался от груди, вот я и начала борьбу за ГВ, весь интернет облазила, скоро экспертом стану..а еще я соску забрала, каждый раз вместо соски сисю даю