Как вытянуть соски?

*Вообщем, жила я себе спокойно в полной уверенности, что буду кормить грудью. Изучала позы для кормления и т.д. И тут в книге Сирсов натыкаюсь на небольшой абзац про то, как проверить, втянутые ли соски. Читаю себе спокойно – знаю ведь, что у меня они вполне нормальные. Там такой тест: сжать ареол пальцами (лодочкой), если сосок втягивается – значит, он втянутый. Какого же было мое удивление, когда у меня так и вышло с обоими((( В обычном состоянии они не выглядят втянутыми.
Я расстроилась.Недавно в детском магазине увидела приспособление
AVENT «Niplette». Казалось бы, то что нужно, только срок уже большой. В интернете пишут, что можно использовать в первые 6 месяцев беременности. К тому же, гинеколог мне говорила до 36 недель соски вообще не трогать, чтобы роды не спровоцировать. Я, конечно, спрошу у нее про это через 2 недели, когда на прием пойду.

Может у кого-то тоже были втянутые соски, но это не вызвало проблем с ГВ? Или есть опыт использования Niplette? Стоит эта штука дорого...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Главное не давать ребенку ни сосок, ни бутылок, малыш приспособиться сосать любую грудь.
www.baby.ru/blogs/post/8144115/
Пожаловаться
Мирабелла
не надо ничего вытягивать)))  www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/23933648/ У нас в сообществе есть рубрика специально для вас «подготовка к ГВ...»
Пожаловаться
Елизавета Ларионова

Тоже в начале беременности задалась этим вопросом, соски втянутые, врач сказала ничего не трогать, т.к. манипуляции с грудью вызывают сокращения матки, как следствие на ранних сроках возможен выкидыш, а позднее преждевременные роды! А еще сказала, что если малыша правильно прикладывать (всю ареолу вводить, а не только сосок), то какие соски вообще не важно)))

Правда у меня ттт они сейчас как-то сами вылезли, ждут малыша)))

Пожаловаться
Вика
Не волнуйтесь, при сосании, ребенок вытянет. Вначале, конечно будет чуть проблематично. Но сцеживание молокоотсосом (для налаживания лактации) и частое прикладывание ребенка к груди ( по требованию) поможет в этой проблеме. Испытано на себе))
Предыдущая статья
Подщипывает грудь…
Следующая статья
Может такое быть?