ребенок не сосет заднее молоко

что делать? Видно, что есть хочет(вся аж красная, орет очень!!!)а.Сначала сосет хорошо (я так понимаю-это переднее молоко), а чуть погодя визжать просто начинает, даю снова-несколько секунд пососет и снова ор.Не хочется приучать к бутылочке (я имеюв в иду если сцеживать).Посоветуйте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nursing-mom

Расскажите, как часто вы кормите? Ребенок так себя ведет в любое время суток, всегда или только в определенное время, в определенные дни? Вы пробовали давать вторую грудь после того, как она бросает первую?

Пожаловаться
тл
пробывала другую, чуть пососет и все, либо сразу орать также.Кормлю каждые 2-3 часа в среднем. ребенку завтра будет месяц, все это началось неделю назад где-то, может полторы максимум, до этого все норм было. сначала по вечерам перед сном, а последние дни и днем
Пожаловаться
nursing-mom
Как вы думаете, не может быть такого, что малышка слишком голодна к началу кормления? Как вы определяете, что пора кормить?

Молоко переваривается быстро, поэтому если кроху не кормить 2-3 часа кислотность в желудке падает и могут возникать неприятные ощущения в животике.

Пожаловаться
тл
возможно, но она спит, как просыпается, примерно через такой интервал я кормлю ее, или если раньше проснется жду этого времени.Нам месяц всего
Пожаловаться
nursing-mom
Что если вам попробовать кормить детку почаще? Чтобы понять, что малышка уже голодна можно ориентироваться на ранные признаки голода: крутит головкой, потягивается, открывает ротик, облизывает кулачок. Может быть, вам поможет такая картинка:
Пожаловаться
тл
спасибо большое за ваши советы!!!
Пожаловаться
Милашка Букашка
у нас так же, но сына колики мучают. даем еспумизан, и он потом успокаиваться, и потом пропукаеться и все хорошо))))))))))))
Пожаловаться
тл
и кушает потом нормально?
Пожаловаться
Милашка Букашка

да

Пожаловаться
Лёля
Делайте примерно так — приложили к правой груди, она пососала, успокоилась. Далее в след. Кормление снова эту же грудь на минут 10. И до кормить из левой. Затем след. Кормление- даете левую на 10 минут и докармливаете правой. По минутам там сами смотрите. Но не меньше пяти и не более пятнадцати. Где то примерно так.
Пожаловаться
Лёля
Колики могут быть и от неправильного прикладывания.
Пожаловаться
Кристина Vo

У нас так если перевозбудиться… я обманываю… Даю соску и укутываю в одеяло… ребенок начинает щасыпать и я меняю соску на сиську… и он есть достаточно много)

Пожаловаться
Olga Sea
Может молока нет? Или трудно ей его сосать, грейте грудь перед кормлением
Пожаловаться
тл
молоко есть, идет врое

де хорошо (я нажимала).Каким образом греть?

Пожаловаться
Olga Sea
Теплый душ, можете грудь помять перед кормлением, платочек смоченный в горячей воде приложить
Пожаловаться
наталья
++++
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

Вероятно она у вас ленивый сосунок, попробуйте кормить на сон и после сна. Еще можно подгонять самой рукой, ну и крайний метод- кормить, ходя по комнате с ней на руках.

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

это колики скорее всего.У нас так было

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
но у меня еще и лентяй сынок, он все время переднее молоко пьет, до заднего не добирается
Пожаловаться
Анна
это животик болит!
Пожаловаться
Ксения
ну так если одно переднее пить, он и будет болеть…
Пожаловаться
Дарья

+1

Пожаловаться
Ann
+1 Тоже самое было. С 2х месяцев перестал животик беспокоить — кушает хорошо.
Пожаловаться
тл
а что вы делали при этом?
Пожаловаться
Ann
Ничего не делала, оказалась что даже кушая с такими вот капризами вес мы набираем хорошо. От животика нам ничего не помогало а перепробовали много чего. Все само прошло и наладилось с 2х месяцев.
Пожаловаться
Анна
у нас в основном капризы такие были вечером (пухлый живот, сиську бросает, кричит) — ставили клизму