Заморозка грудного молока.

Девочки-мамочки, кто создавал свой «банк» грудного молока? Поделитесь опытом, что получилось??? Сцеживаю переизбыток молочка, выливать жалко… Да и пригодится оно мне. Кто как собирал свой банк

Читайте также: зачем замораживают грудное молоко

Татьяна
030508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Мишина
Я тоже сцеживаю и в морозилку.У меня пакеты от меделы.Пишу дату.А размораживать лучше естественно, т е сначало в холодильник, потом уже подогревать, как разморозится, т к молоку нельзя резкие перепады температуры
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Мария

я сцеживала и наливала в стерильные баночки из под детского питания, они маленькие как раз авентовская бутылка помещается почти вся)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибки) я уже в процессе вся))))
Пожаловаться
Оксана
Очень удобно. после окончания грудного вскармливания еще кормила своим молочком месяца два)))) только дату пишите. Пользовалась пакетами медела
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) а молокоотсос у вас тоже медела был? Я прсто посмотрела в аптеках авентовских пакетов нет((( нигде (((((( не могу найти, а меделовские я видела с городской аптеке. Просто если из купить как заливать мне с авентовских бутылок
Пожаловаться
Оксана

нацедить как угодно и слить в пакетики. Тут же герметично закрыть и в морозилку. Я не всегда цедила молокоотсосом, иногда руками в стерильную бутылочку и сливала

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Настасья
Замораживала в обыкновенные стекоянные банки с откручивающейся крышкой, предварительно всё простерилизовав. Использовала почти сразу, т.к. оставляла бабушке ребенка каждый день на время физиолечения в больнице
Пожаловаться
Татьяна
А вот это очень ценный совет) так как контейнеров всего 10 штук упаковка. А вдруг кризис молочный начнется
Пожаловаться
Настасья
Нас как-то он миновал) но банк хорошо, когда нужно отлучиться или просто отдохнуть. Но в баночках при заморозке нужно оставлять примерно 1,5 см сверху пустого, т.е. не под завязку заполнять
Пожаловаться
Татьяна
Учту) спасибо, мне отлучаться придется
Пожаловаться
nursing-mom

Если у вас излишки молока, которые не понадобятся, можно предложить его другим мамам через проекты по обмену молоком:

Пожаловаться
Джул
я первые каши на нем варила сыну, чтобы легче было усвоение нового продукта. а так размороженным не давала, потому что всегда было молоко.
Пожаловаться
Татьяна
Я мамочка работающая мне нужно будет пропускать кормления
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) я купила контейнеры авент, а вы в чем морозили??
Пожаловаться
Ольга

я собирала и клала в морозилку с указанием даты сцеживания, т.к. не больше 6ти месяцев можно хранить. Потом размораживала перед кормлением и немного подогревала.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) я купила контейнеры авент, а вы в чем морозили?
Пожаловаться
Ольга
тоже в контейнере Авент ))
Пожаловаться
Татьяна
А контейнер потом просто разогревали и давали?
Пожаловаться
Ольга
я подогревала в подогревателе для бутылочек, ибо в воде в кастрюле, потом давала.
Пожаловаться
Ольга
*не ибо, а или ))))
Пожаловаться
Татьяна
Молочко в бутылочку переливали или через адаптер давали???
Пожаловаться
Ольга
я ставила соску авентовскую и давала )
Пожаловаться
Татьяна
Олечка, спасибо вам большое!)
Пожаловаться
Ольга
Не за что! Удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)) уже собираю свой банк молочка)))))
Пожаловаться
Ольга
Ураааа!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Для нас это очень важно)
Пожаловаться
Ольга
понимаю! Самой приходилось отлучатся часто ((
Актуальные посты
кто уйдет из дома 2 в четверг
кто уйдет на голосовании дом 2 сегодня