Завершение ГВ

*Вот и у нас заканчивается прекрасная пора гв, да было и тяжело и во многом легко, но тем не менее, я хотела бы в год ребенка отучить, может кто поможет мне.

Соску, он давно не принимает, бутылочку практически не пьет, (прикорм(сок) давала из чашки), сейчас вроде приучаю, но пока без результатно, засыпаем только с титей, спим вместе и во сне конечно частенько прикладываемся. С папой пару раз засыпал, но он его на руках качал, это не вариант, приучать к качанию не выход из положения. Хочу оставлять его с бутылочкой в кроватке и уходить, на сколько сама вытерплю(сразу оговарю я не зверь, долго не смогу), но парень он у меня оч. активный боюсь бесится будет и собьем режим. Ну вот вроде и все, а теперь кто чем может ПОМОГИТЕ!!!!!(как лучше пережить этот этап)

Завершение ГВ

ТОМА
018441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
По-моему когда детки начинают почти всё кушать, то сосание груди пустое занятие, пустое сосание, все витамины и полезные свойства молочка он уже получил.Я кормила грудью до 6 месяцев без всяких прикормов, ничего не давала.Мне кажется как то странно, когда в маршрутке, ну или на улице, в поликлинике двухгодовалый малыш подходит к маме, растегивает кофту и начинает сосать грудь.Мы отучаемся и я этому очень рада.Психика ребёнка не страдает)
Пожаловаться
Екатерина
Лариса, 2-х годовалых детей никто не кормит  маршрутке и на улице! И если мама грамотно организовала гв то ребенок не будет подходить, расстегивать кофточку и сосать!!!
витамины и полезные свойства молочка он уже получил.Да будет вам известно, что полезность молока не пропадает со временем, его состав подстраивается под возраст ребенка. И грудное молоко важно ребенку не как источник витаминов, там очень много веществ, влияющих на рост и развитие ребенка.
Пожаловаться
Лариса
ой, девочки, выслушайте меня!)
Нам почти 11 месяцев.Не стоит ничего бояться, дети быстро привыкают, особенно в этом возрасте.Начну по-порядку.
Мы с рождения на ГВ, соску ни разу не брали, из бутылочки не едим.Днём засыпал на сисе, иногда приходилось укачивать.Неделю назад, я решила, что надо прекращать с укачиванием.Днём покормила сисей и положила в кроватку, стояла  рядом, покачивала, скажу честно, плакал, сильно, час, но тогда я решила, что моё терпение мне поможет, я не нервничала(дети это чувствуют), не ругала, он встаёт в кроватке, а я спокойно ложила, закрывала одеялком, и продолжала люлюкать).Он уснул)! На следующий день, положила днём в кроватку на сон, сисю не дала, решила убирать дневные кормления, и О ЧУДО, прошло 10 минут и мой Тимка спит)! ТЬФУ-ТЬФУ! Прошла неделя, сейчас мы засыпаем так в течении 5 минут)! Спим два раза днём.В это же время я стала отучать от ночных кормлений, сегодня была четвёртая ночь, которую мы спали без сиси.Мы сейчас спим вместе, точнее он засыпает в кроватке, ночью беру к себе, когда проснётся, сисю не даю, мой повертелся, покряхтел и засыпает.А сегодня ночью проснулся в 12, положила к себе, грудь не дала, спал до 8 утра, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ!!! ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫВАЛО)))! Сегодня легли спать на ночь без сиси, напоила кефиром с печеньем на ночь, из поильника не пил, поила с ложки, выпил 200 гр.кефира и 4 печеньки.Положила в кроватку, похныкал, но уснул, в течении получаса.ТЬФУ-ТЬФУ! Похоже я заканчиваю ГВ), завтра повторю тоже самое).
Знаю много знакомых, которые после года не могут отучить детишек от сиси, им это тяжело даётся, я решила не затягивать)! Девочки не бойтесь, как говорят, что детки до года привыкают ко всему новому в течении трёх дней).
Пожаловаться
Красотка
Мой тоже вторую ночь спит со мной, позавчера ночью кормила два раза, вчера один, сегодня думаю совсем не буду кормить, получиться ли?! А вы к обычному молоко будите приучать?
Пожаловаться
Ильмира
Тоже задумалась над этим вопросом, потому как засыпает только на груди и соответственно кроме меня ни кто его уложить не может. Днем грудь почти не едим, получаются перерывы по 12 часов и больше, грудь разносит к вечеру, а в ней переднее молочко, которое сын из-за лн все равно срыгнет. Но я начала вводить метод доктора Эстивиля.
Пожаловаться
Красотка
А что за метод?
Пожаловаться
Ильмира
Пожаловаться
Красотка
Спасибо.Будем тоже пробывать, но сначала завершим ГВ.)
Пожаловаться
Красотка
Я вот думаю может сцеживаться в бутылку а потом понемногу добавлять туда коровье молоко и постепенно совсем на него перейти.
Пожаловаться
ТОМА
Вот и я сегодня об этом подумала. Надо попробывать
Пожаловаться
Екатерина
Красотка, коровье молоко ребенку можно давать только после года!
Оно, конечно, полезнее вашего, лучше на него перейдите!
Пожаловаться
Красотка
Забыла вас спросить.
Пожаловаться
Красотка
Я с вами.Начну завтра у нас пьет только чай
Пожаловаться
ТОМА
Хорошо, я попробую чай налить, а сестра своему биолакт подсовывала.
Пожаловаться
Елена Родионова
а чем вас не устраивает ночное ГВ? Если такие трудности – может есть смысл продолжить?
Пожаловаться
ТОМА
Днем еще два сна, и тоже укладываемся на груди, я конечно и сама устала, но понимаете я боюсь что в 1,5 года он станет еще смышленней тогда, караул. А в то что он сам ее бросит я не за что не поверю.
Пожаловаться
Елена Родионова
я вот тоже в это не верила))) Нам 1,5 – только ночью сосем, а днем хоть и находимся вместе – редко прикладываемся, спим сами и вообще. 
Пожаловаться
ТОМА
Ну я в принципе дала нам время до декабря, но чем дальше у нас тем хуже.