Девочки, подскажите что делать?? я никогда не была молочной.с дочкой боролась за молоко, сцеживалась, расцедилась докормилисб до года.сын родился 3400, в месяц был 4150, сейчас ему 2 месяца весит 4920.он перестал какать, педиатр сказала, что прибавка маленькая, не доедает, поэтому не какает.не какали6дней, в итоге от свечки не покакал, пришлось ставить клизму
микролакс.в выходные случился лактостаз, температура под 40.сейчас все хорошо, но молока стало ещё меньше.он целый день висит на груди, не спит почти.сцедить и 10гр не могу( со стулом пока не известно, т к. Клизма была сегодня.как увеличить лактацию? можно ли ребёнка допаивать водой? стоит ли докармливать(у меня осталось немного замороженного молока).
Ваш малыш прекрасно прибавляет! Задержка стула ребенка как-то беспокоит?
У нас прибавка за 2й месяц меньше, чем у вас. Педиатр сказала, что все в норме)) Может педиатр перепутала что-то...
чаще прикладывать. каждый час точно. не допаивать и не докармливать. должна быть стимуляция груди. у вас отличные прибавки. в мес должно быть мин 500 гр, они у вас есть. на гв дети могут не какать и 10 дней, но при этом вести себя нормально и не капризничать. если не плачет и не беспокоится, то не мучайте ребенка клизмами. мы по 6 дней не какали и потом просто сметанообразно ходил сам… у них перестраивается организм и налаживает работу. обычно подобное мес в три происходит… пусть висит на груди ск угодно, ребенок насосет себе норму.
Расслабься. Корми до упора. Не отбирай грудь — пусть висит — рассасывает.
Все будет хорошо. Молоко есть — оно съедается.
Да ты моя хорошая))) Ты и запоры победишь!!!
Ты сама то что ешь? Вот прям все пиши подряд.
И про дитеныша — что давала помимо груди из таблеток\растворов… лекарства какие короче давала?
Массажик пузи делаешь? Много на животе лежит он у тебя за сутки?
800гр маленькая прибавка? я в шоке ваще. если после клизмы/свечки не покакал значит скорее всего молоко усваивается просто полностью. если вы докормили до года дочь то и с сыном знаете как увеличить лактацию по идее. много пить, исключить стрессы и не докармливать. будете докармливать сейчас уйдете в ив стопроцентно. пусть сосет и висит на груди, лактация нормализуется в среднем к 3м месяцам только.
мне помог лактазар, мы 4 кг родились, в первом месяце набрали 300гр, а потом все наладилось, перестаньте переживать что молоко пропадает, и вообще нервничать, и побольше горяченького пейте