Решила я поделиться своим опытом ГВ и его завершением. В общем скажу сразу, что для меня сам процесс был немного в тягость. С роддома, у меня было очень много молока, при этом дочь не могла его все высасывать. Я и прикладывала по требованию, при этом молоко текло ручьем. Прокладки для груди были моим спасением, ночью приходилось стелить себе пеленки одноразовые, иначе к утру я просыпалась в лужах молока. Пыталась не сцеживать, в результате – застой и высокая температура. Начала сцеживать в течении дня, хотя бы до облегчения – результата никакого. В общем, для меня это было мученьем, я не могла никуда уехать из дома дольше, чем на 3 часа. Ближе к 5 месяцам я хотела уже все бросить, поскольку ужасно устала от этого. Но я понимала, что дочери это будет намного полезнее. В общем промучалась я так еще месяца 3, и наконец-то ближе к 8 месяцам, молоко начало прибывать лишь тогда, когда дочь сосала грудь. Тогда я поняла, что все таки не зря я сохранила ГВ.
Сейчас дочери уже 1,4 и мы приехали в гости к бабушкам. Долго думав, я все таки решила завершить ГВ, все таки у мамы будет проще, где то она поотвлекает дочь, где то я смогу отойти. Но главная причина все таки заключалась в том, что я ужасно не высыпаюсь ночами, дочь все время висит на груди. Днем доча ест обычную пищу, но засыпала лишь с титей, в этом и заключалась вся проблема.
В итоге в первый день мы с ней играли до 2 ночи, пока она не вымоталась и немного покапризничав – уснула. Утром она проснулась рано, поэтому поиграв всего пару часов заснула, как только легла в кровать.
В это время моя грудь трещала по швам, я старалась сцеживать до облегчения, но наверно этого было мало, вычитав на сайте некоторые советы, я решила перевязать грудь — в итоге опять застой и температура 37,5, наверно это больше подходить для тех, у кого молока немного, но явно не для меня. Я была так рада, что у мамы, когда ребенок проснулся, мама начала играть с ней, потому что я даже повернуться не могла, ужасно болела грудь, при этом молоко прибывало. Я продолжала понемногу сцеживать и прикладывала капусту, все это помогало, но не на долго. В итоге опять же вычитав, чтобы молоко прибывало меньше, можно выпить