Гастрит и ГВ, как совместить?

Расскажу вкратце свою ситуацию. У меня гастрит с повышенной кислотностью, до беременности успела пройти гастроскопию, узи, все анализы сдала, но когда пришла к врачу уже оказалась на 5 неделе беременности, на что врач сказала, никаких лекарств, диет, строго сбалансированное питание и при изжоге (причина обследования) только гевискон для беременных. Так вот сейчас меня очень волнует вопрос, а как же я могу кормить ребенка, если в моем пищеварении имеются проблемы? Как скажется это на малыше? До 5-ти месяцев у меня был жуткий токсикоз и я ела что могла, не только полезности, а что хотела, иначе было никак, сейчас стараюсь подготовиться заранее, но меня бесконечно мучает изжога, лекарства ведь принимать нельзя. А кормить ребенка самой очень хочется, пожалуйста, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TosyaAlex

Мелкому месяцев 9 было- по скорой уехала с болью, оказалось эррозивный гастрит и панкреатит. Да, лекарств большинство нельзя, этим займусь как окончим ГВ- через годик наверное. НО- на молоко этот процесс не повлиял. Что очень важно: соблюдать диету, кушать только «вдумчиво» и неторопясь, небольшими порциями. Мне обострение снять помог отвар семян льна. Супер-вещь! Заваривала себе так- на 500 мл воды 1-2 ст.л семян, 5-10 минут кипения, потом добавляла растертую замороженную ягоду и сахар. Получался очень приятный компот. Просто само семя льна безвкусное и слизь дает, она и лечит. И без ягодных добавок проглотить проблематично. А так- просто супер. Пила этот компот-кисель в течении дня. Вместо чая и до приемов пищи. А если где-то, не дома, и нет возможности покушать- брала с собой в термосе и пила вместо еды. Ну что я могу сказать- кормлю грудью двоих. Прекращать не думаем. У меня ничего не болит. Все счастливы. Чего и вам желаю ))))

Пожаловаться
Алена
Спасибо, за совет, здоровья вам и деткам!
Пожаловаться
Татьяна

Гастрит не является противопоказанием к ГВ. Вы сможете кормить, образование молока не зависит напрямую от пищеварения. Препараты, если нужно будет принимать можно проверить на совместимость с ГВ и возможно найти альтернативу. Но если Вы будете соблюдать подходящую диету, возможно за период ГВ Вы сможете подлечить и гастрит при правильном питании. Обращайте внимание не только на приготовление пиши, но так же и на качество продуктов. Рекомендуется исключить все консерванты, красители, добавки, выбирать максимально чистые продукты подходящие Вашему региону и сезону.

Пожаловаться
Алена
Спасибо, буду стараться)
Пожаловаться
Даша Лутова
Вообще не вижу в этом проблемы… Кормить будете ребенка, как раз соблюдать диету- ничего жареного/соленого/острого, как раз и вам хорошо будет и ребенку)))
Актуальные посты
стихи про кота смешные
стихи про котика
сплюшки для сна