Что будет дальше с ГВ?

Девчушечки, дд!

Я тут новичок, но мне тут нравится. А хочу вот что спросить.

У меня лактация зрелая (с 3,5 мес), но молока было много и есть. Сейчас на 4,5 мес. И грудь у меня поживает так: она мягкая, конечно, но, скажем так, через 2-2,5 часа тяжелеет (наливается), одной кормлю — из другой течет молочко. В целом, не напрягает пока. Но! Я читаю форумы, блоги и наблюдаю, что со временем (к году-полуторам) мамочки могут кормить всего раза 2 в день или ночью только 1-2 раза… ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МИСТИКА!!! У меня грудь через 3 часа перерыва взорвется!!!

Так все-таки со временем, с прикормом, грудь все больше адаптируется? Выдерживает бОльшие перерывы, меньше наливается или лактация созрела и все, такое состояние и будет всегда? А то я не выдержу так до года… Что будет дальше с ГВ?

П.С. А то ведь летом и погулять хочется подольше и съездить… А не сторонник кормить грудью в общественных местах. С введением прикорма, думаю, не в доме можно дать пюрешку, творожочек, компотик и др...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Со временем молоко будет прибывать в ответ на сосание. Да и ребёнок за кормление будет больше высасывать. У меня то же было море молока. После 9месяцев стало столько сколько нужно ребёнку, но во время кормления с другой груди подтекает. Сейчас кормлю 2 раза днём и ночью по требованию.
Пожаловаться
Кристина
Здорово! Я думаю, ближе к году ГВ маме не доставляет ваще дискомфорта, да? Я только сейчас начала получать удовольствие от кормления, да еще сынок так забавно кушает, а потом в конце поднимает головку (кормлю лежа) и благодарно стеснительно улыбается… Я таю в этот момент))))
Пожаловаться
Елена
Подождите, то ли ещё будет))) Мой сосёт и ногу в рот пытается засунуть мне или себе. А если пяточкулегонечко по кусать — он с сисей во рту хихикать начинает. Нам 11мес. и я не представляю как буду завершать гв.
Пожаловаться
Кристина
Хихикаем с титей во рту мы давно, а вот два дня как разговариваем))) Тите что-то говорит))) я угораю)))
Пожаловаться
МамаСына
Со временем будет меньше наливаться, если конечно не сцеживаете. Творожочек летом опасно брать — жара. Лучше легкой пеленкой накрыть и грудь дать или в машине. Я кормила в машине, ни разу на улице не пришлось.
Пожаловаться
МамаСына
Ручьями течет когда ребенка мало прикладывают. Когда ребенок получает ГВ в достатке подкладки не нужны. Ни разу не применяла так и выкинула целую коробку.
Пожаловаться
Кристина
У меня не просто так течет, а именно тогда, когда кормлю. Одну титю кушает, из другой течет, когда прилив.
Пожаловаться
Кристина
Спасибо. Да, творожок испортится… Написала так…
Пожаловаться
МамаСына
Ну давайте ту из которой течет тоже.
Пожаловаться
Кристина
Я за одно кормление всегда обе груди даю, иногда даже и «третью» (первую)))))))
Пожаловаться
МамаСына
Ну и правильно. Наладится значит скоро.
Пожаловаться
Ирина
Тоже самое было, грудь до полугода аж ломило от молока, без вкладышей в лифчик ходить не могла, молоко текло ручьями. Примерно в 10-11 мес грудь перестала так наливаться, сейчас ребенку 1,9 ест только ночью, грудь вернулась в до беременную форму, приливы больше не чувствую совсем.
Пожаловаться
Кристина
Здорово!!! Жду этого)
Пожаловаться
Даша Лутова
Все зависит от ребенка! Кто-то и до года активно грудь сосет и соответственно молока больше вырабатывается, а кто-то активно ест прикорм...

Но в любом случае вы еще очень маленькие… Мы в вашем возрасте примерно каждые 1,5 часа ели, и грудь конечно наливалась еще, но после 6 мес уже не подтекала… А вот хорошо прикорм если стали только с 1,1-1,2 года!!! Хотя кормимся до сих пор, на дневной и ночной сон

Пожаловаться
Кристина
Молодцы!!!
Пожаловаться
Юлия

Чем меньше ребенок будет нуждаться в молоке, тем меньше его будет образовываться. Когда мы летом ели каждые 2-3 часа- бывает в машине кормила. У меня весь зад у машины затонирован на 100% Вообще без проблем! Ехали куда хотели!!!

Пожаловаться
Кристина
У нас машина только осенью намечается…

Будем под шарфиком кушать))))

Пожаловаться
Юлия
в торгово-развлекательных центрах везде есть комната матери и ребенка! В парках летом многие так кормят, в лесу тем более! Зато еда всегда под рукой и всегда подогрета
Пожаловаться
Виктория
Адаптируется потом грудь. Будет по новому режиму жить)))) мы кушаем сисю всего 3 раза в сутки, если зубки то очень часто, и грудь не наливается так сильно.
Пожаловаться
Юлия

У меня подруга никакого прикорма не вводит, ребенку 1,5 года и она кормит только грудью, до 2 лет собралась.

Пожаловаться
Nadinka
Кошмар если честно. Это уже подвиг, причем не нужный…
Пожаловаться
Юлия
И не говорите, но я осуждать не могу, её выбор и её решение… хотя по мне до 2-х лет перебор конечно (ладно у неё дочь), а мальчика как то кормить в таком возрасте… ну не знаю… может я накручиваю себя…
Пожаловаться
Кристина
А потом сразу педприкорм)

А как ребенок набирает, растет?

Пожаловаться
Nadinka
Не вижу смысла после 5-6 месяцев не вводить прикорм. Днем прикорм, а утром, вечером и ночью грудь.
Пожаловаться
Nadinka
Педприкорм уже моему в 4 месяца хочется, пальцы в тарелки засовывает. Но пока не даю. Я вообще не представляю, как годовалого ребенка от стола отгонять и ничего не давать. Им же интересно все.
Пожаловаться
Кристина
Кушаете вместе, имею в виду, Вы кушаете, а сынок на ручках?
Пожаловаться
Сабина
нам год и два. гв на 80-90процентов. прикорм до года носит ознакомительный характер, а не наедательный. сына я не заставляю кушать, хочет ест, не хочет не ест. прикорм начался с 7-8мес примерно и за день он съедал максимум пару столовых ложек, да и то не каждый день. если воспитывать ребенка у груди то вполне легко кормить ребенка и в два и три года. он не будет задирать майки и кричать на всю улицу, что хочет грудь. и вовсе не подвиг кормить грудью, это ЕСТЕСТВЕННОЕ вскармливание. о есть натуральное и природное. а не ИСКУССТВЕННОЕ. вполне нормально кормить ребенка до двух лет грудью почти в полном объеме… и чем старше ребенок тем нежнее кормить, ребенок может показать вам всю любовь что испытывает к вам у груди…
Пожаловаться
Nadinka
ну да, иногда. бывает он с рук не слазиет целыми днями
Пожаловаться
Кристина
О неее, я уже больше 8 кг таскать постоянно не могу на своих 45 кг ростом 160 см… На руках таскаю, но для успокоения, да и просто приятноно не все время
Пожаловаться
Nadinka
а что его, слушать, как верещит? тоже не маленький 7300 весит. но правда я 180см ростом.
Пожаловаться
Кормления будут уменьшаться по количеству соответственно и молока будет приходить меньше
Пожаловаться
Nadinka

Введешь прикорм, постепенно молоко уменьшится. Прикорм ты же тоже постепенно будешь вводить

Пожаловаться
Nadinka
Тоже течет, когда кормлю. Хоть так течь перестало. Но у мня грудь и 4 часа выдерживает, не заливает уже. Из-за этого не могу сцедится
Пожаловаться
Кристина
Спасибо. Да. Ой, у меня сынок так любит титю, что кажется, не променяет ее ни на фто!!!
Пожаловаться
Кристина

А у меня если не течет — значит жди застоя))))

Пожаловаться
Nadinka
не могу сцедиться, если уйти надо куда-то. а так молока вполне хватает. прикормы не вводила еще. хотя что-нибудь типа сока или компота не отказалась. но его сыпит
Пожаловаться
Анна

лактация зависит от потребностей ребенка. чем меньше ребенок будет сосать тем меньше будет молока. у меня сейчас такого нет, иногда молоко подтекает. кормлю только ночью

Пожаловаться
Кристина
С введением прикорма все меньше и меньше ребенок грудь сосет? И у Вас грудь к вечеру наливается наверное, нет?
Пожаловаться
Анна
все зависит от ребенка. мой не хотел есть прикорм до 10 мес, поэтому грудь сосал каждый час) сейчс молоко не наливается вообще