Плачет и выгибается под грудью

Девочки, вобщем ситуация следуюшая: ребенок вот уже неделю выгибается под грудью, кушает хорошо только в получонном состоянии и с утра, во все остальное время — даже когда голодный поест пару минут потом в слезы и успокаивается только когда сиолбиком пару минут подержу или успокаивается, когда даю соску и после подменяю ее грудью :((((

Помимо этого сегодня целый день грудь мягкая, но при нажатии молочко идет, боюсь как бы кроха не пыталась отлучиться. Молока по идее не мало — прибавка идет нормальная( хоть и меньше чем раньше), писаем больше 12 раз в день.

Что думаете ?

26.03.2015- нашла способ утихомиривать истерику оставляя ребенка под грудью — когда начинается плач, я в открытый ротик пускаю пару струек молока — дочка успокаивается и сама напрыгивает на сисю снова:))

Оля
0342352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Аиша
У нас такое с двух месяцев примерно, нашли компромисс — кормимся только в слинге. В обычной позе колыбелькой или лёжа есть только ночью или когда после дневного сна ещё сонная. Когда бодрствует, то редко когда берёт грудь лёжа, даже если видно, что голодная. Как только заматываю в слинг, сразу всё хорошо.
Пожаловаться
Марина
У нас подобное было. Дочь просто дико визжала и отбивалась, лицо аж все краснело от воплей. Я вижу что она голодная, а она ни в какую не берет грудь. Тоже столбиком носили что бы успокоить. Минут через 20-30 когда она успокаивалась давала ей грудь еще раз. Если не брала то опять носили. И так до тех пор пока не поест.Сейчас тьфу тьфу нет такого. я читала что в этот период не рекомендуется давать бутылку, может вообще грудь бросить. Самое главное вы не накручивайте себя. Мне самой так обидно было что она так делает, даже подумывала перевести на ИВ. Хорошо муж мозги вправил :)
Пожаловаться
Оля
Спасибо вам большое!

А долго у вас этот период длился?

Пожаловаться
Марина
Недели 2-3, сначала постоянно, потом через день-два
Пожаловаться
Наталия

Грудь мягкая — это зрелая лактация. ТЕперь так и будет.

А то, что выгибается — воздуха наглатывается. Надо подержать столбиком, дать срыгнуть его и продолжить. Это пройдет через пару месяцев.

Пожаловаться
Наталинка

вот у нас сейчас такая же фигняприсосется-бросает и начинает орать, выгибается, потом снова присасываетсяодин в один как выше описали

Пожаловаться
Оля
Давно началось? Ты как спасаешься?
Пожаловаться
Наталинка

да буквально неделю назад.отвлекаю, прыгаем с ним, на мобиль смотрим, гулять выходим.я поначалу думала, что он так требует выйти на прогулку, потому что на улице сразу успокаивался

Пожаловаться
Оля
нашла способ утихомиривать истерику оставляя ребенка под грудью — когда начинается плач, я в открытый ротик пускаю пару струек молока — дочка успокаивается и сама напрыгивает на сисю снова:))
Пожаловаться
Наталинка
оо! надо попробовать!
Пожаловаться
Сабина

три месяца… новый этап развития. деть переходит в новую фазу развития. надо перетерпеть. длиться такое может до трех четырех недель. у меня три недели так было. просто продолжала предлагать как и прежде без докормов и сосок.

Пожаловаться
konkregate
Оль, вообще ситуация похожа на одну из описанных выше. Малышка сильно активно начинает сосать, наглатывается воздуха и ей это не нравится. Поэтому изгибается и кричит. А как только причина устранена успокаивается. Так же может быть так что сильный поток молочка и она начинает захлебываться? Нет? Я бы попробовала сменить позу во время

кормления. Чтобы было удобно тебе и доченьке.

По поводу мягкой груди могу сказать что это похоже на зрелую лактацию.

Пожаловаться
Оля
Ну да, раньше был сильный поток, что захлебывалась, со вчера такого нет:(( про позы — пробоывла, но крнла мьет период клача это непомогает
Пожаловаться
konkregate

Ты же кормишь по требованию? Правильно я понимаю?

Пожаловаться
Оля
Да, по требованию. Но честно гвооря не похожн на зрелую лактацию т.к. Сцеживается молоко тоже с большим трудом нежели даже в субботу прошедшую.
Пожаловаться
Анастасия
А лекарства никаие не вводили? У нас так было, когда стала давать железо из-за низкого гемоглобина. Очень сильно стал болеть животик, малыш извивался и плакал
Пожаловаться
Оля
Давала до прошлой среды бифифори беби, но он так ужасно влиял на фрусю, что я его убрала не допив курс
Пожаловаться
Юля Многомама
У нас тоже так колики были. Но так всего раза 3 было. Спасала тёплая грелка! Сразу успокаивалась.
Пожаловаться
Оля
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Анастасия

у меня так воздух заглатывал и плакал, держала столбиком, воздух выходил и мы дальше продолжали кормление

Пожаловаться
Ирина Ганина

«ЛОЖНЫЙ» ОТКАЗ ОТ ГРУДИ. Кризис 3-4х месяцев: переключение внимания с мамы на окружающий мир и стресс от обилия свалившихся впечатлений.

Бытует предрассудок, что «Большинство детей» к 4-му месяцу сами отказываются от груди и их приходится переводить на молочные смеси"...

Это не совсем верно, хотя этот срок действительно часто всплывает в памяти. Подруга говорила, что закончила кормить в 4 месяца. Педиатр уговаривает маму: «Хотя бы до 4 месяцев покормите!». Даже в документах научной конференции читаем: «Достигнутьтого, чтобы 80% детей до 4-х месяцев получали грудное молоко, — трудная, недостижимая задача». Что же происходит, когда ребёнку исполняется 4 месяца?

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери — малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами, отворачивается и сопротивляется, когда она даёт ему грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, берёт одну грудь, но отказывается от другой. Ребёнок как буд-то провоцирует мать — как она будет вести себя в такой ситуации? Действительно ли она является для него надёжной защитой?

Если в ответ на подобное изменение поведения ребёнка (его называют — «ложным отказом от груди») мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надёжности — не перестаёт предлагать свою грудь, кормит ребёнка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не даёт воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. {#idea}Самое главное — ухаживать за ребёнком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребёнком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако, если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения своего малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо недомоганием ребёнка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребёнком лечение может быть малоэффективным, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребёнка.

Пожаловаться
Оля
Прямо таки пугает насколько много совпадений:(
Пожаловаться
Ирина Ганина
каких совпадений? что тут страшного?
Пожаловаться
Оля
Совпадений о том как сейчас дочка себя ведет и что тут описано. А страшно то, что я очень хочу. Кормить дочку как можно дольше, а такое поведение пугает
Пожаловаться
Ирина Ганина
прочитайте ещё раз. это ЛОЖНЫЙ отказ. Хотите кормить — выкидывайте соску, убирайте допаивания из бутылок если они есть и кормите дальше на здоровье.

Я ещё раз процитирую этот кусок, простейшие условия надо соблюдать для успешного гв:

Если в ответ на подобное изменение поведения ребёнка (его называют — «ложным отказом от груди») мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надёжности — не перестаёт предлагать свою грудь, кормит ребёнка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не даёт воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. {#idea}Самое главное — ухаживать за ребёнком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней.

Пожаловаться
konkregate
Вот кстати да. Полностью согласна. Чтобы понять ребенка нужно загнездиться. Тоже читала про ложный отказ от груди. Бывает и такое.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У нас была такая ситуация я сцеживала и давала из бутылки потом само прошлоии все нормалиховалось так и не поняла причину истерик
Пожаловаться
Оля
А сколько это длилось у вас? А с бутылки на сисю легко вернулись?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Около недели может побольше! Легко вернулись, даже на какое то время от бутылки отказывалась!
Пожаловаться
Mammi

у нас так колики были. и грудь бросили из-за них((((((((

Пожаловаться
Оля
Вот блин, а вам сколько было?
Пожаловаться
Mammi
2 недели