Пропадает молоко!!! Что делать???

*Подскажите! После родов 4 дня были на смеси ели с ложки, так как даже молозиво не шло. Потом закаменела грудь, разсосала молокоотсосом, пошло молоко, малыш начал брать грудь нормально, кушал наедался, а сейчас уже второй день нормально не наедается. Вчера висел на груди 3 часа с перерывами на покакать. Я так поняла сегодня, что молоко он сьел, но продолжал сосать так как не наелся, от груди отнимешь кричит.
Сегодня заметила, что после сосания через минут 20 из груди выходит только прозрачная жидкость. Молокоотсос ничего не отсосал – молока нет.
Посоветуйте что делать? Чем повысить приход  молока. Я ем, пью горячий зеленый чай перед кормлением за полчаса, пью ХИП для лактации и ничего!!!
Что ж делать кормить сьесью? У меня у мамы с двумя детьми до месяца молоко еле шло, а потом пропало. Может это наследственность?

Ирина
0121638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Эс

все прям советуют чтоб ребенок висел на груди сколько ему угодно… я вот сейчас в таком же положении и просто представить не могу как он крича и извиваясь будет «висеть» на груди час, а то и более...

Пожаловаться
Екатерина
Убедитесь в правильности прикладывания, если какает раза 3 и писает светлой мочой, не концентрированной, в вашем возрасте раз 8-10, то все у вас в порядке с молоком.
Молозива что совсем ни капли не было? Вы сцеживались?
Пожаловаться
Валентинка
Пусть висит на груди хоть целыми сутками и молочка будет ровно столько сколько ему нужно. И не переживайте, всё через голову идет, надо быть уверенной. Не смотрите на цвет молока, у каждой матери оно разное, даже в каждой груди оно разное, такое какое нужно именно вашему ребенку. Ночью обязательно прикладывайте как можно чаще, ночью лучше всего стимулируется молочко.
Пожаловаться
Нина Артович
Советую залечь – и пусть сосет весь день.
Кстати, в первые 3 месяца я всегда сцеживала остатки, а пила и жевала постоянно.
Пожаловаться
Алина Каримова
Давать висеть на груди хоть целый день и он сам насосёт нужное кол-во. Молоко вырабатывается постоянно, из груди запас высасывается и новое тут же начинает вырабатываться.
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
в любом случае старайтесь прикладывать почаще к груди, прибавка веса покажет нужен ли вам докорм. Жалко конечно, но не всем даны молочные реки и кисельные берега. Не расстраивайтесь – посоветуйтесь с педиатром лучше)
Пожаловаться
Эльчонок
1. успакойтесь, молоко само не уходит, его можно реглировать

2. ребёнок за счёт груди удовлетворяет сосательный рефлекс

3. молокоотсосом вы молоко не вычислите, оно начало приходить во время еды

4. никаких смесей, бутылок

5. сцеживайте после еды самые последние капли, сколько сможете, организм поймёт что нужно больше молока

6. попробуйте млекоин, и много-много тёплой жидкости
Пожаловаться
Эльчонок
после того, как организму дана указка выработать меньше/больше молока, он выполняет это в течении 3х дней
Пожаловаться
Эльчонок
самое главное – наследственность роли не играет
Пожаловаться
Ирина
Ребенок висит на груди совсем не потому что постоянно хочет есть. ваша нрудт сейчас для него не только еда, а способ успокоится и справиться со страхом и родовыми стрессами. Ребенок потому и называется ГРУДНЫМ, что должен первое время постоянно находиться У ГРУДИ!!! Если ваш малыш много писает в течение дня (10 раз и больше), то молока ему хватает. не ограничивайте пребывание малыша у груди. скоро все наладится. а молокоотсос вообще вам тут не советчик, вы не сможете столько сцедить, сколько ребенок высасывает…
Пожаловаться
варвара
апилак лактогон
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
в вашем возрасте он должен часами висеть на груди, он так стимулирует прибывание молока