Девчушечки, дд!
Я тут новичок, но мне тут нравится. А хочу вот что спросить.
У меня лактация зрелая (с 3,5 мес), но молока было много и есть. Сейчас на 4,5 мес. И грудь у меня поживает так: она мягкая, конечно, но, скажем так, через 2-2,5 часа тяжелеет (наливается), одной кормлю — из другой течет молочко. В целом, не напрягает пока. Но! Я читаю форумы, блоги и наблюдаю, что со временем (к году-полуторам) мамочки могут кормить всего раза 2 в день или ночью только 1-2 раза… ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МИСТИКА!!! У меня грудь через 3 часа перерыва взорвется!!!
Так все-таки со временем, с прикормом, грудь все больше адаптируется? Выдерживает бОльшие перерывы, меньше наливается или лактация созрела и все, такое состояние и будет всегда? А то я не выдержу так до года…
П.С. А то ведь летом и погулять хочется подольше и съездить… А не сторонник кормить грудью в общественных местах. С введением прикорма, думаю, не в доме можно дать пюрешку, творожочек, компотик и др...
Но в любом случае вы еще очень маленькие… Мы в вашем возрасте примерно каждые 1,5 часа ели, и грудь конечно наливалась еще, но после 6 мес уже не подтекала… А вот хорошо прикорм если стали только с 1,1-1,2 года!!! Хотя кормимся до сих пор, на дневной и ночной сон
Чем меньше ребенок будет нуждаться в молоке, тем меньше его будет образовываться. Когда мы летом ели каждые 2-3 часа- бывает в машине кормила. У меня весь зад у машины затонирован на 100% Вообще без проблем! Ехали куда хотели!!!
Будем под шарфиком кушать))))
У меня подруга никакого прикорма не вводит, ребенку 1,5 года и она кормит только грудью, до 2 лет собралась.
А как ребенок набирает, растет?
Введешь прикорм, постепенно молоко уменьшится. Прикорм ты же тоже постепенно будешь вводить
А у меня если не течет — значит жди застоя))))
лактация зависит от потребностей ребенка. чем меньше ребенок будет сосать тем меньше будет молока. у меня сейчас такого нет, иногда молоко подтекает. кормлю только ночью