*Хочу поделиться как я борюсь за гв! Мечтала и мечтаю кормить дочу до года!!! В роддоме мне не приложили Соньку к груди, так как было тугое обвитие и ее откачивали от слизи! Встретились мы с ней в палате! Дежурная неонатолог посмотрела мою грудь, выдавила пару капель молозева и вынесла вердикт: грудь тугая, жилистая от природы, ребенку ее не схватить, покупайте силиконовые насадки! Муж сразу принес и я начала учиться кормить! Целый день держала дочу у груди! На следующий день пришла врач, потрогала грудь и сказала что и молозива у меня нет и ребенок слишком много потерял в весе, и уздечка короткая, и не кормить мне грудью… Выписала нам докорм каждые 3 часа… Один раз я, каюсь, накормила ее на ночь, и мы наконец то немного поспали, но проснувшись утром с трезвой головой я решила что буду бороться до конца!!! Мне продолжали носить бутылки с смесью и они оставались нетронутыми… А доченька висела на груди и днями и ночами! На следующий день у меня стала побаливать грудь, я попросила позвать мне консультанта по гв, прибежала женщина, спросила есть ли у меня молокоотсос, и сказала постоянно сцеживаться им… И все!!! Ушла!!! Сцедить у меня ничего не получалось и нас так и выписали домой! Дома у меня поднялась температура, стал бить озноб и я вызвала хирурга! Прекрасная женщина пришла, похвалила что я вовремя ее вызвала, и стала меня расцеживать! Час ада( лучше бы я еще раза два родила))) и грудь мягкая и молоко льется как надо! Научила меня делать массаж и сцеживаться самой! Сказала пить парацетамол и сутки сцеживаться ровно каждые 2 часа! А в промежутках прикладывать ребенка! На следующий день я выбросила накладки на грудь, вызвала консультанта по гв и теперь мы медленно но верно постигаем радости гв!!!!!)))) а грудь у меня оказалась не тугая а полная молока))
Борьба за гв)
Комментарии
Юлия
Татьяна
13 лет
Ляля
9 лет
Москва
Саш, молодец просто!
oxymona septempunctata
Чудилка
14 лет
Днепропетровск
Молодцы конечно врачи, которые говорили что уздечка короткая, вес потеряла и что вам не кормить грудью. Хорош настрой у врачей!
У нас уздечка была такая короткая, что язык на мертво был прилеплен к нижней челюсти. Малыш ворочал им во рту туда-сюда и не мог оторвать от челюсти. Тем не менее, его приложили к груди и он приложился. И сосал. С трудом, правда. Но на 3 день в РД уздечку подрезали. Дело совсем наладилось.
Вы молодец! Здоровья вам и малышу и много молока. Ничего не пойтесь и никогда не думайте что молока не хватает, просто прикладывайте почаще и все будет.
Александра
СофьяРомановна
13 лет
Москва
Спасибо!!! Стараемся!!!
МамаВсеМогуСама
Сыночек
14 лет
Доченька
12 лет
Москва

ЛедиБамблБи
Анастасия
14 лет
Иван
6 лет
Санкт-Петербург
Вы просто молодчинка! ГВ наше все!!!
Верунька
Крепыш
9 лет
Солнышко
13 лет
Северобайкальск (Бурятия)

Дарья
Полина
13 лет
во премудрости, мы тоже в роддоме потеряли 400 грамм, но мне сказали смесь ни-ни… зато сейчас красота, и я не сцеживалась ни разу, если грудь становится тугой, ничего - доча проснется все рассосет
Александра
СофьяРомановна
13 лет
Москва
Вам очень повезло)
Актуальные посты