Девушки, всем доброго дня!
Вопрос такой.
Как часто ваши детки в 9 месяцев — год просыпаются ночью поесть молочка?
При этом в каких временных промежутках у вас ночь?
И что вы даёте из прикорма на ночь (за сколько времени до сна)
Вот Комаровский говорит, что детям после 6 месяцев ночью есть не требуется. Я сейчас не могу искать информацию о том, что он советует делать с ребенком ночью, если он всё же проснулся, поэтому пока спрашиваю о вашем опыте.
Сейчас просыпается 1-2 раза, ночь с 21.30 до 8.30. На ночь даю только грудь, последний прикорм в 6 вечера кисломолочный напиток, творог и фруктовое пюре. Когда просыпается, беру на руки и даю грудь, несколько минут сосет и кладу в кроватку, иногда не с первого раза получается уложить.
мой просыпается каждые полтора-два часа чтобы просто найти сисю и пару минут пососать, он явно не голодный — на ночь тарелку кашки кушает. просто привычка. а вот если новый зуб режется, то просыпается также часто, но грудь сосет по сорок минут
мы ложимся стабильно к десяти вечера и просыпались в девять, теперь в восемь( для меня крайне рано)… за ночь просыпается раза три, может чаще. я не помню, кормлю сквозь мой и его сны… комаровский с гв не очень дружит. он считает что к году пора закругляться с гв, а то мама становится клушей и тд...
Он говорит, что обязательно надо до 6 месяц, хорошо до года. И Очень хорошо до полутора-двух лет, если есть возможность и это нравится маме и малышу.
Спасибо за ваш ответ
именно он так считает. я смотрела его. он говорит как кормить по возу и так «ненавязчиво» с авторитетом на свое мнение говорит- мама выполнила свой долг и в принципе после года пора уже грудь папе отдавать, а не давать ее взрослому ребенку. мама должна следить за собой и уделять внимание мужу… и говорить по возу стал недавно и советовать грудь по требованию...
Ну, видимо, мы смотрели разные его видео, потому что я вчера смотрела. Но не суть, я на самом деле тоже думаю, что во многих вопросах ГВ он не прав.
мы ночью кушать не просим, просто беспокойно спим. на ручки просимся и сразу вырубаемся. последняя еда в 00, первая в 8.30
Спасибо. Я, если честно, тоже не очень с ним согласна в вопросах ГВ, но подумала, может я ошибаюсь.
Мне-то как раз кажется, что ночные кормления самыми последними уходят.
эх, я вот тоже страдаю, что ночью каждые 1,5-2 часа едим, хотя нам только 5 мес, конечно… чувствую себя безалаберной мамашей, потому что у свекрови всё получалось с режимом, спал ребенок всю ночь с 2-3 мес, ну 6 часов подряд точно...
Нам почти 9 мес, но так как зубы сильно беспокоят, то ночью может просыпаться до 5 раз(((
иногда ест супчик, но это редко, в основном титю на ночь, просыпается 2-3 раза титю покушать
Спасибо.
О, Господи, опять этот Комаровский(простите, личная неприязнь).Почитайте других детских врачей, прислушайтесь к своему ребенку в конце концов.Вы же мама, только вы, и только вы на уровне интуиции знаете, что вашему малышу лучше и как ему комфортнее.P.S.успешно кормила всех детей почти до двух лет.
А до двух лет — это не наш вариант.
А вот вам по вашему опыту как кажется, если ехать отдыхать в возрасте 1 год 3 месяца, лучше. чтобы ГВ ещё было или и без него справимся?
Да. на море
Иногда ощущение, что всю ночь сосет...
обязательно напишу!