милые девушки, поделитесь опытом, у кого был недобор веса на ГВ, как вы с этим справлялись? нам 5,5мес весим 5500 кг, родились 2800, мы на ГВ по требованию, решила начать прикорм с цветной капусты, два дня даю, а в шесть месяцев думаю каши начать, хотя как — то неочень она и прикорм ест, педиатр назначила докорм, но я не стала, вот теперь думаю что делать с этим прикормом подождать до 6 мес или нет?
недобор веса
Комментарии
Актуальные посты
как отучить ребенка от ночных кормлений смесью
как отучить ребенка писать в кровать
как отучить ребенка прикусывать грудь
как отучить ребенка писать в кровать
как отучить ребенка прикусывать грудь
А с прикормом осторожней!) многие на самом деле не понимают, что с вводом прикорма ребенок вообще может начать терять в весе, так как съедая 50-100 грамм овощей ребенок получает МЕНЬШЕ каллорий, чем от тех же 50-100 мл грудного молока!!! И на гв прикорм несет лишь ознакомительную роль с новыми вкусами и консистенцией пищи… Так что не особо торопитесь с прикормом!))) ребенок доношенный родился?
Если рассчитать средний набор веса за месяц, то получается минимум 500 гр. В принципе это может быть нормой и является минимальной нормой в месяц для детей на ГВ. Какие прибавки в месяц? Сколько писает?
Прикорм в начале введения больше для ознакомления с новыми продуктами, чем для набора веса. Проанализируйте подробнее, какие прибавки, какая у ребенка физиология, как организовано ГВ? Возможно для Вашего ребенка это норма. А может действительно нужно вводить докорм.
Высасывает ли ребенок грудь хорошо? Какое поведение пр сосании и после? Сколько раз в сутки сосет?
Такая же проблема! Только мой в последний месяц вообще 200г.набрал. Думаю может после прививки. До прививки за 2 недели 500г.набрал, потом прививка-3 дня температура, и через 2 недели -300г. Я в панике вообще
Мы тоже маленькие, в 1й месяц скинули 140 гр! Но у нас из-за неправильного прикладывания и редкого кормления (дочь почти все время спала) почти пропало молоко к месяцу. Восстанавливала 2,5 месяца, сейчас на ГВ уже 3й месяц, за 5й месяц (полностью грудь без докорма сцеженным молоком) набрали 620 гр, сейчас 5,5, весим 6350 (родились 3600).
Думала вводить каши, но решила 6 месяцев подождать, по чуть чуть даю пробовать пюре разные (чисто из-за того, что дочка к еде интерес стала проявлять, себе тру в творог грушу и ей пол чайной ложки дам).
Молока хватает крохе?
Мне уже несколько мамочек сказали, что прикорм никак набору веса не помог, даже если с каш начинали!
Посчитайте пописы за сутки, если 12-14, то молочком наедается малыш и можно спокойно дождаться 6 месяцев. Если интересно ей, дайте полизать яблочко, она не откусить, а интерес удовлетворит) Я так по началу и делала, себе почищу и сначала дочке дам из своих рук чуть по-мусолить, потом сама ем)
Каши, кстати, запоры могут вызвать. Если у вас стул нормальный или не очень частый, то точно стоит 6 месяцев подождать, а там уж активно прикорм вводить. И то, если грудью хотите кормить, с прикормом надо осторожнее, чтоб не произошло отказа от груди.
каши вводите