Софтовак...

Девочки, кто кормит грудью, кто нибудь принимал этот препарат? Мне его прописали, но в инструкции пишет, что при гв нельзя его… не знаю что делать, помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
А другие меры не помогают?
Пожаловаться
Кристина Планка
мне просто курс лечения назначили, и туда входит этот препарат
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
А обсудить с врачом вариант замены или совмещения никак не получится? Просто в интернете в инструкции написано, что нет данных о применении препарата у кормящих (это, скорее всего, и есть причина, почему в Вашей инструкции ГВ в противопоказаниях). Препарат на растительных компонентах, и проверять такое кол-во составляющих у меня просто нет сейчас времени. Может, поискать травника, который имеет опыт лечения мам на ГВ? Или, если хотите, могу спросить в одной профильной тусовке и скопировать Вам ответ, но я не могу Вам гарантировать 100%, что там найдётся информация.
Пожаловаться
Кристина Планка
буду благодарна) спасибо!

заменить скорее всего не получится, так как врач утверждает, что этот препарат мне можно. но мне бы было спокойнее, если бы я знала, что его уже принимали мамы которые кормят и все было хорошо. Да он 100% на травах, но и травы иногда бывают опаснее химии..(

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
В целом, коллеги, как и я, склоняются к замене. Самый полный комментарий был такой: "Все травы, входящие в состав, по отдельности совместимы с гв. Но все вместе насколько совместимы с мамой?.. Если нужно слабительное, то почему бы не взять что-то одно, например, да, Сенаде (сенна)...". Кроме этого были предложены Сенаде и Дюфалак. Сенаде не имеет прямых противопоказаний — в инструкции «с осторожностью», а Дюфалак разрешён. Всё таки, мне кажется, нужно попросить врача о замене: да, доктор, я поняла, что Вы считаете препарат безопасным, но меня смущает инструкция, выпишите мне, пожалуйста, замену, однозначно безопасную по всем показателям, может, Сенаде или Дюфалак?
Пожаловаться
Кристина Планка
понятно, спасибо большое за ответ. Буду с врачем говорить