Бепантен мазь, безопасна ли для малышей?

*Соски трескуются, малыш очень сильно кусает

Мажу бепантеном, перед кормлением мою сосок, ночью спросоня не помыла и на соски были остатки мази

опасно ли это ?

Бепантен мазь, безопасна ли для малышей?

Читайте также: что лучше крем или мазь Бепантен для новорожденных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
я пользовалась.по-моему даже в инструкции написано было – можно не мыть грудь перед кормлением.
Пожаловаться
Екатерина
Катерина. исправляете прикладывание, посмотрите видео в сообществе, как правильно прикладывать ребенка к груди, вызовите консультанта по гв.
Пожаловаться
Екатерина
можно её вообще не смывать.
Пожаловаться
Инна
мажу почти каждый день. не вижу, чтоб что-то нетак с ребёнком было
Пожаловаться
Ксения
бепантен вообще не вреден для мелких… вот только мыть перед каждый кормлением не рекомендуют… стирается там какая то защитная среда соска… я мою 2 раза в день где то а мажу кремом только после душа перед сном… но пользуюсь при этом силиконовыми насадками авентовскими! так что особо грудь не разбивается что бы ее постоянно мазать чем то!
Пожаловаться
Тамара Козлова
Девочки попробуйте… мне детский врач(не помню как он точно называется)))в роддоме посоветовала мазать не кремами а «витамином А» в жидком виде-он как маслице… намазала, дала немного подсохнуть и всё… помогает намного быстрее чем бепантен и пантенол и нежнее для кожи)))
Пожаловаться
Оксана
Не опасно.
Пожаловаться
Надежда
а лучше депантеноловый крем, он универсален, можно мазать опрелости у ребенка, ссадины и ушибы.
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом

попробуйте облепиховое масло

бепантен с розовой полосочкой можно не смывать

Пожаловаться
Жанна
как нам в роддоме говорили если только что намазала то лучше излишки мази убрать салфеткой.И да-накладки вещь, меня они прям спасли
Пожаловаться
Надежда
нет, этим и спасалась.
Пожаловаться
МамаღЛёля
Не переживайте! У них в инструкции написано, что можно не мыть грудь, значит ничего плохого случиться не должно.
Пожаловаться
Татьяна
ничего страшного