Замучилась - неправильно прикладываемся((((

Помогите, пожалуйста! Девочки, по 5-6 раз вытаскиваю грудь и прикладываемся заново, но доча всё равно сползает на сосок!!! Замучилась - неправильно прикладываемся((((Что делать??? У кого было такое? Что помогло? Молоко не прибавляется из-за этого. Целый день на сиське и голодная!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Мулюкова

Найдите удобную для кормления позу, ребеночек привыкнет и будет брать правильно, обычно с первого второго раза он понимает уже как лучше, ведь когда берет правильно то и ему комфортно и маме и еда идет хорошо)) легко… Я кормлю лежа, он присасываемся сам уже как надо… Сначала пробовала сидя… Но это не удобно. Я всех троих кормила лежа им там удобнее, ребеночка на бок и под спинку одеяльце что бы лежал удобнее и он не переворачивается, берет грудь правильно и сосет долго… Расцедите что бы текло легче и дайте ему что бы он понял, что если берешь так то молоко идет хорошо...

Пожаловаться
Анастасия
Звучит очень позитивно и заманчиво! Это уже мечта))) — чтобы доча сама взяла, как надо) Но еще не поздно… Мне самой тоже удобнее лежа, надо только приноровиться…
Пожаловаться
Алина

я подразню, жду когда рот откроет и впихиваю поглубже)) и прижимаю так и держу

Пожаловаться
Анастасия
вырывается, если крепко держать, а если некрепко, то сползает…
Пожаловаться
Алиса
У меня тоже так-же было. Держала долго. Потом принаровилась и стала поправлять его захват ареолы. Теперь сам берет как надо. Правда я еще пользовалась услугой консультанта по ГВ. Она помогла.
Пожаловаться
Анастасия
Ясно) Будем стараться)
Пожаловаться
Алина
а где вообще эти консультанты по гв?.. в частных клиниках?
Пожаловаться
Алиса
Я нашла их в контакте, могу скинуть ссылку на группу или на их сайт. Можно вызвать на дом или проконсультироваться по телефону или по скайпу. Могу сказать только одно — главное это настрой на правильное ГВ и они в этом помогают (не только мое мнение)
Пожаловаться
Алина
Спасибо, пока вроде не надо. Настрой это да… всюду нужен. А в вопросах материнства так вообще! Что ни спрошу у кого-нибудь, первый ответ — правильный настрой))))
Пожаловаться
Анастасия
А мне скиньте, пожалуйста, на всякий случай!
Пожаловаться
Алиса
скинула ссылку вам личным сообщением
Пожаловаться
Анастасия
А как вы поправляли захват? Оттягивали подбородок и губку нижнюю?
Пожаловаться
Алиса
Да. Еще когда он сильно открывает ротик надо его приложить к груди и подержать голову, чтобы не соскальзывал на сосок. 
Пожаловаться
Frozen
У меня так с одной грудью было. И сейчас осталось. Ничего-отнимать и давать заново. Говорят, научится со временем…
Пожаловаться
Анастасия
Эх… Терпения нам тогда)
Пожаловаться
Аня
Да
Пожаловаться
Анастасия
На мой взгляд, нормальная… Язык высунуть изо рта может.
Пожаловаться
Анастасия
Были у педиатра на приеме сегодня. Она сказала, что короткая((( Выписала направление к хирургу, но только на 20 марта . Я читаю о возможных последствиях, но никак не могу понять, возможно ли наладить ГВ в таких случаях…
Пожаловаться
Аня
Конечно, только со стоматолоом вроде этот вопрос решается. Прикладывание наладится, пришлите почту в личные сообщения скину ссылки на картинки как прикладывать.
Пожаловаться
Аня
Как у вас с уздечкой?
Пожаловаться
Анастасия
Врачи ничего не говорили. Вы о том, что короткая может быть?