вопрос к тем мамочкам, кому удалось родить погодок. ну или зачать....))) во время кормления грудью, месячных нет. значит нет и овуляции. каааааак? как это возможно?
вопрос к тем мамочкам, кому удалось родить погодок. ну или зачать....))) во время кормления грудью, месячных нет. значит нет и овуляции. каааааак? как это возможно?
уже на второго решилась??)))
ого)) молодец))
У всех по разному, у кого то идут м при гв(у меня например), так и беременеют, а у кого то вышла первая яйцеклетка, а ее обладательница и не знала, посексились и все, м как не было, так и нет:)))
Решились на погодок???;)
Мне кажется, в основном погодки случайно получаются, неважно, есть ли месячные или нет. ))) А вот когда хочешь, то никак! Я никак месячных вот не дождусь.
А у гинеколога были? Мне вот сказала, что пока м вроде не собираются: (
п.с про м не помню… по моему один раз были.
Спасибо!!!)))
Да не, я скорее, а в общем- когда стараешься не думать, тогда и получается (случайно, так сказать) Всему ведь свое время)
легко. ведь овуляция может произойти до месячных, а они уже могут не прийти из-за наступившей беременности. к тому же при гв вполне могут идти месячные, у меня так было.
В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов — незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой — особенно на фоне грудного вскармливания. Метод так называемой «лактационной аменореи» (отсутствие менструаций на фоне грудного вскармливания) действует только при отсутствии прикорма и замены части кормлений. Если вы кормите ребенка, но прикладываете его к груди не каждое кормление, метод теряет свою эффективность. При отсутствии грудного вскармливания способность к зачатию может восстановиться уже через 6-8 недель после родов. Возобновление менструаций свидетельствует о необходимости контрацепции. Иногда беременность наступает даже при отсутствии менструации (первая же , или выход созревшей яйцеклетки из яичника, приводит к беременности, и менструация «не приходит»). На этом фоне женщина долгое время может не знать о своей беременности, особенно при отсутствии признаков раннего токсикоза или слабой выраженности его симптомов (тошнота, рвота, пониженное артериальное давление, непонятное недомогание, обострение обоняния). Если беременность все-таки наступила, перед женщиной встает вопрос о ее сохранении. Учитываются не только социально-бытовые условия и желание женщины, но и медицинские рекомендации (наличие противопоказаний к дальнейшему продолжению настоящей беременности).
Я ничего против не имею, конечно это прелесть, увидела статейку и скинула)
Во время кормления грудью месячных нет, но овуляция возможна Она невозможна только, если вы кормите грудью по требованию, не делая перерывы между кормлениями больше двух часов даже ночью. Иначе вот он залет.
На достаточный (но не стопроцентный!) контрацептивный эффект грудного вскармливания можно надеяться только в том случае, когда женщина кормит ребенка грудью регулярно, по требованию, молока вырабатывается достаточно и малыш находится только на грудном вскармливании. Основным признакам того, что овуляции в послеродовом периоде возобновились, является первая менструация. Но при отсутствии менструаций могут возникать спонтанные овуляции. Если обычно через 2-3 недели после овуляции возникает менструальное кровотечение, то во время грудного вскармливания менструального кровотечения может не быть. Когда женщина не беременна и не кормит грудью, менструальные выделения появляются под действием гормонов яичников, которые в норме обеспечивают трансформацию слизистой оболочки матки. А гормон пролактин, который регулирует лактацию, подавляет гормоны яичников. Следует учитывать и тот факт, что после длительного воздержания при яркой, эмоциональной окраске полового акта овуляция особенно вероятна» Ответить: Алёна
многие так же думают))))))сейчас все законы природы настолько переворачиваются с ног на голову… не работают такие методы контрацепции как гв и календарный.мне моя г. говорит что из-за того что мы все аксилераты
у мамы моей после первых родов М так и не пошли. Сразу забеременела. Разница между детьми 1 год и 2,5 месяца
ну так у некоторых, М идут при ГВ! Им реально зачать погодок.