Здравствуйте! Дело не во мне а в моей сестренке! Она родила 5го марта, к груди сразу не приложили. Принесли на следующий день. И сразу он не взял грудь. Он ее облизывает и все. Дают смесь каждые три часа. Девчонка борется как может, сидит сцеживает, молоко пришло, груди уже каменные от него. Уже пол роддома борются чтобы он взял грудь. Говорят то соски маленькие то молоко туго идет. А он вообще не берет! Уже и с накладками не получается, пососет три раза и все. Пробовала в первый день не прикармливать его так он орал так что температуру наорал 39 и лежал потом под лампой, билирубин поднимался.
Я сама сейчас кормлю Лялю и знаю о ГВ если не все то почти все, но тут уже и не знаю что посоветовать ей. Она очень хочет кормить и сильно переживает что не получается. Кстати соседка по палате дала ей своего ребеночка так та девчушка сосала титю ее так, что только держись. Значит дело не в сосках. Да и врачи там помогали как могли, то есть она под присмотром специалистов! Но сегодня уже предложили ей таблетки от лактации так как грудь каменеет а ребенок не сосет… Может можно еще что то сделать???? Помогите пожалуйста!
У меня такая же ситуация была, ревела белугой. Сцеживала и кормила из бутылочки. Вопреки мнениям, что привыкнет и т.д. малыш научился сосать, в месяц взял грудь сам без всего, а теперь и бутылочки не жалует.
Удачи ей, пусть делает как получается и не переживает. Малыш накопит силенок и будет сосать хорошо.
Была очень похожая ситуация, тоже под лампой малыш лежал даже. Плохо получалось кушать, орал, потому что голодный. В итоге помогла смена поза кормления. Мне нельзя было сидеть, поэтому я кормила либо стоя, либо лежа. Грудь большая, ребенок маленький — тяжело получалось сосать в таких позах ребенку и мне правильно давать ему, поэтому врач порекомендовала такую позу: положить малыша боком на пеленальный столик, а самой рядом встать и как бы нависая дать ему грудь. В общем пока были в роддоме только так и получалось его покормить, а дома лежа в удобных условиях попрактикуясь в спокойной атмосфере уже кушали в кроватке.
ребенок раздельно от мамы? забрать к себе и прикладывать каждый час. так как кормят ребенка каждые три часа смесью, то резко убирать ее нельзя. пусть дают из несосательных предметов, то есть ложки/шприца без иглы. давать на неск мл меньше чем обычно каждый раз. предлагать грудь пусть старается во сне. больше похоже на то что сначала ребенок отходил от родов, а потом из за бутылки со смесью отказался от груди. от смеси деть вырубается и не стимулирует грудь, очень быстро она может перестать вырабатывать молочко и к трем мес оно «уйдет». часто предлагать(точно раз 18 за сутки), если кормят смесью то не с бутылки.
Пусть попробует: https://forum.baby.ru/blogs/post/283639407-107797315/
И поищите вот тут ближайшего консультанта (звёзды надо убрать): h***ttp://www.akev.ru/content/category/5/16/76/ общение даже по телефону лично будет полезнее, чем тут письменно и через третьи руки, а может, ближайший консультант знает консультанта у Вас в городе.