Лактостаз или нет?

Подскажите, кто сталкивался. Вчера начала болеть грудь с внутренней стороны ближе к верху. Грудь не жесткая была, комочков не было. Ночь много из нее кормила, растирала больное место на всякий случай. Сегодня продолжает болеть и мне кажется появилось уплотнение.

В этом собственно вопрос: уплотнение это у самого основания груди, т.е. буквально на ребрах. Когда на бок ложусь, получается, что вроде и не грудь почти))))) А вдруг это мышца болит, а я ее мутузю.

Сейчас правда температура повысилась до 37,7. Поэтому и всполошилась еще больше.Ребенка прикладываю в разных позах. Вчера даже в позе «собачки» к ней подстраивалась, чтоб она эту область рассасывала. Но она только злиться(((((

Лактостаз или нет?

Мария
013707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! Не обращались к врачу? Что это было?

Пожаловаться
Татьяна
Может одна протока забилась просто, примете теплую ванну, чтобы распариться, тогда протоки расширяются и молоко лучше вытекает и капусту приложить просто чтоб облегчить боль
Пожаловаться
Мария

О, еще. Про магнезию писали. А никто не пользовался Димексидом для таких целей? Я с ним компресс делала, когда после неудачного укола не могла ногой пошевелить. Помог за один раз.

Пожаловаться
Мария

Вот про струйки. Я когда сцеживаю, именно с этой стороны, у меня вообще ничего не выходит. И так было с самого начала. Мне кажется, я никак не могу нащупать место, как с этой стороны сцеживаться((( Вот с другой стороны когда рука, сцеживаю. Правда тоже чуть-чуть совсем. У меня одна тоненькая струйка всегда.((( Иногда куда-то нажму — две выходит. В роддоме видела как девочки сцеживали. Так у них как из брандспойта, и струй несколько. У моей груди дефект какой-то?))) Я такая одна? Ребенок наедается. Много писает и много какает, а также ощутимо потяжелел за месяц.

Пожаловаться
Мария

А может подскажет позы для рассасывания внутренней доли и верхней. Мы пробовали лежа типо валетом, но доча пососала минуту и начала истерить((( Бросает грудь, потом опять берет, опять бросает, изгиается вся((( Это не животик. В другой позе сразу успокоилась.

Пожаловаться
Леся
Я думаю застой. Ребенка тоже пыталась раеьше в разных позах класть. Лучше своих рук ничего нет. Сцеживаете грудь после кормления полностью. Затем Массируете уплотнение и от уплотнения ведете пальцами двумя с нажимом до соска. То есть как бы гоните молоко от застоя к соску. Как только появится сильная струйка из одного места напротив уплотнения, у вас получилось найти проток, где застой. И так продолжаете массаж и выдавливание пока струйка не станет каплей.
Пожаловаться
Ульяна Маслова

у меня постоянно такое по утрам, сцеживая, даю ребенку и массирую в это время, иногда за несколько подходов рассасывается, на ночь компресс с магнезией.

Пожаловаться
Алина

у меня тоже в один день в одном месте болит и твердеет, в другой день в другом… сцеживаю, прикладывая горячую пеленку к мсту где болит

Пожаловаться
МамаМандаринки
сцеживайте прям до пустоты. чтоб легче было намажьте перед этим касторовым маслом немного, оно разогревает и можно легко грудь рязмять. Можно капустный лист поприкладывать.
Пожаловаться
Жанна Стрелкова
Он самый, сцеживайся, если не поможет сходи на УВЧ очень хорошо помогает
Пожаловаться
Зиночка Иващенко

сцеживайте, прям чтобы она пустая стала, разминайте место где болит, у меня так было, сцедила молоко всё, на след день перестала болеть, с сыном не знала этого,в итоге температура 39 была, и скорую вызывали(

Пожаловаться
Мария

Я тоже к этому склоняюсь(((( Надавливаю на это место, там вроже жилвака что-то ходит. Растираю по всякому, но нтчего(((((((((( Как избавиться?

Пожаловаться
Мантикора

скорее всего застой.