Перестаю кормить , что делать с грудью?

Перевязываться не хочу… вот сегодня не кормила вообще, грудь налилась, сцепится? Не хочу застоев и тому подобное....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FRIDA

если не каменная — не сцеживайся и не перетягивайся, будет перегорать по-немногу, меньше пей, гарячего нельзя

Пожаловаться
Хелена

Вот если налилась и больно или есть комочки, сцедить до облегчения. И все! И так дальше делать. Как тока заболит или почувствуешь комочки, чуток сцедить пока легче не станет или не уйдут комочки и так молоко само перегорит, станет меньше вырабатываться

Пожаловаться
Виктория Диор

Я полностью сцеживала и перевязывала, когда набирались сцеживала до облегчения, но многие критикуют перевязку.

Пожаловаться
Хелена
потому что она может привести к маститу и другим болячкам
Пожаловаться
Оксана

На дворе 21 век, аптек валом просто.если вы решительно настроены прекратить гв просто купите в апетеке таблетки для прекращения лактации.перетягивание может и эфыективное но может вызвать рак груди не дай Бог.

Пожаловаться
Хелена
и мастит тож
Пожаловаться
Оксана
Так выпиваете таблеточку и нисего нет.
Пожаловаться
Я сцеживала до облегчения.

Прочитав кучу инфо, решила перевязать.  Так проходила дня 3. Сцеживала немножко пару раз в день.

На 4й день было уже намного легче.

Пожаловаться
Татьяна

до 1.6 лет покорми. не стоит так резко бросать. это большой стресс для малыша, он ещё не готов потерять эту связь с мамой. я кормила до полутора лет, и потом малышка сама отказалась, а молочко само прошло, и я даже не заметила как, безо всяких проблем.

Пожаловаться
семечка
для меня это не вариант… я устала и мне и ребенку это не комфортно… мы три месяца не спим нормально… каждая ночь уже каторга для меня… она виснет всю ночь на мне и сама не спит и я не сплю
Пожаловаться
Татьяна
так тебе ещё осталось потерпеть месяцев так 5 и всё)))) у многих мам такая ситуация, и я не спала полтора года.

молочко это не только питание, но и учитель иммунной системы малыша. потерпи чуток, можешь на ночь малышке кашки давать, геркулесовую на разведённом молочке к примеру.она тогда будет сыта.

Пожаловаться
семечка
не помогают кашки… она сыта и так мы едим в полдесятого кашу овсяную или любую молочную 200 гр…
Пожаловаться
Хелена
Фига се месяцев так 5… всего то....

У ее ребенка привычка! Ей не надо молоко, а надо пососать! И здесь ниче хорошего нет.

Пожаловаться
Татьяна
как поживает Владик?)давно там не была, до сих пор сниться.
Пожаловаться
Хелена
Да нормально) Цены пугают, как и везде)
Пожаловаться
Татьяна
сейчас не особо пугают, мы жили там в ельценское правление, вот это реально был испуг цен. помню самые дешёвые яйца были 19000 рублей, а люди получали по 30000-40000 руб. наши к пирсу бегали что б за блок сигарет выменять сетку свежей рыбы у рыбаков с эмрсок. и причём цены прыгали несколько раз в день! чел отработав месяц приходил в магаз, а ему на месячную зарплату не хватало даже буханку купить. хорошо хоть тайга кормила, мы делали запасы.
Пожаловаться
Хелена
ну в то время я еще маленькая была) так что не помню как было) Помню тока что свет постоянно выключали) А мне это так нравилось)
Пожаловаться
Татьяна
за папоротником ходите?)
Пожаловаться
Хелена
я его не люблю) Муж как то на русском нарвал, ел)
Пожаловаться
Надежда
Вообще лучше постепенно заканчивать кормить. Убирать кормления в течении некоторого времени. Постепенно молока все меньше и меньше будет. Если такой возможности нет, то сцеживайтесь до облегчения, постепенно уйдет. Мне на 3 сутки легче стало намного. Не перетягивалась, таблеток не пила. С сыном пришлось экстренно заканчивать гв. С дочкой в течении двух месяцев постепенно.
Пожаловаться
семечка
я уже убрала дневные все и теперь ночные висни хочу убрать…
Пожаловаться
Алёна
Сцедите и пейте настойку шалфея. Что за варварские методы- перетянуть грудь…
Пожаловаться
Анна
Не переживайте

Сцеживать только до облегчения.меньше пейте.стакан шалфея на день

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Ничего не делала
Пожаловаться
VareliYa

я постепенно завершала, начиная с 6 месяцев убирала по кормлению

сцеживайте до облегчения и все.я так делала убирая кормления.

ничего не пила, и не перевязывалась.молоко почти ушло

Пожаловаться
Анна Егорова
Я тоже пытаюсь перестать кормить грудью, но перетягиваю днём
Пожаловаться
семечка
тут таких не любят… как это так до года завершать…
Пожаловаться
НАТТ
Не перевязывала. Ночью пока спал подсовывала все выпивал, а потом вообще перестало приходить.
Пожаловаться
семечка
с моей этот номер не пройдет… так я ее еще долго не отучу
Пожаловаться
Евгения Бабий
сцеживайте немного для облегчения
Пожаловаться
Татьяна
а почему так рано решили бросить, еще годик покормить было бы неплохо
Пожаловаться
семечка

не я не ребенок ночью не спим нормально уже 3 месяца… она висит на груди всю ночь… не вижу дальше смысла в этом хотя и полезном деле…

Пожаловаться
Татьяна
она же непросто так висит, ей это необходимо, моя тоже любит почмокать по ночам, я поставила кроватку рядом со своей и убрала один борт чтобы когда насосется можно было нормально поспать, проблема решилась и все остались довольны
Пожаловаться
Сабина
ночью ребенок добирает то что не добирает днем. он показывает что вам рано закругляться… чтоб высыпаться предлагайте днем грудь и ночь наладится… если все же хотите прекратить кормить грудью, то давайте смесь. а с гурдью ничего не делайте. если будет набухать и приносить дискомфорт, сцеживайте до облегчения и не больше. и так до тех пор пока грудь вообще не перестанет наполняться. перетягиваться или что то еще не надо.
Пожаловаться
семечка
у меня рядом спит, и любит почмокать не проходит она всю ночь не чмокает, а висит не ест, теряет просыпается и опять по кругу…
Пожаловаться
Татьяна
может животик беспокоит или еще что то
Пожаловаться
Хелена
Татьяна, когда у ребенка такая привычка — это не нормально. Ей необходима не польза от молока, а просто привычка. Я не противница гв если че, сама кормила до года и 9.
Пожаловаться
Сабина
это нормально. если ребенка не ограничивать днем, то не будет подобного ночью. а днем уже неск кормлений заменили на прикорм. ребенку не хватает контакта с мамой у груди, вот он ночью и добирает. а так как кормления полноценные днем, то ночью не сосет а просто держит во рту.
Показать ещё