Молока нет

Все приветик, девочки помогите, пропадает молоко, что делать((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Не сдавайся и не останавливайся, может это лактационный криз. Во первых, пей больше воды. Еще кушай холодец, он прибавляет молочко хорошо, еще бульон говяжий наваристый, пей цикорий, чай с молоком, купи в аптеке млекоин, и сцеживай руками грудь после кормления, цеди пустую грудь, это очень хорошо для прибавки молочка.
Пожаловаться
Наталия

для начала посчитать пописы и сделать на основании этого выводы.

Все пописанные памперсы за сутки складываете в пакет и завязываете. Потом взвешиваете и вычитаете вес такого же количества сухих памперсов. Если получается цифра более 300 — значит у вас молока хватает и плачет ребенок не от голода.

Убрать все пустышки и бутылки!!! Если уж хотите докармливать — с ложечки или из шприца без иглы. И допаивания тоже убрать.

прикладывайте по каждому писку.

И ещё. По сцеживанию ничего понять нельзя. я до сих пор больше 10 мл сцедить не могу, хотя уже 8 месяцев кормлю.

Пожаловаться
kseniya
В 1,5 месяца помог Лактогон(таблетки)

Сейчас нам почти 5 мес спасли гомеопатические уколы Пульсатилла композитум, сразу залило молоком

Пожаловаться
Екатерина
Я покупала чай. И обычный черный с молоком пила. Молока стало много. Знаю еще что когда нервничаю пропадает
Пожаловаться
Екатерина Иванова

знакомая ситуация)))это лактация устанавливается. я тоже по началу так переживала ну ничего до сих пор кормлю уже 7,5 месяцев.если ребенок хорошо набирает даже не берите в голову. просто чаще прикладывайте его к груди

Пожаловаться
Temnaja
В миске есть отличный форум и консультанты по гв am-am.info найдете ответ на любой вопрос
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
спасибо)))
Пожаловаться
Александра Bk

Мне девочка которой советовала консультант, советовала пить очень много теплой воды и прикладывать ребенка чаще!

Пожаловаться
Екатерина
Как можно больше  прикладывать ребенка к груди!!! Ни в коем случае не переживать! И желательно обратиться к консультанту по грудному вскармливанию! Она конкретно в вашей ситуации добавит что-то. 
Пожаловаться
Ольга

Опишите подробнее ситуацию — когда молоко пришло после родов, как кормите, как сосет, допаиваете ли, пустышку даете, ночью сколько раз кормите, как ведет себя ребенок, с чего решили, что молоко заканчивается — как можно подробнее.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

молоко пришло на 2 сутки после родов, пустышку да даю, ночью кормлю по разному, могу через 2 часа или позже, грудь мягкая, начала сцеживать почти ничего нет, и руками и молокоотсосам

ничего пусто, и малыш плачет ((((грудь сосет хорошо а тут вообще никак((((

Пожаловаться
Ольга
Я вам гарантирую возврат молока если вы меня послушаетесь и будете четко следовать тому, что я напишу.

Четко для себя уясните: в вашей ситуации, судя по описанию, нет причин для реального отсутствия молока. Так что все обратимо. Есть несколько ошибок, исправив которые вы наладите лактацию.

1. Уберите пустышку. СОВСЕМ. Раз ваши гормоны так себя ведут, их нужно стимулировать. Пустышка для вас в данном случае не подходит. По крайней мере, до тех пор, пока лактация не станет зрелой.

2. Давайте грудь по каждому требованию. Т.е. любой писк ребенка — это требование. Может так случиться, что вам будет казаться, что вы кормите круглосуточно. Но в данном случае именно это поможет. При этом, не давайте каждый раз разную грудь. Примерно ориентируйтесь, чтобы малыш высасывал все до конца. И когда почувствуете полное опустошение, только тогда меняйте. Смена должна происходить примерно раз в 2 часа.

3. Пока у вас лактационный криз, перейдите на совместный сон. Да, все понимаю. Но если хотите сохранить лактацию, это самый лучший способ. Дело в том, что гормон млекоин вырабатывается именно ночью. и чем больше сосет малыш ночью, тем больше запаса этого гормона остается на день. И на будущее помните — случился криз — ночь это ваше время.

4. Пейте травяные лактогонные чаи. Сами по себе они не помогут, а вот в совокупности с вышеперечисленными мерами — вполне.

5. Питайтесь сбалансированно, особое внимание уделяйте белковой пище (мясу)

И помните — лактация — это гормоны. Она не зависит напрямую ни от количества съедаемой пищи, ни от жидкости, ни от нервов, ни от чего. Только постоянная стимуляция имеет значение.

И еще такой момент — понять по сцеживанию сколько у вас молока НЕВОЗМОЖНО. Молоко вырабатывается в процессе кормления, это называется «зрелая лактация». Ее невозможно проверить ни молокотсосом, ни руками, ни контрольным взвешиванием. Определить количество молока можно только одним способом — взвешиванием каждый раз до и после кормления в течение дня. При чем результат каждый день может быть разным — вы же тоже едите не определенную норму в день, а столько, сколько вам хочется.

Если что — спрашивайте. У вас все получится, даже не сомневайтесь.

Пожаловаться
Ольга

Лилия, спасибо)) Мне просто ГВ с дочкой далось непросто, при том, что с сыном я вообще не понимала какая может быть сложность в этом деле. Про лактостазы я вообще диссертацию писать могу))) Зато я докормила до 1,5 лет и не жалею об этом ни секунды)

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Спасибо большое)))я буду стараться
Пожаловаться
Ольга
Если хотите кормить — постарайтесь. Главное — пережить момент, когда ребенок ленится взять грудь, потому что тяжело сосать и орет. Но результат того стоит.
Пожаловаться
Ольга, здравствуйте! возможно Вы сможете мне помочь. у меня оч мало молока, но ситуация такая: третий ребенок, прибытие молока я так и не почувствовала. может прибытия не было? малышу 18 дней. пью всевозможные лактационные чаи, малыш с груди не слазит, ночью спим вместе и все равно приходится докармливать. вес — за две недели набрали 100 гр. докармливаю ложечкой. что делать — не знаю…
Пожаловаться
Ольга
Анастасия, вес от рождения или от выписки? Докармливать когда начали?
Пожаловаться

если брать вес от выписки, то +200 гр, но это все равно мало...

докармливать начала на вторые сутки

Пожаловаться
докармливала 1 раз в сутки 30 гр до 6-го дня, потом по 60 два раза и до сегодня
Пожаловаться
Ольга
Настя, это не мало, это абсолютно нормально. Вы очень рано запаниковали и начали докармливать. Ваша неуверенность передалась организму и малышу. Здесь единственный вариант — это перебороть себя и дать ребенку возможность «насосать» молоко самостоятельно. Докорм вам убьет лактацию в ближайшее время окончательно. Старшие дети маленькие? Самое лучшее сейчас — это договориться с домашними, чтобы вас никто не трогал и оставили наедине с малышом на пару недель. Понятно, что не на совсем, но по мере возможности. Для собственного успокоения хорошо бы завести весы и взвешивать малыша 5-6 раз в день. Вам важно контролировать суточный привес. Так же вам в помощь пеленочный тест — если ребенок писает 6 и более раз в день — ему хватает молока. У вас третий малыш, структура груди УЖЕ изменилась. Конечно вы не чувствуете теперь приливы так, как чувствовали с первым и даже со вторым. Чем больше детей, тем раньше зреет лактация. Если с первым созревание достигается на 3-6 месяц, то с каждым последующим ребенком все раньше. Соответственно, молоко вырабатывается в процессе кормления, а не накапливается в протоках. Вот почему вы ничего не чувствуете. Так что единственное, что вам нужно — это спокойствие и терпение. У меня дочка в первый месяц еле дотянула до положенных 500 гр., и то с натяжкой — 480. Но она такая вот у меня сама по себе. Так и прибавляла потом в этих пределах. А сын по 1,5-2 кг. первые месяцы прибавлял. Детки же разные все.
Пожаловаться
старшей 6 лет, а младшей 2,5 годика

но история все время одна и та же была: старшая родилась 3270, при выписке 2970, в месяц 3000 — потом я начала докармливать, с младшей такая же история была, поэтому сейчас я начала докармливать так сразу....

хотя со старшей и приливы были и ночнушка мокрая по ночам....

Пожаловаться
Ольга
И сейчас будут. Нужно только организму дать понять, что он нужен. А то получается так, что вы сразу начинаете докорм и ни ребенок, ни гормоны не чувствуют, что в выработке молока есть жизненная необходимость. А организм у нас ленивый — как только начинает поступать помощь из вне — начинает самоустраняться. Это так и с лекарствами — чем больше заменять иммунитет химией, тем меньше он трудится сам. По итогу получаем ЧБД — часто болеющих детей, да и сами начинаем от малейшего ветерка чихать. Нужно довериться себе и природе. Попробуйте.
Пожаловаться
спасибо) попробую)

хоть и на смешанном, но я их кормила до 11 мес. и сейчас очень хочу кормить грудью, но даже сейчас, малыш с 12.30 на груди — почти 2,5 часа и плачет…

Пожаловаться

но это же не нормально, что ребенок за месяц 30 гр набрал?

Пожаловаться
Ольга
Вы нервничаете, он нервничает, да и есть много других причин для плача — колики, тонус, темперамент, другие беспокойства. Посмотрите для начала пеленочный тест.
Пожаловаться
Ольга

Смотря в каком возрасте. Если в возрасте после полугода или был скачок роста, такое может быть. Естественно, нужно смотреть все факторы: общее состояние ребенка, количество «туалетных дел», их частоту и пр.

Пожаловаться
это первый месяц — я чуть раньше пи
Пожаловаться
Лина
Мцеживать после каждого кормления ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ. День — два и молоко прибудет больше. Только не ленитесь! И пить много тёплой жидкости.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Кормить, пить и не нервничать!

Как определили что нет молока?

Пожаловаться
чёрныйжираф

как вы это выяснили?

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Ответить: грудь мягкая, начала сцеживать почти ничего нет, и руками и молокоотсосам

ничего пусто, и малыш плачет ((((грудь сосет хорошо а тут вообще никак((((

Пожаловаться
чёрныйжираф
то что вы описываете похоже на установление лактации, вам надо посчитать количество мочеиспусканий

если переживаете, соску выкиньте, грудь ребенку суйте по поводу и без, молока тогда будет больше

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
он не хочет брать и плачет очень сильно, сегодня пришлось и смесь дать чтобы докушал(((
Пожаловаться
чёрныйжираф
плакать и от коликов может, суйте сонному
Пожаловаться
Tanya

Муж мой, пока я сидела на КТГ, ходил на лекцию по ГВ) Когда у меня пропало молоко он сказал, что 3 дня нужно, чтобы вернуть лактацию. Обязательно сцеживайте все после кормления и чаще прикладывайте ребенка к груди. У меня за 3 месяца оно раз 5 пропадало… Даже смесью докармливали несколько раз...(( Но через 3 дня все было окей при условии сцеживания и частых кормлений.