Кормление по ночам 9-12 мес (Только ГВ с прикормом, НЕ смесь!)

Девушки, всем доброго дня!

Вопрос такой.

Как часто ваши детки в 9 месяцев — год просыпаются ночью поесть молочка?

При этом в каких временных промежутках у вас ночь?

И что вы даёте из прикорма на ночь (за сколько времени до сна)

Вот Комаровский говорит, что детям после 6 месяцев ночью есть не требуется. Я сейчас не могу искать информацию о том, что он советует делать с ребенком ночью, если он всё же проснулся, поэтому пока спрашиваю о вашем опыте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen
просыпается каждые 2-3 часа, на ужин каша
Пожаловаться
Аделаида Поддуева
Нам год раза 1-2 раза ночью прикладуется.
Пожаловаться
Виктория

Сейчас просыпается 1-2 раза, ночь с 21.30 до 8.30. На ночь даю только грудь, последний прикорм в 6 вечера кисломолочный напиток, творог и фруктовое пюре. Когда просыпается, беру на руки и даю грудь, несколько минут сосет и кладу в кроватку, иногда не с первого раза получается уложить.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Алла

мой просыпается каждые полтора-два часа чтобы просто найти сисю и пару минут пососать, он явно не голодный — на ночь тарелку кашки кушает. просто привычка. а вот если новый зуб режется, то просыпается также часто, но грудь сосет по сорок минут

Пожаловаться
Сабина

мы ложимся стабильно к десяти вечера и просыпались в девять, теперь в восемь( для меня крайне рано)… за ночь просыпается раза три, может чаще. я не помню, кормлю сквозь мой и его сны… комаровский с гв не очень дружит. он считает что к году пора закругляться с гв, а то мама становится клушей и тд...

Пожаловаться
Наталия
Нет, Комаровский так не считает.

Он говорит, что обязательно надо до 6 месяц, хорошо до года. И Очень хорошо до полутора-двух лет, если есть возможность и это нравится маме и малышу.

Спасибо за ваш ответ

Пожаловаться
Сабина

именно он так считает. я смотрела его. он говорит как кормить по возу и так «ненавязчиво» с авторитетом на свое мнение говорит- мама выполнила свой долг и в принципе после года пора уже грудь папе отдавать, а не давать ее взрослому ребенку. мама должна следить за собой и уделять внимание мужу… и говорить по возу стал недавно и советовать грудь по требованию...

Пожаловаться
Наталия

Ну, видимо, мы смотрели разные его видео, потому что я вчера смотрела. Но не суть, я на самом деле тоже думаю, что во многих вопросах ГВ он не прав.

Пожаловаться
Валентина
Больная тема.просыпаемся часто поэтому уладу с собой хоть и кашу перед сном даю.но отучать пока не хочу, а то и так днем ест сисю пару раз и то больше балуется
Пожаловаться
Sashulechka

мы ночью кушать не просим, просто беспокойно спим. на ручки просимся и сразу вырубаемся. последняя еда в 00, первая в 8.30

Пожаловаться
Наталия
А у вас сейчас только грудь и прикорм или смесь тоже есть?
Пожаловаться
Sashulechka
грудь и прикорм. на ночь к груди добавляю 1ч.л. кролика и 1.ч.л.гречки
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Нам 9 месяцев. Мы на гв с прикормом. Ночью кормимся всегда по-разному, может иногда всю ночь на груди провисеть, а иногда и 2 раз хватает. Ночь у нас с 9 вечера и до 8-9 утра. Я господина Комаровского в случае г.в. не люблю… Ну не импонирует он мне и все тут… У меня другой взгляд на гв. На ночь едим бананы или пюрешки фруктовые. Каши не едим вообще:(
Пожаловаться
Наталия

Спасибо. Я, если честно, тоже не очень с ним согласна в вопросах ГВ, но подумала, может я ошибаюсь.

Мне-то как раз кажется, что ночные кормления самыми последними уходят.

Пожаловаться
Евгения Кузнецова

эх, я вот тоже страдаю, что ночью каждые 1,5-2 часа едим, хотя нам только 5 мес, конечно… чувствую себя безалаберной мамашей, потому что у свекрови всё получалось с режимом, спал ребенок всю ночь с 2-3 мес, ну 6 часов подряд точно...

Пожаловаться
Наталия
у меня в вашем возрасте (малышки) ещё хуже всё было.
Пожаловаться
Екатерина Вощикова

Нам почти 9 мес, но так как зубы сильно беспокоят, то ночью может просыпаться до 5 раз(((

Пожаловаться
Наталья
Нам 8,5 так что послушаю)) Сейчас у нас сон с 23-00 до 7-00, ночью просыпается 1-2-3 раза, по разному бывает. Кашу даю в 21-00 примерно, потом перед сном все равно грудь, по другому не засыпает.
Пожаловаться
Наталия
У нас так же. Каша в 21:00. Сон в 23-23:30. Ещё сейчас даю кефир в 22:40. Съедает около 150 гр (моя маленькая обжорка), но всё равно 2-3 раза просыпается и первый сон всего 2,5 часа((
Пожаловаться
Елена Облетова

иногда ест супчик, но это редко, в основном титю на ночь, просыпается 2-3 раза титю покушать

Пожаловаться
Наталия

Спасибо.

Пожаловаться
Валентина

О, Господи, опять этот Комаровский(простите, личная неприязнь).Почитайте других детских врачей, прислушайтесь к своему ребенку в конце концов.Вы же мама, только вы, и только вы на уровне интуиции знаете, что вашему малышу лучше и как ему комфортнее.P.S.успешно кормила всех детей почти до двух лет.

Пожаловаться
Наталия
Я вот пока не понимаю. С одной стороны чувствую, что ей даже сейчас грудь, например, днем, совсем не так часто нужна, как я предлагаю. А я даю на сны и после еды.

А до двух лет — это не наш вариант.

Пожаловаться
Валентина
Я не пропагандирую до двух, чем позже тем сложнее бросать, но хоть до года по ночам грудь просить это естественно, хотя бы для психологического комфорта.А днем прикорм есть, можно реже.
Пожаловаться
Наталия
Мне тоже так кажется.

А вот вам по вашему опыту как кажется, если ехать отдыхать в возрасте 1 год 3 месяца, лучше. чтобы ГВ ещё было или и без него справимся?

Пожаловаться
Валентина
На море поедете? Это как пойдет.Может уже дочка сама откажется к тому времени.Я в 1,3 на работу вышла-дочка днем спокойно это дело перенесла, даже в выходные и по вечерам не сильно и просила, но зато ночью «отрывалась».У меня так и не хватило духу бросить.Пару недель назад завершили грудное вскармливание.По ребенку смотреть.
Пожаловаться
Наталия

Да. на море

Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА

Иногда ощущение, что всю ночь сосет...

Пожаловаться
Наталия
Сочувствую. У нас, на самом деле, всего 2-3 раза просыпается.
Пожаловаться
Paprika
и у нас та же фигня… быстрее бы годик исполнился — отлучать буду.
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
У меня до 6-ти месяцев в кроватке спал и просил 2-3 раза за ночь, а вот после 6-ти, пошел кураж...И я хотела бы до года и все!!! иначе буду зомбиНо как это сделать, не представляю...
Пожаловаться
Paprika
я сейчас зомби, замучалась до ужаса, все время хочу спать…
Пожаловаться
Paprika
у вас наверно зубики полезли, вот и перестал спать нормально?
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
наверное...Как отлучать планируете?
Пожаловаться
Paprika
девушка здесь посоветовала один действенный метод https://www.baby.ru/blogs/post/366178243-189527482/ у меня в закладках.
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
посмотрим
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
Наталья, все в той статье хорошо и на мой взгляд правильно, но есть одно НО! у меня не признает ни соску, ни бутылочку, ни поильник
Пожаловаться
Paprika
сложно будет ))) моя из поильника пьет немного.
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
мой только с трубочки
Пожаловаться
Paprika
вы постарше нас немного, напишите хоть потом как получилось вообще ) может ваш совет пригодится. нам 28-го 9 месяцев будет.
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА

обязательно напишу!

Пожаловаться
Анна
Моя тоже сначала вообще ничего не признавала, в итоге за пару месяцев поильник и бутылку пьёт свободно, но грудь конечно в фаворе. Я к тому, что тоже думала как отучать, если ничего не пьёт больше… в итоге постепенно приучила к поильнику… думаю так будет легче отлучатт…
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
ох, не знаю… посмотрим…
Пожаловаться
Мамуся Папусевна
Сиську в рот и спать
Пожаловаться
Наталия
Это не наш вариант, спасибо)
Показать ещё