ГВ и детский сад, у кого есть опыт ?

Подскажите пожалуйста те, у кого была подобная ситуация.

Мелкому 1.2, отдала в садик.Основная причина, кроме работы, конечно- он никак не хотел есть прикорм- только грудь. В охотку кушал уже все, но по-маленьку, а так чтоб сесть и кашу поесть или супчик-нивкакую- выбивает ложку, отворачивается. В общем, только сися. В садике кушает хорошо и чувствует себя нормально, ему там интересно, не плачет. Но теперь я страдаю с грудью. вот уже третью неделю. Первые дни прям с утра твердело все, сейчас вроде легче немного. Еду в сад к 16ч и кормлю его прям там, потому как капец....

Подскажите, у кого была подобная ситуация- привыкнет организм, что первую половину дня молоко не нужно? Станет полегче, или такая канитель всегда теперь будет до окончания ГВ ???

Кушаем грудь вечером и ночью. Ночью еще и старший подключается к процессу ))))

TosyaAlex
09789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TosyaAlex

Ну вот, кому интересно, могу отчитаться. Организм приспособился отлично. Есть конечно иногда приливы в первой половине дня, но уже все терпимо и совсем не критично. К вечеру накапливается конечно, но не так что больно. Уже и в садике не кормлю, до джома доезжаем и дома только кушаем. Главное в выходные не переходить на «полный день, а покормила утром и хотя б до 17ти не кормить. А то в понедельник все по новой ))) Ну мы в выходные решаем этот вопрос — отклекаю и много гуляем, на прогулках уже не кормлю. Ничего не пила не принимала. Единственное немного меньше чая стараюсь днем пить. И в воде сильно не хлюпаться, а то все-таки прибывает… В общем, наши организмы- очень сложные и хорошо продуманные штуки ))))

Пожаловаться
Лани

Обычно после 1,6, когда количество кормлений снижается, лактация сама идет на убыль. Но в вашей ситуации со временем тоже все нормализуется, организм умный, подстроится под возможности и потребности

Пожаловаться
Наталия

сцеживайте по чуть-чуть, а так должно скоро вырабатываться к определенному времени

Пожаловаться
TosyaAlex
Да, я тоже надеюсь что настроится. Сцеживалась один раз за все время… Ну как сцеживалась- лилось, я просто кружки подставила )))))
Пожаловаться
Наталия
ого, вот это напор))) у меня после года меньше молока как то стало, только к вечеру могли стать твердыми)а сейчас 4 дня не кормлю и вообще мягкие)
Пожаловаться
TosyaAlex
да, видать много. деть дома был-чуть-по-чуть и незаметно. а как его рядом нет, так оказалось не мало. сама не ожидала.
Пожаловаться
ВсемМира

наверно настроится.

Пожаловаться
Ася

может и привыкнет, но небоитесь так мастит заработать? молоко застаивается на полдня?

Пожаловаться
TosyaAlex
Молоко так создано, что очень долго в груди храниться может. Главное, чтоб лактостаза не случилось.
Актуальные посты
стенгазета у годовщине свадьбы
стенгазета юбилей садика
стенгазеты девочке на день рождение