Нам год и 10. Характер оч неуравновешанный, оч активная и деятельная, сообразительная. Ходим на занятия -ее хвалят.на руки ни к кому не идет ( даже к папе), никого не допускает до себя( даже преподователя), темпераментная оч)) На груди засыпаем днем и на ночь, ночью просыпаемся часто. Хотела все сделать постепенно, но то ли я неправильно чего сделала, то ли девочка моя не хочет так, как хочу я)))))) отсюда 1вопрос: как научили засыпать без груди? Не смогла я этого сдплать никак. На груди 2-5 мин и засыпает сразу. Ночью, когда 2 раза, когда кажд час сосет. Ничего пить не пьет -ни воду ни кефир ни кашки. Пару раз предлагала молоко, и она- о чудо -выпила. Но этотбыла уже истерика какая-то))) соску и бутылки не признает. Отсюда 2 вопрос: что предлагать взамен? 3 ночи подряд сосала так, что грудь у меня как тряпочки и болит жутко. После этого решила, что не дам больше. Болит аж жуть(((в 5 утра сегодня не дала, предложила молока-немного выпила и погладила и через час уснула -видать совсем уже без сил была. Днем щасыпали вместо 5 мин-полтора часа. И вечером тож с криками. Понимаю, что если резко, то так и будет, но может что подскажите?! Плиииз)спс большое, что прочитали)
завершаем. ваши советы нужны!
Комментарии
Актуальные посты
со скольки месяцев можно давать апельсин
прыщик у ребенка на щеке
со скольки месяцев можно давать коровье молоко
прыщик у ребенка на щеке
со скольки месяцев можно давать коровье молоко
Днем после обеда сажала в коляску и шла гулять, она без груди засыпала.
Вечером она больше висела, я стала ставить таймер на телефоне — мелодичный и спокойный. И говорила — когда заиграет музыка, титю отпустишь и будешь спать. Так с длительного сосания дошли до 4 минут. Когда уже чисто как соска, не ела-питье, но отпустит и ге спит, я тогда стала хитрить: дочь просит пить или на горшок, я говорю «жди» и выходу из комнаты. Сначала почти сразу возвращалась с горшком, она сходит, я опять «жди, я помою схожу», хожу чуть дольше, возвращаюсь, пить предлагаю, она рада конечно, я ухожу на подольше и так каждый раз задерживалась все дольше и дольше, в итоге она засыпать стала одна в комнате. Без груди. В итоге и те 4 минуты убрали и все.
Не могу похвастаться устойчивым результатом в плане засыпания: сейчас засыпает чуть ли не как осьминог обвив меня всеми конечностями :) но без груди конечно, и это и мое делание побольше времени с ней проводить накануне рождения второго ребенка. А при желании я думаю результат можео было закрепить окончательно.
Мальчиков учила так — сначала учились засыпать без груди на ночь. Т.к обстановка более подходящая. Поздно кормила кашей, потом кефир или йогурт, сказка в темной комноте, я в плотной кофте с горлом)) и лежим, песенки поем и засыпаем. От 1.5 ч до 25 мин времени уходило.
Потом так днем стали делать, гуляли долго, обед и укачивала пару раз и научились засыпать.
Осавались пару ночных кормлений. И ночью я предлагала то чай, то кефир, то молоко. Но без слез, не хочет-не надо, я настойчиво и спокойно и начали пить. Осталось кормление под утро иии в один прекрасный день оба сына проспали всю ночь. Тпк и ушло гв. Старший до 1.8, средний 1.10
Но с дочькой немного другая история, на ночь не могу ее учить, т.к. спальня с 20.00 уже занята мужем)) он в 3 ночи на работу уходит, а если мы придем и я буду учить дочь засыпать без груди, то она и всплакнуть может, и просто сесть играть ( так пацаны делали) вообщем это не всегда тихое мероприятие)) жду отпуск у мужа, к тому времени зубы все вылезут, надеюсь))
И она бывает сейча днем просит, но я ее отвлекаю.
У сестры дочь в 1.6 до крови стала насасывать грудь и ей пришлось резко отлучать, 2 дня с папой ребенок был. Так им врач сказала сделать
во-первых я старалась не брать ее днем на руки(ела, пила стоя).
во-вторых одевала кофту с горлом(не видела что бы грудь)
сначала отучала от дневных кормлений(качала на подушке, в кроватке)
соску она у меня бросила в 8 месяцев!)
А вот ночью........!!! это истерики два дня(до всхлипывания и никого не люблю)да! так было, не надо в меня ничем кидаться, но когда дело начато и бросать на пол пути, а потом сначала… нееет это не про меня(соски не железные, отвалятся не приклепаешь).
от дневных дней пять отучала, ночные два.
будет лезть под горло в грудь, плакать, но все реально.
ВОТ ТАК!!!!
я своему не дала однажды на ночь и все… тоже засыпал только с грудью и всю ночь сосал, когда просыпался… взамен ничего не брал категорично--думаю, пить особо не хотел--просто привычка быть с сисей… отвык за три дня… и спал не просыпаясь… нам было 2 года.