Переход с СВ на ГВ

Кому-нибудь удалось со смешенного вскармливания перейти на исключительно грудное или назад дороги нет!? Поделитесь опытом, если у кого получилосьПереход с СВ на ГВ(ребенку 5 недель)

Nally
0291669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Левченко

Как постепенно убрать смесь? посколько уменьшать ее количество и как?

Сегодня — 50 от общего кол-ва за сутки, завтра — 100? Или как?

Пожаловаться
ЮЛИЯ

моя сама смесь бросили и перешла на грудное, а смесь ни в какую ни хочет

Пожаловаться
Евгения
В общем я начала докармливать смесью в месяц, ребенок очень мало набрал, я не хотела конечно так как была ярой сторонницей гв. Первым делом реально нужно решить проблему с прикладыванием если она есть, так как просто не давать смесь может быть вредно, тем более при таком объеме. Мне врачи говорили взвешивать до и после кормления и у меня вышло что дочь съела только 20-30 грамм, то есть 90 давать смеси мне сказали. Фиг два! Я давала 5 раз в день по 60 через три часа из шприца а грудь по требованию и вес попер. Ну правда потом сложно пришлось не знаю почему, не буду пугать так как в итоге св было 4,5 мес из шприца пока не ввели прикорм и ушли от смеси насовсем.

Суть ухода от СВ — наладить частый контакт с ребенком, давать смесь из не сосательных предметов (шприц, ложка, система снс), смесь давать по расписанию одинаковое количество, через каждые три дня убавлять смесь и через три дня как убрал либо взвешивать (что не точно) либо тест мокрых пеленок (что муторно). Если в е в норме то убавлять смесь еще. Если прикладывание нормальное (это только консультант может сказать), то можно убирать по 50 мл за раз.

Пожаловаться
Елена Богатырева
В роддоме было св… сейчас целиком и полностью на гв, хоть это и тяжелее… иногда думаю переходить назад потому что кажется что ребёнок не доедает немного, но желание кормить только грудью сельнее
Пожаловаться
Елена Шипулина
По своему опыту могу сказать, что потеря веса при постоянном весении на груди может быть из-за неправильного прикладывания, у меня точно такая же ситуация, но мы уже большие — 7 месяцев. Хотя я не теряю надежду перейти на гв, сейчас мы на св — 180мл смеси в сутки + прикорм два раза в день по 100г каши, а остальное время грудь. Только неделю назад при помощи консультанта из АКЕВ я узнала о своей ошибке в прикладывании, упустила кучу времени, а вы пока еще совсем крошки и мой вам совет не теряйте время приглашайте консультанта в Челнах они наверняка есть, в Казани час стоит 1300 рублей дороговато конечно но на смеси намного больше потратите. а ГВ, я уверена, вернуть можно, главное, учесть все ошибки и иметь желание. Удачи вам!
Пожаловаться
Nally
Спасибо) конечно на смеси больше потратишь) мы за банку только 1100 отдаем) попробую связаться с консультантом из Казани, чтоб направил кого-нибудь ко мне из Челнов
Пожаловаться
Наталия

Мы смогли. в 2 месяца перестала давать смесь.

Чтобы это сделать надо:

1) Перестать давать ребенку соску и бутылочку и допои водой. Ей нужно удовлетворять сосательный рефлекс, поэтому она будет хотеть сосать — вот на эти желания надо давать грудь. Постоянно.

2) Если надо давать смесь (а уходить с неё надо постепенно), то давайте её только после обеих грудей. И давайте её из ложечки, или системы докорма у груди, или из шприца без иглы.

3) Смесь надо продолжать давать по часам, а грудь в любое время по требованию

Сколько вы даёте смеси в сутки?

По каким причинам перешли на СВ?

Пожаловаться
Nally
в сутки даю оде-то 360 мл, перешла т.к. Ребенок начал терять в весе, хотя висел на титьке целыми днемя
Пожаловаться
Наталия
есть форум акев.ру.

Там ответы дают консультанты по ГВ. Напишите туда. Подскажут схему перехода в вашем случае.

Пожаловаться
Nally

Ага, спасибо)

Пожаловаться
nursing-mom

Думаю, что вам может пригодится статья про восстановление грудного вскармливания

Пожаловаться
Елена

Я тоже пока докармливаю. Но иногда меньше даю. перед каждым кормлением сначала грудь, потом смесь, иногда засыпает на груди, тогда не докармливаю, но ребенок просыпается через минут 30-40...

Пожаловаться
Nally

Такая же история

Пожаловаться
Татьяна
Нужно желание и терпение. Возможна даже релактация когда у матери ввиду каких то причин разлуки с ребенком полностью прлпадает молоко. Причем релактация возможна даже спустя месяцы отсутствия молока. С голоду точно не умрет при наличии молока в груди, просто будет психовать какое то время, что додобывать его долго и трудно, а молоко будет приходить больше по потребностям ребенка через дня три.
Пожаловаться
Businka

Мы перешли к полугоду. и я кормлю до сих пор.Ели смеси довольно много до 120 грамм.Все реально! было бы желание!

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Вот буквально сейчас консультирую маму (очно и по телефону в своём городе), которая с практически полного ИВ (ребёнок получал полную порцию смеси, но и грудь продолжал сосать) переходит на ГВ, На данный момент у них осталось ок 150 мл смеси в сутки. Где-то около года назад консультировала маму (тоже очно и по телефону в своём городе), которая с 600 мл докорма за месяц вышла на исключительно грудное. 100% гарантию я Вам дать не могу: есть ок 5-8% мам, которые физиологически не могут кормить только молоком (считается, что при этом они всё равно могут удовлетворять не менее трети потребности ребёнка). Но, соответственно, я могу дать 92-95% гарантии :) Всё зависит от Вашего упорства и терпения.
Пожаловаться
Nally
Я вам в личные сообщения написала, если будет время посмотрите пож-та)
Пожаловаться
Алёна

конечно получится!!!

Пожаловаться
МамочкаМамуля

думаю что реально, у меня так знакомая перевела полностью! нет невозможного!

Пожаловаться
Nally
А как она это сделала не знаете?)
Пожаловаться
МамочкаМамуля
это было ее целью и она знала что это сделает!!! единственное у нее много было молока!!! есть такой момент грудь сама подстраивается под малыша и молоко вырабатывается по хочучкам ребенка, но есть исключение это кризы!!! и то их надо переждать пару дней!!! сейчас много всего для увеличения лактации, я покупала чай там входят фенхель что помогало от коликов (так дочке я давала только грудь и ничего больше из лекарств); чай горячий с молоком и теплый душ вам в помощь! и самое следите за весом и как мочится(показатель что ребенок ест достаточно) терпение вам и все получится!!!
Пожаловаться
Оксана

да удалось 2 месяца… один раз ел смесь… полностью одно кормление… ел и засыпал когда это перестало срабатывать… отказались от этой идеи..

Пожаловаться
Елена
У меня никак не получается. Хотя смеси сын кушать стал поменьше, но докармливать в итоге все равно приходится. А смеси ест меньше может быть даже в связи с тем, что теплее стало. Но это уже моё предположение)
Показать ещё