И что же теперь есть ??

*Я офигела, вчера пришла певрый раз медсестра домой ( я выписалась только через 2 недели после рождения малыша ) и начила меня учить что есть и как есть.

В итоге: одно яблочко в день, и то только что бы в духовке запеченное, мясо только постное говядина и то на втором бульоне только суп

1\3 творога заправленным сметаной в день, из молочки можно только пить кефир и то не больше пачки в день

чай с сахаром нельзя, можно только капельку сгущенки в чай класть

дальше я вообще охренела еду себе разогревать только на плите, в микроволновке нельзя себе даже тарелку супа разогреть

картошку мне только из духовке в мундири есть можно

вареную и мятую не в коем случае

хлеб только 3-х дневный

сок яблочный нельзя

Причем в роддоме я питалась хорошо. так как у меня гемоглобин был 43 и говядиной и бульоном и супами. и сок яблочный пила

и все нормально с дитем было

Вот теперь думаю, что есть после ее рекомендации

И что же теперь есть ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
вот у меня так и получается, а если у малыша все хорошо, то кушайте на здоровье!
Пожаловаться
Гузель Ташпулатова
первый месяц питалась как говорили)))) потом плюнула и кушала все))) коликов не было))) щас даже виноград могу себе позволитьт)))
Пожаловаться
Мирабелла
Я кушала всё что и во время Б, самое главное следить за реакцией малыша. Мой например, животиком мучался, когда я коровье молоко в любом виде употребляла. Главное помните, что малыш всё равно получит своё, так что кушайте полноценно иначе он это вытянет из вас(((
Пожаловаться
Мария
я так и начинала, месяц сидела, потом потихоньку начала добавлять продукты, но у меня малой животиком мучился так что я почти до 3 месяцев на такой диете просидела, ела котлеты из индейки в пароварке, сначала такие вкусные они были, а потом уже давилась… конечно кому то везет, но сын животиком до сих пор иногда мучается, например сок я яблочный всекла настоящий и пипец…  так что потерпеть можно да и для фигуры не помешает…
Пожаловаться
София
я в первый месяц на строгой диете была, потом по-тихоньку стала расширять рацион. к 6 месяцам ела всё(за исключением вредной пищи и алкоголя;-)). но раз у тебя от обычной еды сынок не мучается с животиком, то зачем лишние ограничения?
Пожаловаться
ProstoYa
никого не слушайте! кушать можно все! только новые продукты вводите по-немного, смотрите чтобы у малыша не было аллергии. нам еще в роддоме врач сказала, что кушать можно все, поскольку в период беременности мы ели все продукты и так или иначе ребенок их уже попробовал )
единственное могу сказать, что в первый месяц-два не рекомендуют кушать огурцы и груши – с них слабит, я так запоры у ребенка лечила, съем огурчик и все, доча почти сразу покакала ;)
Пожаловаться
Girasole
Бред сумасшедшего! кОГО НЕ ПОСЛУШАЙ, вся инфо при ГВ противоречит другой. Не буду я вам давать рекомендации нашего врача с роддома… А другой педиатр мне сказал, что ни в одной мед. литературе не написано что нельзя. Можно есть все, естественно здоровую еду. Да как и всем необходимо есть здоровую.
Пожаловаться
Rafusha
Я практически сразу ела все! Единственное надолго отказалась от капусты и всяких бобовых! Какое-то время не ела некоторые фрукты, овощи, конфеты, но к месяцу уже и это ела! Вводите потихоньку разные блюда и смотрите на реакцию малыша! Если животик не будет болеть и не высыпит, еште все и не заморачивайтесь!!!
Пожаловаться
Катерина
а она наооброт мне сказала можешь себе 2 – 3 раза в неделю щи из свежий капусты позволить 
Пожаловаться
Rafusha
Вы, конечно, можете попробовать, может вашему малышу нормально капуста пойдет! Но мы с животиком мучались, а от капусты, по себе знаю, живот еще больше пучит! Вообще колики у нас начались с 3 недель, поэтому пока поостерегайтесь такой вздувающей пищи!
Пожаловаться
Валентина
Ужас, месестра – параноик))) не слушайте, а просто прислушивайтесь к своему  здравому уму))) Не желательно ягод свежих, овощей свежих помногу. О чае это вообще бред, просгущенку категорически не согласна, вместо этой гадости лучше ложку сахара(((. Грела все в микроволновке.
Пожаловаться
неПроШ
Да если с дитем все в порядке было, зачем слушать-то ее?? Моя врачиха такая же-ни хрена не ешь-ребенок здоровее будет!!! Я ее не послушала, пока т-т-тьфу все ем, даже пивка иногда попиваю))))для лактации)))
Пожаловаться
Мария Макарова
Ну, если в РД кушали и все хорошо аллергии и вздутия нет, то можно наверное что-то добавить. А так я тоже знаю, что это меню правильное, чтобы не было коликов и аллергии. Можно еще гречу и овсянку и рис. Лук и чеснок нельзя… Очень хорошо меню описано в августовском номере журнала 9 месяцев, я оттуда составила себе рацион.
Пожаловаться
Мария Макарова
цветную капусту можно, брокколи, индейку
Пожаловаться
Сероглазка
Тогда просто интересно получается, а что же будет получать ваш ребеночек с молоком? Насколько оно будет питательным? Придерживаться диеты конечно стоит( хотя бы 1 мес), но это не означает, что совсем себя изнурять голодом.
Пожаловаться
Фьергюн
собсно, я в первое время так ничего и не ела))))творог тоннами, правда, и одним запеченым яблочком не обходилось – штук 5 за раз…
Пожаловаться
ЮльНика
А как ребенок реагировал на то, что вы хорощо кушали? Кушать можно все, лишь бы ребенку не вредить – а такие рекомендации для очень аллергичных детей
Пожаловаться
Катерина
нет все в порядке с ним 
особенно убила то что в микроволновке еду себе не разогревать
Пожаловаться
Рина
пусть она сама питаетья по своим рекомендациям – если выживет до следующего прихода – тогда подумаете следовать им или нет
Показать ещё
Предыдущая статья
СВ, борьба за ГВ и месячные
Следующая статья
какие фрукты можно при ГВ???
Актуальные посты
кофеин в зеленом чае и кофе
как определить беременость по груди