*Вот и у нас заканчивается прекрасная пора гв, да было и тяжело и во многом легко, но тем не менее, я хотела бы в год ребенка отучить, может кто поможет мне.
Соску, он давно не принимает, бутылочку практически не пьет, (прикорм(сок) давала из чашки), сейчас вроде приучаю, но пока без результатно, засыпаем только с титей, спим вместе и во сне конечно частенько прикладываемся. С папой пару раз засыпал, но он его на руках качал, это не вариант, приучать к качанию не выход из положения. Хочу оставлять его с бутылочкой в кроватке и уходить, на сколько сама вытерплю(сразу оговарю я не зверь, долго не смогу), но парень он у меня оч. активный боюсь бесится будет и собьем режим. Ну вот вроде и все, а теперь кто чем может ПОМОГИТЕ!!!!!(как лучше пережить этот этап)
витамины и полезные свойства молочка он уже получил.Да будет вам известно, что полезность молока не пропадает со временем, его состав подстраивается под возраст ребенка. И грудное молоко важно ребенку не как источник витаминов, там очень много веществ, влияющих на рост и развитие ребенка.
Нам почти 11 месяцев.Не стоит ничего бояться, дети быстро привыкают, особенно в этом возрасте.Начну по-порядку.
Мы с рождения на ГВ, соску ни разу не брали, из бутылочки не едим.Днём засыпал на сисе, иногда приходилось укачивать.Неделю назад, я решила, что надо прекращать с укачиванием.Днём покормила сисей и положила в кроватку, стояла рядом, покачивала, скажу честно, плакал, сильно, час, но тогда я решила, что моё терпение мне поможет, я не нервничала(дети это чувствуют), не ругала, он встаёт в кроватке, а я спокойно ложила, закрывала одеялком, и продолжала люлюкать).Он уснул)! На следующий день, положила днём в кроватку на сон, сисю не дала, решила убирать дневные кормления, и О ЧУДО, прошло 10 минут и мой Тимка спит)! ТЬФУ-ТЬФУ! Прошла неделя, сейчас мы засыпаем так в течении 5 минут)! Спим два раза днём.В это же время я стала отучать от ночных кормлений, сегодня была четвёртая ночь, которую мы спали без сиси.Мы сейчас спим вместе, точнее он засыпает в кроватке, ночью беру к себе, когда проснётся, сисю не даю, мой повертелся, покряхтел и засыпает.А сегодня ночью проснулся в 12, положила к себе, грудь не дала, спал до 8 утра, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ!!! ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫВАЛО)))! Сегодня легли спать на ночь без сиси, напоила кефиром с печеньем на ночь, из поильника не пил, поила с ложки, выпил 200 гр.кефира и 4 печеньки.Положила в кроватку, похныкал, но уснул, в течении получаса.ТЬФУ-ТЬФУ! Похоже я заканчиваю ГВ), завтра повторю тоже самое).
Знаю много знакомых, которые после года не могут отучить детишек от сиси, им это тяжело даётся, я решила не затягивать)! Девочки не бойтесь, как говорят, что детки до года привыкают ко всему новому в течении трёх дней).
Оно, конечно, полезнее вашего, лучше на него перейдите!