дочка может часами на груди висеть, особенно вечерами. съедает все абсолютно, вот сейчас уже 2 часа с ней. пососет минут 15 отваливается, я кладу ее в кровать и через пару минут ор, будто ее режут. в грудь впивается будто целый день не ела. так несколько часов.
а вообще в состоянии бодорствования она постоянно орет. хватает ее на пару минут и ищет грудь, если не получает сразу ее то дикий ор. ну это же ненормально. это постоянный скандал. и меня это утомляет.
сделать особо ничего по дому не могу, старшему внимание нормальнл уделить не могу. поработать (работаю из дома вечерами) тоже не могу.
соску она не берет (((
Prosto on a u tebya ta eshe sisechnitsa.Matti bez sisi ne mog bol'she poluchasa.Do sih por sisyu ishet u menya zapazuhoy. Tebe eshe povezlo,chto ona spit tak dolgo.
это нормальное поведение младенца. гм переваривается за 20 мин, у ребенка развит сосательный рефлекс чтоб не умереть с голоду. в норме деть кушает и спит с грудью во рту. длиться это может ск угодно часов. у меня до трех месяцев спал на руках с грудью во рту и мин по 20-40.потом снова сосал и снова спал. ребенку надо набираться сил. а груди надо понять ск молока вырабатывать, вот они и разбираются между собой. если что то необходимо делать, то слинг в помощь, со страшим может читать книжку и кормить одновременно, собирать конструктор и тд… от смеси дети вырубаются не потому что наелись и довольные уснули, а потому что она тяжелая, и вместо того чтоб силы уходили на рост и развитие все силы бросаются на переваривание ее… и нет переднего и заднего молока если кормление по требованию. чтоб понять хватает ли молока, считайте пописы, больше 12 в сутки и мин прибавка в месяц 500гр.
молока хватает. прибавка за неделю 500 грамм. какие пописы считать? вы в своем уме? ребенок в подгузниках. не в пещере живем.
соску придумали намного позже груди. и я думаю вряд ли это будет оспариваться. она предназначена для тех кто на ив. сосанием ребенок удовлетворяет не только потребности голода, но и «заказывает» себе на след день «еду»… переесть гм невозможно. оно переваривается за 20 мин, и даже если деть переест, он срыгивает излишки… к двум месяцам у вас прошли колики. деть их просто перерос.плюс организм заселился всеми необходимыми бактериями… какие пописы? обычные. я не думаю что проблема на один день расчехлить ребенка и посчитать. у нас тоже памперсы и мне даже не надо было снимать на весь день их, деть писал и в те моменты когда я их меняла и когда попка «дышала» воздухом, плюс памперсы не пустые. логично представить что пописов набиралось достаточное количество чтоб понять что молока хватает и деть не голодает. на оскорбления я не переходила, мое наличие ума вам судить.
у меня сына рвало фонтаном, поносило зеленым и постоянный ор. в первый же день как ввела перерывы в кормлении это ушло. и да переизбыток молока вызывает колики и газы и даже дисбактериоз (из-за переизбытка лактозы). как только он начинал висеть на груди и я не делала такие перерывы сразу начинались проблемы… и это не единичный случай. многие мамы мучаются с таким. дают литры капель от коликов, сидят на жестких диетах и пр а причина проблем переизбыток молока, точнее переизбыток лактозы. чем больше ребенок пьет, тем ему больнее, ему больно, он хочет утешиться и просит грудь опять, пьет и становится еще хуже… замкнутый круг…
тяжелый случай… ребенка вашего жалко… читайте научную литературу, а не легенды и мифы о гв
если ребенок ест каждые полчаса, при этом ест пару минут или же висит постоянно он получает большую порцию переднего молока, богатого лактозой, в организме должна вырабатываться лактаза, чтобы расщеплять лактозу, ее вырабатывается недостаточно. в итоге лактоза в переизбытке, в желудке она «бродит» вызывая колики, понос, рвоту и пр. в итоге все становится хуже и хуже.
с дочкой я тоже замечаю подобное — вечер на груди провисит = бессонная ночь обеспечена…
опять же не судите только по своему ребенку!!! я знаю среди знакомых десятки случаев лактазной недостаточности. давление и погода тут не причем. но вам наверное бесполезно говорить и объяснять что-то… можете хоть в инопланетян поверить, но не в то, что от постоянного висения на груди могут быть проблемы…
в совке всех кормили по режиму и коликов, газов и пр почти ни у кого не было… думаете почему?
а то наши врачи любят ставить подобный диагноз всем и вся не разбираясь, взяв анализ молока и увидев переизбыток чего то сразу поставить или не существующий дисбактериоз или ЛН...
я не ровняюсь на российских врачей сужу по европейским и их рекомендациям, а так же местным специалистам по гв, а не слепым фанатикам гв…
дисбактериоз существует, но это не болезнь, как считают в россии, а всего лишь симптом многих других проблем.
хотите мучить своих детей — вперед. я не хочу… сегодня дочка опять утром на груди провисела, потом два часа орала…
Привет Аришь. Сочуствую с моим так же было но уже после 6 месяцев. А если папа брать будет? Примерно через час после кормления? может поорёт пару раз, дней, да успокоится. Всё лучше чем если она сейчас так привыкнет и потом вообще не отучишь по другому? А что твоя хебамма что говорит?
просто у меня так средняя делала. больше 15 минут отдельно от меня не спала, только рядом или на руках. только положил 15 минут и опять сосать засыпать и подольше сосала, потом отлипнет, я ее ложила,15 минут и все заново.
А у меня мало того, что спокойный, так все равно мужа не могу на второго уговорить
а ты давай уговаривай лучше! Мише тоже хочется братика или сестренку я уверена )))
а ситуация в стране это все ерунда. стабильности никогда не будет и всегда найдутся какие-то факторы против…
У меня так же было, что с Жориком, что с Соней. Она мне кажется даже переедает. Высосет две титьки и третью требует)))) И спала она по 3-4 часа, а в это время титька аж распирало!
а ей хватает молока? сын наедался и отваливался, потом спал часа 2 не меньше… молоко было жирное и много, даже в переисбытке, набирал по полтора кг в месяц..
у нас была обратная беда, он переедал и по-началу много срыгивал из-за этого..
ты хорошо питаешься? курочку отварную или тушеную в кефире очень вкусно. коктейль бананы + молоко + сгущенка, молочко будет жирное дочка будет спокойнее.
еще за 10 минут до кормления выпивай стакан ромашки горячей, молоко будет приливать так, что аж грудь гореть будет
питаюсь я как обычно, что в холодильнике найду — все мое. молока много и оно достаточно плотное. дочка когда насосется спит 4-5 часов. да и прибавка 500 гр за неделю. это более чем достаточно.
з.ы молока ппц как много приходится сцеживаться до облегчения плюс пью гомеопатию для снижения лактации но не помогает.
влажность у нас высокая. от 50 и выше
надо перетерпеть. у моей такое было почти до 2х месяцев. она напугана, только родилась, все новое, знает только тебя. потерпи. жаль, конечно твоего второго, но не надолго же...
да мне квартиру жалко! он найдет всегда чем заняться — поломает, растопчет и пр
может не наедается молоком?
три месяца это еще хорошо. меня сын до года «насиловал».