недобор веса

милые девушки, поделитесь опытом, у кого был недобор веса на ГВ, как вы с этим справлялись? нам 5,5мес весим 5500 кг, родились 2800, мы на ГВ по требованию, решила начать прикорм с цветной капусты, два дня даю, а в шесть месяцев думаю каши начать, хотя как — то неочень она и прикорм ест, педиатр назначила докорм, но я не стала, вот теперь думаю что делать с этим прикормом подождать до 6 мес или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
К 6 месяцам ребенок на ГВ обычно удваивает свой вес. Все у вас нормально. В 6 месяцев просто с каш начнете прикорм.
Пожаловаться
Таша
спасибо
Пожаловаться
МамаМандаринки
у нас был недобор первые 2 мес, не критичный но все же. подкармливала кашами. точнее не совсем кашами а крупу в пыль молола, варила такую сюську и в смесь ее добавляла почутьчуть. и посытнее было, особенно вечером, чтоб ночь спала лучше, и набирать начали.
Пожаловаться
Таша
а смесь ложкой давали или из бутылочки?
Пожаловаться
МамаМандаринки
из бутылки. сюську из каши со смесью вместе, гдето 1:3.
Пожаловаться
Даша Лутова
К 6 мес вес ребенка при рождении должен удвоится, вы пока вписываетесь в норму...

А с прикормом осторожней!) многие на самом деле не понимают, что с вводом прикорма ребенок вообще может начать терять в весе, так как съедая 50-100 грамм овощей ребенок получает МЕНЬШЕ каллорий, чем от тех же 50-100 мл грудного молока!!! И на гв прикорм несет лишь ознакомительную роль с новыми вкусами и консистенцией пищи… Так что не особо торопитесь с прикормом!))) ребенок доношенный родился?

Пожаловаться
Таша
вот я и стала думать, а вдруг меньше молока съест, еще хуже будет.да доношенная, все нормально
Пожаловаться
Даша Лутова
Может тогда она к вас активная очень? Детки на гв растут скачками, и набирать могут непредсказуемо))) если писает и какает достаточно, то с прикормом можно подождать… Или предлагать его с целью ознакомления)))
Пожаловаться
Таша
да активная и подвижная насколько может в своем возрасте)
Пожаловаться
Татьяна

Если рассчитать средний набор веса за месяц, то получается минимум 500 гр. В принципе это может быть нормой и является минимальной нормой в месяц для детей на ГВ. Какие прибавки в месяц? Сколько писает?

Прикорм в начале введения больше для ознакомления с новыми продуктами, чем для набора веса. Проанализируйте подробнее, какие прибавки, какая у ребенка физиология, как организовано ГВ? Возможно для Вашего ребенка это норма. А может действительно нужно вводить докорм.

Пожаловаться
Таша
прибавки вначале были хорошие 900,700гр, а потом по 300 гр, а в пятый месяц вообще 150 вот и паника началась, потом подумала может из -за массажа, писаем нормально больше 12 раз
Пожаловаться
Татьяна
Если с организацией кормлений проблем нет и ребенок хорошо опорожняет грудь, эффективно сосет, то возможно влияние стрессовых факторов, таких как: болезни, гости, купания в большой ванной, массаж, переезд или путешествия, долгие прогулки, проныривания и т.д. Что-то могло спровоцировать небольшие прибавки.
Высасывает ли ребенок грудь хорошо? Какое поведение пр сосании и после? Сколько раз в сутки сосет?
Пожаловаться
Таша
хотела свой комментарий удалить а удалила и ваш, в общем спасибо за совет, видимо массаж не всегда хорошо
Пожаловаться
Юлия

Такая же проблема! Только мой в последний месяц вообще 200г.набрал. Думаю может после прививки. До прививки за 2 недели 500г.набрал, потом прививка-3 дня температура, и через 2 недели -300г. Я в панике вообще

Пожаловаться
Татьяна
Прививка тем более могла повлиять. Это может быть как восстановительный период после болезни. Каждый организм на прививку реагирует по своему. Наблюдайте дальше прибавки и состояние здоровья малыша. Когда организм справится до конца прибавки пойдут вверх.
Пожаловаться
Юлия
Очень надеюсь, а то педиатр все мозги склевала, не доедает он, худенький. То докорм вводи, то прикорм. Я молча шлю ее лесом.
Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже маленькие, в 1й месяц скинули 140 гр! Но у нас из-за неправильного прикладывания и редкого кормления (дочь почти все время спала) почти пропало молоко к месяцу. Восстанавливала 2,5 месяца, сейчас на ГВ уже 3й месяц, за 5й месяц (полностью грудь без докорма сцеженным молоком) набрали 620 гр, сейчас 5,5, весим 6350 (родились 3600).

Думала вводить каши, но решила 6 месяцев подождать, по чуть чуть даю пробовать пюре разные (чисто из-за того, что дочка к еде интерес стала проявлять, себе тру в творог грушу и ей пол чайной ложки дам).

Молока хватает крохе?

Мне уже несколько мамочек сказали, что прикорм никак набору веса не помог, даже если с каш начинали!

Пожаловаться
Таша
надеюсь хватает, в первый мес были проблемы с лактацией но потом нормализовалось, вот и у меня такое чувство сто ерунда какая то этот прикорм в плане набора веса, поэтому и интересно как другие справлялись с проблемой недобора.а так моя тоже к яблоку интерес проявляет, может тоже попробовать дать, как ваша на грушу реагирует?
Пожаловаться
Екатерина
Мы пробовали по чуть чуть: яблоко, грушу, банан, кабачок и брокколи. Я сейчас месяц как на ПП перехожу, так что себе готовлю без специй и ей могу спокойно дать из своего рагу кабачок и т.п. (в виде пюре, конечно) Ни от чего не отворачивалась, но ей больше пока интересен процесс: ложку отбирает, сама ее мусолить, все по себе размазывает, не очень много там в действительно съедается) Банан только, может, пару ложек съедала. Правда, кал сразу стал густой, но это везде пишут, что с прикормом стул меняется.

Посчитайте пописы за сутки, если 12-14, то молочком наедается малыш и можно спокойно дождаться 6 месяцев. Если интересно ей, дайте полизать яблочко, она не откусить, а интерес удовлетворит) Я так по началу и делала, себе почищу и сначала дочке дам из своих рук чуть по-мусолить, потом сама ем)

Каши, кстати, запоры могут вызвать. Если у вас стул нормальный или не очень частый, то точно стоит 6 месяцев подождать, а там уж активно прикорм вводить. И то, если грудью хотите кормить, с прикормом надо осторожнее, чтоб не произошло отказа от груди.

Пожаловаться
Ирина Некрасова
Мы тоже маловесныеполностью на ГВ, начали прикорм в 5 месяцев с овощей-часто запоры были… Но к 6 месяцам прибавили еще меньше(((( Сейчас начали каши-посмотрим, как наберем…
Пожаловаться
Таша
отпишитесь потом)
Пожаловаться
Таша
спасибо, да яблочком побалую)
Пожаловаться
Ирина Некрасова
Хорошо:-)
Пожаловаться
Тина
В пол года надо удвоить вес, все у вас нормуль. В 6 начинайте прикармливать. Если ребенок активный, писает достаточно, то нечего волноваться
Пожаловаться
Таша
да активная и писает больше 12 раз в сутки, больше я волнуюсь
Пожаловаться
Ольга Тишина
Начните с каш
Пожаловаться
Екатерина
подождите, в 6 месяцев начнете с каш. 
Пожаловаться
Еленушка

каши вводите