Кому-нибудь удалось со смешенного вскармливания перейти на исключительно грудное или назад дороги нет!? Поделитесь опытом, если у кого получилось
Кому-нибудь удалось со смешенного вскармливания перейти на исключительно грудное или назад дороги нет!? Поделитесь опытом, если у кого получилось
Как постепенно убрать смесь? посколько уменьшать ее количество и как?
Сегодня — 50 от общего кол-ва за сутки, завтра — 100? Или как?
моя сама смесь бросили и перешла на грудное, а смесь ни в какую ни хочет
Суть ухода от СВ — наладить частый контакт с ребенком, давать смесь из не сосательных предметов (шприц, ложка, система снс), смесь давать по расписанию одинаковое количество, через каждые три дня убавлять смесь и через три дня как убрал либо взвешивать (что не точно) либо тест мокрых пеленок (что муторно). Если в е в норме то убавлять смесь еще. Если прикладывание нормальное (это только консультант может сказать), то можно убирать по 50 мл за раз.
Мы смогли. в 2 месяца перестала давать смесь.
Чтобы это сделать надо:
1) Перестать давать ребенку соску и бутылочку и допои водой. Ей нужно удовлетворять сосательный рефлекс, поэтому она будет хотеть сосать — вот на эти желания надо давать грудь. Постоянно.
2) Если надо давать смесь (а уходить с неё надо постепенно), то давайте её только после обеих грудей. И давайте её из ложечки, или системы докорма у груди, или из шприца без иглы.
3) Смесь надо продолжать давать по часам, а грудь в любое время по требованию
Сколько вы даёте смеси в сутки?
По каким причинам перешли на СВ?
Там ответы дают консультанты по ГВ. Напишите туда. Подскажут схему перехода в вашем случае.
Ага, спасибо)
Думаю, что вам может пригодится статья про восстановление грудного вскармливания
Я тоже пока докармливаю. Но иногда меньше даю. перед каждым кормлением сначала грудь, потом смесь, иногда засыпает на груди, тогда не докармливаю, но ребенок просыпается через минут 30-40...
Такая же история
Мы перешли к полугоду. и я кормлю до сих пор.Ели смеси довольно много до 120 грамм.Все реально! было бы желание!
конечно получится!!!
думаю что реально, у меня так знакомая перевела полностью! нет невозможного!
да удалось 2 месяца… один раз ел смесь… полностью одно кормление… ел и засыпал когда это перестало срабатывать… отказались от этой идеи..