не чего не пойму((((

Кормлю дочку она не особо берет грудь.или моську сделает что ей г я даю. Как узнать что молоко хорошее. Приходится докармливать смесью. Грудь на ощуп мягкая. Так и должно быть?.. Двое детей ив. По этому пытаюсь дочку кормить. Молоко проподает или что это??.. Если грудь и возмет то на 5-10 мин. И вкрик. И нам в помощь смесь. На грудь жму молоко выходить

.девченки у кого так было что делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Молоко плохим быть не может! Грудь должна быть мягкая! Кормить одной грудью, затем второй, потом первой и там пока не успокоится.

Пожаловаться
Лена
Когда опять заплачет — еще кормить. Было у всех — это естественное становление ГВ)
Пожаловаться
Наталья Гультяева
В крик это от коликов. Нам скоро четыре моя тоже не всегда берет или не до конца досасывет так как колики не дают, поджимает ножки и в крик. Вот так и кормлю в несколько заходов. На живот пеленку теплую.
Пожаловаться
Мамочка
Ребенок и должен есть 5-15 минут, остальное уже просто сосание.Мой в среднем за 6 минут наедается)
Пожаловаться
Сабина

у вас третий ребенок и лактация установилась намного быстрее чем в первый раз. поэтому грудь мягкая, то есть молоко будет вырабатываться в ответ на сосание. смесь не нужна, иначе молоко вообще к трем месяцам уйдет, если раньше ребенок не откажется от груди в пользу соски… чтоб знать хватает ли молока. считайте пописы. до 12 дней количество пописов соответствует количеству дней, после 12 от 12 и больше пописов за сутки. плюс минимальная недельная прибавка от 125 гр или месячная от 500гр. все остальное не информативно, то есть кормление и сразу взвешивание/мягкая грудь/постоянно на груди/плач на груди… вы давали бутылки и возможно соски, поэтому ребенок уже понял что из искусственных предметов сосать легче а у груди надо трудиться, можно поплакать и мама в испуге что деть голодный быстренько сделает баночку… принцип сосания бутылки и груди разный. вы же можете представит сами как сосут бутылку(щеками) и грудь(языком). а для такого маленького ребенка это очень сложно перестраиваться и не путать. первые три месяца у детей сильно развит сосательный рефлекс и они сосут почти безостановочно. я даже в туалет только пару раз в день могла выскочить, и то деть сразу начинал плакать. спал на мне или впритык ко мне. да и сейчас так спит… не бойтесь кормить мягкой грудью, прикладывайте не реже раза в два часа днем и трех четырех часов ночью. не допаивайте водой. на советы врачей — кормить не чаще раза в три часа и допаивать водой, ограничивать в длине сосания и тд. они исходят из ив… на гв ребенок не может переесть и даже если вдруг переест, то лишнее срыгнет, тк гм легкое и свободно выйдет. носить столбиком не нужно, лучше держите на животике своем, чтоб ваше тепло приостанавливало неприятные ощущения в животике у малыша… недели в три появится сыпь на личике, это акне и оно само проходит и от вашего питания не зависит…

Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Спс. 
Пожаловаться
Оксана

за молоко надо бороться,

сосать маленькому это не просто, легче из бутылки, когда само течет,

не сдавайтесь,

разойдется и все наладится

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

пейте молокогонные и почаще прикладывайтте! Попробуйте без смеси обходиться!

Мягкая грудь — это нормально

Соя тоже сосала по 5 минут и кричать начинала, врач сказала — колики. Потом слишком сильно лило, что она не могла сосать, в общем — смотрите на ребенка, может что-то беспокоит просто

Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Я уже и незнаю. Она грудь по сосет. В крик. Дашь смесь засыпает нормально…
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам
смесью быстрее насыщается и усваивается она дольше. Решать Вам. Лучше, конечно, сохранить гв (пусть и со смесью). Удачи Вам!
Пожаловаться
Сабина
от смеси не засыпает, а вырубается. смесь тяжелая и в организм падает кирпичом. чтоб ее переварить, деть вырубается. в идеале деть не должен спать долго и крепко, иначе будет трудно дать маме знак что что то беспокоит… а у груди плачет тк надо привкнуть что надо трудиться на груди.
Пожаловаться
Екатерина

У меня ребеночек тоже плакал. Я давала грудь чаще и молочка стало больше. А вообще лучше не докармливать, ребенку из бутылки легко кушать, а из груди надо еще постараться добыть )

А 5-10 минут это немало для такого маленького ребеночка. Научится дольше кушать))

Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Спасибо. 
Пожаловаться
Лариса

попробуйте контрольное взвешивание, может, молока мало

Пожаловаться
Артюхова (Фалий) Яна

И у меня так было, молоко пробовала — нормальное, как оказалось его просто не хватало и начинал плакать. Тоже докармливала смесью что бы ребенок не был голодным.

Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Спс. 
Пожаловаться
Алена

не докармливать смесью, только постоянно предлогать грудь и 3 дня после кормления сцеживать и все наладиться.удачи вам

Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Спс так и делаю…
Пожаловаться
Алена
Даже сцеживайтесь каждый час так выроботка молочка увеличиться и если докармливать то только со шприца а то она поймет что с бутылки легче и откажется от груди.
Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Хорошо буду знать.
Пожаловаться
Наталия
У меня тоже самое было. В 4 месяца вообще на отказ отказался. Прикладывают к груди, а сынуля прям мостиком выгибаеться, типа не буду и плачет. Вот нам сейчас 6 мес, я все время сцеживаюсь
Пожаловаться
Люмамапяти
А зачем смесь? 
Пожаловаться
Люмамапяти
Грудь должна быть мягкая
Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Так она в крик идет есть хочет а грудь не берет. Может молоко плохое(((… или не сладкое.. 
Пожаловаться
Люмамапяти
Молоко не может быть плохим.
Актуальные посты