Девушки, подскожите пожалуйста, у кого может такое было? Болит сильно грудь, но она мягкая, кормлю грудью 1 год и 6 месяцев, сегодня заметила что при сцеживании с одного протока плохо выделяется телесного цвета жидкость, на вкус саленая.Была у хирурга, ничего путного не сказал, сцеживать и мазать гелем
индовазин.Подскожите, что делали вы в таких случаях? И можно ли кормить ребенка этой грудью? Температура 37,2.
На первый взгляд похоже, что у вас лактостаз
у меня такое было (правда до года), ходила 2 раза к акушерке, та расцеживала, пока всю бяку не сцедила, но грудью сказала кормить в первую очередь. Это вроде как киста
ах да кормить только после того как сама все из груди сцедишь
у меня просто гинеколог при роддоме работает, потому и послали к акушерке, они (акушерки) там расцеживанием проблемных грудей и занимаются, а к хирургам посылают уже после того как запустят и надо оперировать. Честно говоря я не помню точно давала или нет, но скорее всего нет ибо бяка реально бячная, на гной смахивающая. Просто сцеживала несколько раз на день, пока бяка не переставала ити. За сколько прошло не помню, но еще очень долго эта грудь была проблемной: там постоянные застои образовывались и долька что воспалилась как шарик была, хотя Г сказала, что молоко в этой доле скорее всего больше не будет вырабатываться. Температура спала как только первый раз акушерка расцедила ее, правда на второй день опять поднялась, но опять таки пока не сцедила все. Пила какие-то таблетки на м, точно не помню, антибиотик при воспалениях в груди.