ГВ и капли левомицетина

У меня ячмень на глазу. Капала офтальмоферон, педиатр разрешила его применять при гв, но он не помогает, нужен антибиотик. Купила в аптеке левомицетин и боюсь капать. Вернее боюсь кормить ребёнка при их применении. В инструкции написано, что при лактаци нельзя и тут же детям новорожденным до 4 недель, т.е. старше можно. Не знаю, что делать, капать или нет. У нас итак проблемы с гв, ребёнок плохо вес набирает и педиатр сказала смесью докармливать, а если на время перестану кормить, вообще боюсь, что молоко пропадёт. Может кто применял капли эти при гв, что скажите?

Галина
096746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина москаленко

Галя, все не Слава БОгу!.

Давай те выздоравливайте уже, хватит болеть. Весна как никак!

А если по существу, то точно этими каплями малышам капают глазки. Даже с рождения. Так что пробуй

Пожаловаться
Галина
Да вот организм ослаб у меня наверное, спрошу у педиатра во вторник, можно ли витамины попить мне. Я всю беременность фемибион пила, он вроде и для кормящих. Как раз к весне и ослабеваешь, вирусы, погода не пойми какая. Вот закапала, посмотрю поможет ли. А тохожу как с подбитым глазом, с Тимой гуляю и все смотрят на меня, думают наверное, что за мамаша такая :)))
Пожаловаться
ирина москаленко
Витамины попей для кормящих. Я пила Елевит даже после родов. Вроде бы помогал. А то и ногти ломались и волосы выпадали. Роды — это ж такой стресс для организма. Плюс резкое похудение и прочее. ПОка восстановишься.

Не падай духом, все наладится)

Пожаловаться
Ольга Тараненко

Попробуйте тобрекс. У меня недавно вскочил тоже и окулист разрешила их покапать. Но самое главное — сухое тепло!!! Я сыпала гречку в носок и в микроволновку секунд на 30. Раз 5-10 за день могла так прикладывать. Прошло быстро

Пожаловаться
Екатерина Гук
А при чём гв и глазные капли? раз уже так боитесь, возьмите тобрекс, его и детям капают
Пожаловаться
Вот Вы, сами как думаете,  какая миллионная часть препарата возможно попадет в организм!?  

открою секрет: фармацевтическте компании не хотят тратить деньги на исследования, им проще написать что нельзя.

Пожаловаться
СияющаяПустота

При гв и беременности можно антибиотики цефалоспориновой и пенициллиновой группы. Левометицин, насколько, я знаю, ни к одной из них не относится. С другой стороны там не та доза, чтоб бить тревогу.

Пожаловаться
Мария
Новорожденным в роддоме этими каплями капают, так что капайте и кормите
Пожаловаться
Екатерина
+1 да, ребенку капали в роддоме
Актуальные посты
угги на детей
угги своими руками выкройки
угги со спортивками