как отучить от ночных кормлений?

постепенно мы свернули все дневные кормления, засыпает спокойно без сиськи. Ночью 2 раза просыпается и ест.соску не сосем, компот, чай с бутылочки ночью не берет, бутылочку ночью вообще даже себе в рот не дает засунуть. Орет до посинения, укачиваешь-извивается, плачет аж в конвульсиях бьется(((( настоящая истерика, старшая абсолютно безболезненно рассталась с сиськой в этом возрасте. У кого какой опыт? Не знаю что и пробовать. Вот сегодня плакал почти час и даже не думал успокаиваться, не выдержала дала грудь, через 2 минуты уснул уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шушухница
Дианка у меня практически всю ночь на груди висит. Тимур буквально как неделю перестал ко мне по ночам приходить покормиться.
Пожаловаться
Анжела
Ох уж эти советователи! Я лично для себя решила до года отучать. Отучила сейчас в 9 месяцев потому что надо было пить гормональные со здоровьем худо стало. А так могла конечно потерпеть до года. К стати без проблем все было даже не просил. Дочь посложнее чуть чуть 2 месяца отучала постепенно в 1год и 2 месяца закончили!
Пожаловаться
Таня

Вы меня напугали Я первый раз не дала грудь днем, сижу и переживаю. Блин… а ещё такое вот возможно ночью???? Ужас!!!!!

Пожаловаться
ИННА
У нас в 11 месяцев перестал есть ночью… Тоже орал сначала, я ему воду давала… Через несколько ночей понял, что ничего не светит и перестал вообще просыпаться)
Пожаловаться
Оля Смирнова
У меня сам постепенно отлучался, ну как… я смотрела когда можно и не дать грудь и так все меньше и меньше ел. Пока молоко не пропало совсем с одной груди сначала, а потом и с другой.
Пожаловаться
Людмила

попробуй за день выморить, и ночью не дать. точь в точь все так было, как ты описала. вот уже 4 дня мы без сиси, думала первую ночь сума сойду. сегодня и не вспоминал)

Пожаловаться
Света
Ну блин… В этом деле либо вы решили закончить, либо если не готовы терпеть — не начинайте заканчивать, а то ребёнку не понятно, было можно сисю, теперь нельзя, но если орать то можно. Так и будет орать, потому что у вас нет четкой позиции и вы сами ещё не решили а нужно ли завершать сейчас.

Попробуйте летом.

Пожаловаться
МамуляВикули

может попозже попытаться отучить, или терпеть пару дней истерики… моя неделю орала, даже мультики в 5 утра смотрели, но в 1,2 завершили гв

Пожаловаться
Zarina Zvyagintseva

я на два дня уезжала, т.е. днем с ней была а вечером уходила ни че привыкла без тити. водичку теплую даю.

Пожаловаться
Kristik
Так вы ж сдаетесь, он уже и знает, требует. Мой тоже одну ночь не спал, но я не сдалась, на вторую уже два раза проснулся и все.
Пожаловаться
Александра Григорьева
Значит есть еще потребность… Я бы так трактовала для себя
Пожаловаться
Ирина

у меня родственница до сих пор ночью кормит, ребенку 2 года и месяц, собирается летом бросать)) так что вы еще рано думаете бросить кормить)

Пожаловаться
СветланкаЯ
Вас они напрягают?
Пожаловаться
Ильвира

после полутора лет отучить будет сложнее

Пожаловаться
СветланкаЯ
Неправда, я отучала в 2 года все очень легко прошло, сын морально был готов
Актуальные посты
колесниченко сын фото
колесниченко фотосессия