На какой продукт может быть аллергия

*Приветствую!

У дочки в 1 месяц появилось высыпание на лице. Я думала, что это гормональное и не волновалась, ждала, что само пройдет. Но ей уже 2,5 месяца, а сыпь не уходит.  С рождения она полностью на ГВ. После родов я на диете, все продукты:

греча, овсянка, пшено (все варю на воде); индейка (на пару), два раза ела треску на пару; кабачки, морковь, цветная капуста (все на пару), на днях добавила тыкву; зеленые яблоки без кожуры, запеченые в духовке; хлебцы пухлые бездрожжевые – гречневые и 7 злаков, хлебцы плоские Fazer дрожжевые – ржаные и овсяные; оливковое масло; сметана 15%, творог до 5%, ряженка био, сыр желтый твердый до 50%; чай слабозаваренный без добавок зеленый и черный;

Одна врач-педиатр посоветовала исключить из моего питания морковь, хотя я ее ела (вареную и на пару) с самих родов. Сказала, что аллергия может быть накопительной. Уже две недели не ем, ситуация не меняется.

На днях ходили к участковому педиатору, та сказала, что это уже аллергическая, а не гормональная сыпь, потому что она шершавая на ощупь. Говорит, может быть на сыр, если много употреблять. Не ела его два дня, сегодня немного.

На какой из этих продуктов может быть аллергия? Я и так ничего себе не позволяю, а тут еще и сыр нельзя...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Попробуйте исключить мясо птицы. Индейка, курица… Это нельзя категорически при ГВ. У нас было тоже самое. Исключили мясо птицы, все прошло. Но не ждите сразу, пока кровь очистится, пройдет не меньше недели. У нас после исключения сыпь прошла примерно через неделю. Это не гормональная, я тоже так думала и педиатр сказала один-в-один – аллергия, потому что шершавая сыпь. Нужно найти аллерген методом исключения. А мясо птицы нельзя, потому что кормят птиц всякой дрянью, в том числе и гормоны им колят для увеличения массы тела.
Пожаловаться
Полина

похоже, на одной гречке скоро останусь %))

а что тогда из мясного вы едите? белок ведь тоже нужен… про курицу-то понятно, что она напичкана – я и в беременность старалась ее не есть. а вот про индейку – надеялась, что с ней получше ситуация...

Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Я только говядину ем, максимум тушеную или просто на пару (тушу и парю в пароварке). Гречка, как мне недавно сказали, тоже может давать аллергию Зато похудею, как мне педиатр сказала – «маме все равно худеть надо, вот заодно и похудеет»… Пью Активию 1%,  сметана нежирная, творог (там тоже белок присутствует), сыр, хлебцы (собственно тоже самое ем, что вы и перечислили), недавно купила перловку, вот не рискну что-то ее пока… Каши на воде уже достали Недавно оторвалась, крестины были, так я четверть торта покупного Наполеон тяпнула, думала капец, мелкую обсыпет… Ан нет, не обсыпало! После этого потихоньку начала сахар в рацион вводить. Рыбу красную слабосоленую (форель) тоже пару кусочков на празднике закинула, ничего, обошлось, все нормально.
Пожаловаться
Полина

мне худеть нельзя, и так уже как доска) а в детской поликлинике выгляжу так, будто сама к врачу пришла, а не ребенка принесла)))

ладно, будем по одному продукту исключать и наблюдать.)

Пожаловаться
Светлана

ничего себе какая строгая у вас диета… представляю на сколько вы похудели!!! У нас тоже небольшие прыщички, скорее всего остаточное явление после того как арбуз поела. Теперь стараюсь критичные продукты не есть, и похудела за месяц на 10кг…

Пожаловаться
Полина

похудела я сразу после родов – в добеременный вес.) потом еще минус 1 кг. и минус все округлости(

а сейчас не худею, но и не поправляюсь ни грамма – ем много, но ребенок все высасывает))

Пожаловаться
Екатерина
Полина, я все таки думаю у вас гормональная еще. просто у кого она раньше проходит, у кого позже. Сыпь только на лице? Как выглядит?
Пожаловаться
Полина

на лице (везде – щеки, лоб, веки, на ушках немного) на волосистой части головы, поначалу еще периодически точечные прыщички появлялись на плечах, сейчас нет.

много маленьких прыщичков, в спокойном состоянии – бОльшая часть под цвет кожи, некоторые розовые с серединкой посветлее. когда напрягается или плачет – все красные)

Пожаловаться
Полина
посмотрела – на шее, плечах, груди тоже есть, но цвета кожи.
Пожаловаться
Екатерина
Может это не пищевая аллергия, очень часто, гораздо чаще, чем на еду бывает аллергия на косметику, бытовую химию. А ещё лучше обратитесь к грамотному аллергологу.
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Ох-ох-ох, у нас так же.Мне сказали еще всю молочку исключить.Вообще ничего нельзя(((Ем гречку.Мой педиатор допытывалась, не ела ли я рыбу.Я не ела.А у вас может на рыбку аллергия?
Пожаловаться
Полина

меня несколько раз переспросила, не ела ли я мороженое)))

может и на рыбу – но ее я два раза поела и все, больше ни-ни)

уже и хлебцы дрожжевые на всякий случай не ем.

Пожаловаться
Надежда
А почему они вам лекарство не назначили? Надо сначала, я думаю вылечить сыпь, ведь ребенок наверняка от нее чешется, ему дискомфортно, а потом потихоньку выяснять. У нас так было в вашем возрасте, мы пили капли Фенистил.
Пожаловаться
Полина
она не чешется, ребенка не беспокоит. для меня лучше сначала попробовать так, чем сразу лекарства.
Пожаловаться
Танюшка Абрамова

прочитайте что можно кормящей маме

Пожаловаться
Олеся Шевченкова
Тыква и сыр ещё аллергенные…  Вы попробуйте по очереди что нибудь исключить может пройдёт
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже думаю из всего морковь, больше вроде ничего не аллергенно
Пожаловаться
Светлана
У моей знакомой тоже самое и им тоже 2,5 месяца, она вообще уже пратктически ничего не ест, а сыпь не проходит