Как мы отучались от груди )))

*Хочу написать эту статью для мам, которые мучаются проблемой бессонные ночи (дети на грудном вскармливании), как весь этот процесс проходил у нас. Сама читала очень много советов, отзывов, теперь о своей практике хочу написать. Начали мы отучаться от груди в 1 год и 3,5 месяца. Я устала от бессонных ночей, требования титьки в любом месте и при любых обстоятельствах, если приспичит. А потом спать можно было уложить только с титей, если я была дома. Начну с того, что когда малышу было 7 месяцев вышла на работу, первую неделю днем на работе 1 раз сцеживалась, а вечером и ночью кормила, получилось что в день кормила 2-3 раза + ночь. Потом днем уже не сцеживалась (не было надобности), осталось 1 дневное кормление и ночь. Причем ночных кормлений было очень много, 7-8 раз. иногда всю ночь просто висел на сиське.

И вот я решила поставить точку. Пробовала разные советы, методы, пути самостоятельно отучить, без толку. Тогда я взяла себя в кулак и отправила моего ненаглядного мужчинку на 4 дня к маме с сестрой. 1 ночь был концерт спешиалли фор зем. Потом 2 день полегче, через 4 дня мой сын меня даже не вспоминал, называл мою сестру «мамой». Думала, когда вернется меня даже не вспомнит, но нет увидел, обрадовался и с рук не слезал. Весь день гулял у меня на руках, требовал, чтобы не отпускала. Потом вдруг вспомнил титьку, 2 раза за день, пришлось опять прибегнуть к бабушкиным методам (уговоры не помогали, отвлекаться не хотел), обмазалась вареньем и объясняла, что титя теперь кака. Плакал, требовал, но даже прикасаться не хотел. Потом на следующий день опять пару раз вспомнил, тот же процесс. Теперь ночь дома, он уже понял, что мама рядом и можно ночью требовать опять титю. Просыпался 2 раза за ночь и так орал, звал «мама», я не подходила, с ним спала тетя моя. Потом все уехали и осталась с ним один на один ночью, со страхом что будет ночью (а с утра мне на работу). В общем, захотел он спать, уложила его рядышком, он уткнулся мне в грудь и сразу же уснул, спал всь ночь до 8 не просыпаясь.

Теперь такая идилия у нас каждый день, ложится рядом, повертится пару минут, уткнется ко мне и спит всю ночь )))) Иногда сам открывает мою кофту, показывает на грудь, говорит как и сам закрывает ))))

Желаю всем такого же легкого отлучения от груди ))))

Rena
06606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Да, уж нам тоже это предстоит, дочке исполнился 1 годик хочу отучать, но даже страшно представить как это будет выглядеть, т.к. день и ночь висит на груди.
Пожаловаться
Rena
Я не писала легкое отлучение от груди. Наоборот, долго и нудное, еще пришлось прибегнуть к бабушкиным методам, иначе никак не получилось.
Пожаловаться
Катюшка
Вы написали "Желаю всем такого же легкого отлучения от груди ))))" 
Ну это точно не легкий способ
У нас, слава Богу, все прошло намного легче, без слез и истерик
Пожаловаться
Нюша
Ужас… это легкое отлучение от груди? Я перестала кормить – несколько ночей кушал смесь 2-3 раза, еще пару ночей просыпался водички попить, через неделю спокойно засыпал с соской, сейчас спокойно спит ночь – ну, разве что раскроется замерзнет и похнычет – укутаю – и снова спит. Вот, по-моему, легкое отлучение…
Пожаловаться
Леди
ничё се-лёгкий путь… ну этот метод тем хорош у кого есть родственники с железными нервами
Пожаловаться
Екатерина
Это точно про родствеников