когда нужно решать кормить тандемом или нет?

Дочке год и 8 месяцев.Прикладывается ооочень много раз, я даже не считаю.Срок еще маленький, дискомфорта от кормления особо не испытываю, не считая что соски стали чувствительней.Вообще планировала кормить до самоотлучения, а теперь в сомнениях.потяну ли я тандем.Когда нужно решать, стоит ли кормить двоих или лучше свернуть гв?

когда нужно решать кормить тандемом или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКсаНА

мы сейчас планируем второго.

если забеременею, в планах тандем.

Пожаловаться
nursing-mom

Всегда лучше решать проблемы по мере появления) Если кормление сейчас вас не тяготит, зачем все портить?

Возможно, вам пригодится вот эта статья про ГВ во время беременности https://www.llli.org/docs/russian/NBpregnancy.pdf

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
За пару месяцев до нового ПДР, чтобы стресс от отлучения не наложился на стресс от рождения второго малыша. А сейчас можно продумать и ввести ритуалы, облегчающие вероятное отлучение или ограничения в связи с рождением младшего малыша.
Пожаловаться
Аня
Решать можете сколько вам для этого нужно времени. После 20 недель молока станет меньше и оно постепенно будет переходить в молозиво, бывает так что детки сами отказываются в этот период, но после рождения младшего опять могут вернуться на грудь.
Пожаловаться
Ирина Стрижакова

я кормила до 23 недели. потом молока в одной груди не обнаружила и свернула на следующий день. Никак не влияло на Б. Только соски чувствительные были.

Пожаловаться
Добрая Птичка
первые две беременности кормила до 20 недели. с прикормом получалось 3-4 раза в день, ночные кормления редко. потом молоко теряло свой вкус ищ за гормонов, сами кривились и не хотели больше. и тандема не получалось.
Пожаловаться
COCA★COLA
Я наверное глупость напишу, скорее всего это неправда.но я читала что вкус молока меняeтся только если дети разнополые.Это не правда же?
Пожаловаться
Добрая Птичка
наверное причина в гормонах… третего не успела подольше покормить поэтому не с чем сравнить