лактостаз,пропало молоко,не какает(((

Девочки, подскажите что делать?? я никогда не была молочной.с дочкой боролась за молоко, сцеживалась, расцедилась докормилисб до года.сын родился 3400, в месяц был 4150, сейчас ему 2 месяца весит 4920.он перестал какать, педиатр сказала, что прибавка маленькая, не доедает, поэтому не какает.не какали6дней, в итоге от свечки не покакал, пришлось ставить клизму

микролакс

.в выходные случился лактостаз, температура под 40.сейчас все хорошо, но молока стало ещё меньше.он целый день висит на груди, не спит почти.сцедить и 10гр не могу( со стулом пока не известно, т к. Клизма была сегодня.как увеличить лактацию? можно ли ребёнка допаивать водой? стоит ли докармливать(у меня осталось немного замороженного молока).

Анастасия
0231300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Первое и самое главное: прибавка в весе у него абсолютно нормальная (посмотрите любые таблицы)! Отсюда самый главный вывод-молока у Вас достаточно, не мало (это надо принять, как факт). Поэтому кормите исключительно грудью и впредь. Не допаивайте водой: он от этого будет меньше сосать, количество молока начнет закономерно уменьшаться. А вот сами Вы пейте много жидкости (перед каждым кормлением стакан воды). По этой же причине не докармливайте его: он меньше будет сосать грудь от этого, а это верный путь к снижению лактации. Длительное отсутствие стула у грудничков исключительно на ГВ (до 7 дней)- норма (если малыш ведет себя, как обычно, активен, газы отходят). Вам еще нужно самой ограничить продукты, которые крепят (сушки, сухари, печенья, например) и очень много пить.
Пожаловаться
Юлия
Сцеживать вообще ничего не нужно. Тем более смотреть, сколько граммов Вам удалось сцедить (это абсолютно пустая, неправдивая информация), берегите свое спокойствие.
Пожаловаться
nursing-mom

Ваш малыш прекрасно прибавляет! Задержка стула ребенка как-то беспокоит?

Пожаловаться
Анастасия
Кряхтит, тужитсЯ, как начинает исткрить и тужиться, делаю клизму
Пожаловаться
Екатерина

У нас прибавка за 2й месяц меньше, чем у вас. Педиатр сказала, что все в норме)) Может педиатр перепутала что-то...

Пожаловаться
Сабина

чаще прикладывать. каждый час точно. не допаивать и не докармливать. должна быть стимуляция груди. у вас отличные прибавки. в мес должно быть мин 500 гр, они у вас есть. на гв дети могут не какать и 10 дней, но при этом вести себя нормально и не капризничать. если не плачет и не беспокоится, то не мучайте ребенка клизмами. мы по 6 дней не какали и потом просто сметанообразно ходил сам… у них перестраивается организм и налаживает работу. обычно подобное мес в три происходит… пусть висит на груди ск угодно, ребенок насосет себе норму.

Пожаловаться
Руфь
лактостаз и пропало молоко — это взаимоисключающие параграфы. Не может быть и того, и другого вместе. Если случился лактостаз, значит молока у вас с избытком
Пожаловаться
Анастасия
Уехала по делам и не смогла покорить одной грудью вовремя
Пожаловаться
Анастасия

Расслабься. Корми до упора. Не отбирай грудь — пусть висит — рассасывает.

Все будет хорошо. Молоко есть — оно съедается.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, воду стоит давать? педиатр и моя мама потелефону настаивают, что ребёнку вода необходима.и что стул разжижжать надо
Пожаловаться
Анастасия
В мололчке остаточно воды для ребенкаКак грудь себя чувствует?
Пожаловаться
Анастасия
Грудь хорошо, спасибо, молока меньше стало и приливов больше не чувствую, когда он ест
Пожаловаться
Анастасия
Не чувствовать приливов — это быть может твоя персональная норма. Я их почти до 2х лет ощущала, а подруга до месяца. Хоть и кормим пока.
Пожаловаться
Анастасия
Расцедилась, начала чувствовать приливы опять.но мы все мучаемся с запорами
Пожаловаться
Анастасия

Да ты моя хорошая))) Ты и запоры победишь!!!

Пожаловаться
Анастасия

Ты сама то что ешь? Вот прям все пиши подряд.

И про дитеныша — что давала помимо груди из таблеток\растворов… лекарства какие короче давала?

Массажик пузи делаешь? Много на животе лежит он у тебя за сутки?

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)))))сегодня прокакался))))я счастлива))))))))
Пожаловаться
Натали

800гр маленькая прибавка? я в шоке ваще. если после клизмы/свечки не покакал значит скорее всего молоко усваивается просто полностью. если вы докормили до года дочь то и с сыном знаете как увеличить лактацию по идее. много пить, исключить стрессы и не докармливать. будете докармливать сейчас уйдете в ив стопроцентно. пусть сосет и висит на груди, лактация нормализуется в среднем к 3м месяцам только.

Пожаловаться
Анастасия
Стоит ли воду давать, чтобы стул разжижжать?
Пожаловаться
Натали
вот вы клизму делали там что вышло?
Пожаловаться
Анастасия
Мало и оч густо, вязко
Пожаловаться
Натали
вообще конечно молоко на 80-90 процентов состоит из воды и это доказанный факт. желудок ребенка сейчас вмещает 10-20 мл, так что кушает он оочень по малу и если детка не проявляет признаков беспокойства(плачет, тужиться, животик надутый и в итоге вот такой густой кал после клизмы) то вполне возможно что ему просто нечем какать потому что все молоко усваивается организмом. про 10 дней отсутствия стула при гв нигде не видела, везде пишут про дней семь. я бы на вашем месте посмотрела еще две-три недели как будет дальше развиваться ситуация. если так будет повторятся из раза в раз, то попробовала бы в течение недели подавать водичку всеже. если это улучшит ситуацию то значит лучше по чуть чуть поить. но конечно надо понимать что выпитые допустим 100мл воды ребенком уменьшают вам выработку молока на те же 100мл, лучше поменьше.
Пожаловаться
little secret

мне помог лактазар, мы 4 кг родились, в первом месяце набрали 300гр, а потом все наладилось, перестаньте переживать что молоко пропадает, и вообще нервничать, и побольше горяченького пейте

Предыдущая статья
боль в груди
Следующая статья
ГВ - проблемы в 3,5 месяца