Кормлю дочку она не особо берет грудь.или моську сделает что ей г я даю. Как узнать что молоко хорошее. Приходится докармливать смесью. Грудь на ощуп мягкая. Так и должно быть?.. Двое детей ив. По этому пытаюсь дочку кормить. Молоко проподает или что это??.. Если грудь и возмет то на 5-10 мин. И вкрик. И нам в помощь смесь. На грудь жму молоко выходить
.девченки у кого так было что делать???
Молоко плохим быть не может! Грудь должна быть мягкая! Кормить одной грудью, затем второй, потом первой и там пока не успокоится.
у вас третий ребенок и лактация установилась намного быстрее чем в первый раз. поэтому грудь мягкая, то есть молоко будет вырабатываться в ответ на сосание. смесь не нужна, иначе молоко вообще к трем месяцам уйдет, если раньше ребенок не откажется от груди в пользу соски… чтоб знать хватает ли молока. считайте пописы. до 12 дней количество пописов соответствует количеству дней, после 12 от 12 и больше пописов за сутки. плюс минимальная недельная прибавка от 125 гр или месячная от 500гр. все остальное не информативно, то есть кормление и сразу взвешивание/мягкая грудь/постоянно на груди/плач на груди… вы давали бутылки и возможно соски, поэтому ребенок уже понял что из искусственных предметов сосать легче а у груди надо трудиться, можно поплакать и мама в испуге что деть голодный быстренько сделает баночку… принцип сосания бутылки и груди разный. вы же можете представит сами как сосут бутылку(щеками) и грудь(языком). а для такого маленького ребенка это очень сложно перестраиваться и не путать. первые три месяца у детей сильно развит сосательный рефлекс и они сосут почти безостановочно. я даже в туалет только пару раз в день могла выскочить, и то деть сразу начинал плакать. спал на мне или впритык ко мне. да и сейчас так спит… не бойтесь кормить мягкой грудью, прикладывайте не реже раза в два часа днем и трех четырех часов ночью. не допаивайте водой. на советы врачей — кормить не чаще раза в три часа и допаивать водой, ограничивать в длине сосания и тд. они исходят из ив… на гв ребенок не может переесть и даже если вдруг переест, то лишнее срыгнет, тк гм легкое и свободно выйдет. носить столбиком не нужно, лучше держите на животике своем, чтоб ваше тепло приостанавливало неприятные ощущения в животике у малыша… недели в три появится сыпь на личике, это акне и оно само проходит и от вашего питания не зависит…
за молоко надо бороться,
сосать маленькому это не просто, легче из бутылки, когда само течет,
не сдавайтесь,
разойдется и все наладится
пейте молокогонные и почаще прикладывайтте! Попробуйте без смеси обходиться!
Мягкая грудь — это нормально
Соя тоже сосала по 5 минут и кричать начинала, врач сказала — колики. Потом слишком сильно лило, что она не могла сосать, в общем — смотрите на ребенка, может что-то беспокоит просто
У меня ребеночек тоже плакал. Я давала грудь чаще и молочка стало больше. А вообще лучше не докармливать, ребенку из бутылки легко кушать, а из груди надо еще постараться добыть )
А 5-10 минут это немало для такого маленького ребеночка. Научится дольше кушать))
попробуйте контрольное взвешивание, может, молока мало
И у меня так было, молоко пробовала — нормальное, как оказалось его просто не хватало и начинал плакать. Тоже докармливала смесью что бы ребенок не был голодным.
не докармливать смесью, только постоянно предлогать грудь и 3 дня после кормления сцеживать и все наладиться.удачи вам