Помогите срочно! Не сосет грудь.

Здравствуйте! Дело не во мне а в моей сестренке! Она родила 5го марта, к груди сразу не приложили. Принесли на следующий день. И сразу он не взял грудь. Он ее облизывает и все. Дают смесь каждые три часа. Девчонка борется как может, сидит сцеживает, молоко пришло, груди уже каменные от него. Уже пол роддома борются чтобы он взял грудь. Говорят то соски маленькие то молоко туго идет. А он вообще не берет! Уже и с накладками не получается, пососет три раза и все. Пробовала в первый день не прикармливать его так он орал так что температуру наорал 39 и лежал потом под лампой, билирубин поднимался.

Я сама сейчас кормлю Лялю и знаю о ГВ если не все то почти все, но тут уже и не знаю что посоветовать ей. Она очень хочет кормить и сильно переживает что не получается. Кстати соседка по палате дала ей своего ребеночка так та девчушка сосала титю ее так, что только держись. Значит дело не в сосках. Да и врачи там помогали как могли, то есть она под присмотром специалистов! Но сегодня уже предложили ей таблетки от лактации так как грудь каменеет а ребенок не сосет… Может можно еще что то сделать???? Помогите пожалуйста!

Юлия
045724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Пусть сцеживает и кормит своим молоком. Соску лучше с клапаном, чтобы сосать сложнее было. Грудь с накладками давать, чтобы тренировался плюс соски вытянет. Грудь перед кормлением можно немного сцедить, чтобы мягче была и молочко легче шло.Можно посцеживать молокоотсосом и сразу дать грудь пока сосок вытянут. Пустышку можно, чтобы сосал малыш. Силенок наберет и грудь возьмет.

У меня такая же ситуация была, ревела белугой. Сцеживала и кормила из бутылочки. Вопреки мнениям, что привыкнет и т.д. малыш научился сосать, в месяц взял грудь сам без всего, а теперь и бутылочки не жалует.

Удачи ей, пусть делает как получается и не переживает. Малыш накопит силенок и будет сосать хорошо.

Пожаловаться
Vera
Моя дочка тоже отказывалась брать грудь в роддоме, как только ей не пихали ее, она ни в какую ее не брала, орала как резаная. Все 5 дней так… Я сцеживалась и кормила ее сцеженным через шприц + смесь тоже через шприц. Пришла домой, вызвала опытного консультанта по гв и дочка с 1 раза присосалась как надо! Просто некоторым деткам надо правильно подать грудь чтобы они ее захватили. В городе есть хороший консультант по гв???
Пожаловаться
Лена

Была очень похожая ситуация, тоже под лампой малыш лежал даже. Плохо получалось кушать, орал, потому что голодный. В итоге помогла смена поза кормления. Мне нельзя было сидеть, поэтому я кормила либо стоя, либо лежа. Грудь большая, ребенок маленький — тяжело получалось сосать в таких позах ребенку и мне правильно давать ему, поэтому врач порекомендовала такую позу: положить малыша боком на пеленальный столик, а самой рядом встать и как бы нависая дать ему грудь. В общем пока были в роддоме только так и получалось его покормить, а дома лежа в удобных условиях попрактикуясь в спокойной атмосфере уже кушали в кроватке.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Сабина

ребенок раздельно от мамы? забрать к себе и прикладывать каждый час. так как кормят ребенка каждые три часа смесью, то резко убирать ее нельзя. пусть дают из несосательных предметов, то есть ложки/шприца без иглы. давать на неск мл меньше чем обычно каждый раз. предлагать грудь пусть старается во сне. больше похоже на то что сначала ребенок отходил от родов, а потом из за бутылки со смесью отказался от груди. от смеси деть вырубается и не стимулирует грудь, очень быстро она может перестать вырабатывать молочко и к трем мес оно «уйдет». часто предлагать(точно раз 18 за сутки), если кормят смесью то не с бутылки.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Мамочка
У моего сына тоже в роддоме подкармливали.Принесли домой -хватает грудь, а не догадывается что надо сосать! Я настаивала, без нервов.Дня три поборолись и присосался...)Как говорит Комаровский:«враг гв-круглосуточная аптека, всегда можно купить смесь».Пусть сестренка представит что она на необитаемом острове-есть она и малыш, без смесей, бутылок и тд.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Пусть попробует: https://forum.baby.ru/blogs/post/283639407-107797315/
И поищите вот тут ближайшего консультанта (звёзды надо убрать): h***ttp://www.akev.ru/content/category/5/16/76/ общение даже по телефону лично будет полезнее, чем тут письменно и через третьи руки, а может, ближайший консультант знает консультанта у Вас в городе.

Пожаловаться
Юлия
Скажу чтоб посмотрели. 
Пожаловаться
Юлия
Ура! Взял грудь пока в накладках для груди! Всем большое спасибо за советы!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Будет лучше, если Вы сама посмотрите и сестре уже конкретный телефон выдадите.
Пожаловаться
Сабина
будьте осторожны с накладками. их используют при трещинах и только пока не восстановятся. потом очень тяжело от них избавиться…
Пожаловаться
Юлия
Спасибо постараемся их убрать
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
А уздечку под языком смотрел? Может из за короткой уздечки не сосать грудь!!!
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Смотрели:) врачи:)?
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
А если попробовать обмануть… есть система докорма, на шею вешается пакетик с молоком от которого тянется трубочка и крепится к соску. Вот немного можно нацедить туда, приложить к груди малюту… может это спасёт ситуацию. В любом случае лучше кормить сцеженым, чем смесью.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Фарида Закирова
Моя после удачных грудных кормлений и перерыва 5 дневного из-за антибиотиков тоже не брала, пол дня поголодала и ничего, взяла. Так есть захотела. Принципиально не давала кроме сиси ничего. Кормила до 2 лет еле оторвала
Пожаловаться
Юлия
Хаха. Спасибо
Пожаловаться
Катерина
Дочка моя маленькая родилась, сил не было сосать, а грудь у меня тоже каменная была. Я пробовала сцеживать и давать в бутылочке, помогло. Вы можете в шприц без иглы молоко набивать, и давать потихоньку. Потом силенок на берётся и будет сосать. А она пусть сцеживает.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Наверное у нас то же самое
Пожаловаться
Катерина
Пробуйте. Удачи ей!!!
Пожаловаться
Евгения Александрова
Возьмите пока бутылучку авент с соской повторяющая грудь будет её сосать и постепенно грудь предлагать, у меня через 2 недели взяла грудь
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
ксюша
Про бутылочку верно. Пробуйте.
Пожаловаться
ксюша
Про ребеночка не знаю( а сестре срочно молокоотсос. Меня выручил в роддоме, да и сейчас тоже. Застой рассасывает. Удачи вам.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Есть он. Вопрос как Лялю заставить
Пожаловаться
Александра Комарова
Если уж в роддоме не могут помочь, то увы наверное ( мне в роддоме помогли с этим. 
Пожаловаться
Юлия
Вот и я этого боюсь. Не хотелось бы так. Будем до последнего бороться.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за ответ. Это конечно выход но вопрос пока в том как заставить Лялю сосать.
Показать ещё
Актуальные посты
этно паски
это должен знать каждый
это мои дырочки