сильный сосательный рефлекс?

дочка может часами на груди висеть, особенно вечерами. съедает все абсолютно, вот сейчас уже 2 часа с ней. пососет минут 15 отваливается, я кладу ее в кровать и через пару минут ор, будто ее режут. в грудь впивается будто целый день не ела. так несколько часов.

а вообще в состоянии бодорствования она постоянно орет. хватает ее на пару минут и ищет грудь, если не получает сразу ее то дикий ор. ну это же ненормально. это постоянный скандал. и меня это утомляет.

сделать особо ничего по дому не могу, старшему внимание нормальнл уделить не могу. поработать (работаю из дома вечерами) тоже не могу.

соску она не берет (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana

Prosto on a u tebya ta eshe sisechnitsa.Matti bez sisi ne mog bol'she poluchasa.Do sih por sisyu ishet u menya zapazuhoy. Tebe eshe povezlo,chto ona spit tak dolgo.

Пожаловаться
Сабина

это нормальное поведение младенца. гм переваривается за 20 мин, у ребенка развит сосательный рефлекс чтоб не умереть с голоду. в норме деть кушает и спит с грудью во рту. длиться это может ск угодно часов. у меня до трех месяцев спал на руках с грудью во рту и мин по 20-40.потом снова сосал и снова спал. ребенку надо набираться сил. а груди надо понять ск молока вырабатывать, вот они и разбираются между собой. если что то необходимо делать, то слинг в помощь, со страшим может читать книжку и кормить одновременно, собирать конструктор и тд… от смеси дети вырубаются не потому что наелись и довольные уснули, а потому что она тяжелая, и вместо того чтоб силы уходили на рост и развитие все силы бросаются на переваривание ее… и нет переднего и заднего молока если кормление по требованию. чтоб понять хватает ли молока, считайте пописы, больше 12 в сутки и мин прибавка в месяц 500гр.

Пожаловаться
Аришка
если ребенок сосет постоянно грудь — это ненормально. во-первых грудь это не соска, во-вторых ребенок переедает и получает еще большие проблемы с животом… из-за таких советов я мучила сына до 2-х месяцев, только когда ограничила кормления и перерывы по 2 часа сделала кончились проблемы с животом и дикие крики...
молока хватает. прибавка за неделю 500 грамм. какие пописы считать? вы в своем уме? ребенок в подгузниках. не в пещере живем.
Пожаловаться
Сабина

соску придумали намного позже груди. и я думаю вряд ли это будет оспариваться. она предназначена для тех кто на ив. сосанием ребенок удовлетворяет не только потребности голода, но и «заказывает» себе на след день «еду»… переесть гм невозможно. оно переваривается за 20 мин, и даже если деть переест, он срыгивает излишки… к двум месяцам у вас прошли колики. деть их просто перерос.плюс организм заселился всеми необходимыми бактериями… какие пописы? обычные. я не думаю что проблема на один день расчехлить ребенка и посчитать. у нас тоже памперсы и мне даже не надо было снимать на весь день их, деть писал и в те моменты когда я их меняла и когда попка «дышала» воздухом, плюс памперсы не пустые. логично представить что пописов набиралось достаточное количество чтоб понять что молока хватает и деть не голодает. на оскорбления я не переходила, мое наличие ума вам судить.

Пожаловаться
Аришка
если вы не сталкивались с подобным, когда ребенок «переедает молока» это не значит, что этого не существует.
у меня сына рвало фонтаном, поносило зеленым и постоянный ор. в первый же день как ввела перерывы в кормлении это ушло. и да переизбыток молока вызывает колики и газы и даже дисбактериоз (из-за переизбытка лактозы). как только он начинал висеть на груди и я не делала такие перерывы сразу начинались проблемы… и это не единичный случай. многие мамы мучаются с таким. дают литры капель от коликов, сидят на жестких диетах и пр а причина проблем переизбыток молока, точнее переизбыток лактозы. чем больше ребенок пьет, тем ему больнее, ему больно, он хочет утешиться и просит грудь опять, пьет и становится еще хуже… замкнутый круг…
Пожаловаться
Сабина
читала и улыбалась… я прошла через это. знаю что такое переизбыток молока на личном опыте. сын не успевал глотать, был весь в молоке, срыгивал и снова сосал… какашки на гв могут быть любого цвета. только не с кровью… и дисбактериоза не существует как заболевания. тем более раньше трех месяцев поставить ребенку нехватку каких либо бактерий или переизбыток не могут. у ребенка микрофлора только заселяется и нормализуется…
Пожаловаться
Аришка

тяжелый случай… ребенка вашего жалко… читайте научную литературу, а не легенды и мифы о гв

Пожаловаться
Сабина
жалко??? у него проблем нет и не было. ни колик ни каких либо еще проблем не возникало ни разу. даже не знаю что такое… и я читаю лит-ру и не просто людей которые о гв знают в теории, а с проведенными исследованиями и собственным опытом… и читала когда гиперлактация была и врачи советовали до суха сцеживаться чтоб мастит не заработать и те самые интервалы держать и не давать долго сосать…
Пожаловаться
Аришка
при чем тут гиперлактация????
если ребенок ест каждые полчаса, при этом ест пару минут или же висит постоянно он получает большую порцию переднего молока, богатого лактозой, в организме должна вырабатываться лактаза, чтобы расщеплять лактозу, ее вырабатывается недостаточно. в итоге лактоза в переизбытке, в желудке она «бродит» вызывая колики, понос, рвоту и пр. в итоге все становится хуже и хуже.
с дочкой я тоже замечаю подобное — вечер на груди провисит = бессонная ночь обеспечена…
Пожаловаться
Сабина
сын сосал часами-сосал.засыпал с грудью во рту и во сне посасывал, просыпался и снова сосал. интервал между кормлениями был максимум мин 10-15, при этом находился у меня на руках. молока было много и он переедал его. срыгивал и тут же присасывался снова… подобное поведение длилось около четырех месяцев… и на гв по требованию молоко не делится на переднее и заднее, оно однородное. делится оно при кормлении по режиму или если мама убежала по делам без малыша и задержалась дольше обычного… и бессонная ночь может быть обеспечена плохим настроением, погодой и давлением… деть это чувствуя, пытается успокоиться на груди вися вечером на ней… каждый случай надо разбирать отдельно и полностью. у всех своя правда. не будем автору мешать… всего наилучшего.
Пожаловаться
Аришка

опять же не судите только по своему ребенку!!! я знаю среди знакомых десятки случаев лактазной недостаточности. давление и погода тут не причем. но вам наверное бесполезно говорить и объяснять что-то… можете хоть в инопланетян поверить, но не в то, что от постоянного висения на груди могут быть проблемы…

в совке всех кормили по режиму и коликов, газов и пр почти ни у кого не было… думаете почему?

Пожаловаться
Сабина
у меня много знакомых мам кормящих по требованию как и я. и проблем не было. что касается совка- кормили по режиму, тк в три месяца мама должна была выйти на работу к станку и детьми занимались старшие дети или бабушки. и плохое очень быстро забывается. были и колики и газики, просто это не обсуждалось так как сейчас и не придавалось такому вниманию… и кстати, в то самое время мало кто кормил дольше трех месяцев, а кто кормил 6 считались долгокормящими… на счет ЛН -https://www.akev.ru/content/view/475/164/

а то наши врачи любят ставить подобный диагноз всем и вся не разбираясь, взяв анализ молока и увидев переизбыток чего то сразу поставить или не существующий дисбактериоз или ЛН...

Пожаловаться
Аришка
в совке кормили до года. какие три месяца? и коликов реально почти ни у кого не было…
я не ровняюсь на российских врачей сужу по европейским и их рекомендациям, а так же местным специалистам по гв, а не слепым фанатикам гв…
дисбактериоз существует, но это не болезнь, как считают в россии, а всего лишь симптом многих других проблем.
хотите мучить своих детей — вперед. я не хочу… сегодня дочка опять утром на груди провисела, потом два часа орала…
Пожаловаться
Марина Ивашко

Привет Аришь. Сочуствую с моим так же было но уже после 6 месяцев. А если папа брать будет? Примерно через час после кормления? может поорёт пару раз, дней, да успокоится. Всё лучше чем если она сейчас так привыкнет и потом вообще не отучишь по другому? А что твоя хебамма что говорит?

Пожаловаться
Аришка
хебама говорит спать с дочкой… но это нереально, она упускает из мыслей, что есть еще ребенок… дочка и у папы на руках орет, грудь ищет… надеюсь пройдет…
Пожаловаться
Наталья
а может просто ей нужна ты. чтобы рядом была, чувствовать тебя. вот и висит сосет себе мама рядом все хорошо.

просто у меня так средняя делала. больше 15 минут отдельно от меня не спала, только рядом или на руках. только положил 15 минут и опять сосать засыпать и подольше сосала, потом отлипнет, я ее ложила,15 минут и все заново.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Неужели такая же бесспокойная и активная будет, как сынок… похоже на то. Он как себя вел в таком возрасте?
Пожаловаться
Аришка
он тоже висел постоянно на мне… но первые дни он еще спал… надеюсь, что Катюша не будет такой буйной. но характер у нее есть это сразу понятно и аппетит зверский
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Бедолага, как тв будешь с двумя такими активистами?☺

А у меня мало того, что спокойный, так все равно мужа не могу на второго уговорить

Пожаловаться
Аришка
надеюсь малышка подрастет и они будут вместе активничать )))
а ты давай уговаривай лучше! Мише тоже хочется братика или сестренку я уверена )))
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Не могу, не вуходит. Он у меня реалист и ведь правильный доводы приводит: и ситуация сейчас тяжелая в стране, и с двумя тяжелее будет, да и, с его слов, не видит он меня многодетной мамой. Я сама себя тоже многодетной не вижу))но все же хочу второго малыша. Муж говорит, либо вообще нерешится, либо чтоб разница была не меньше 5 лет, чтоб был уже постарше, помогал со вторым
Пожаловаться
Аришка
а я думаю лучше сразу одного за другим. да конечно тяжело, но зато деткам веселее. 5 лет это уже большая разница. да и я не считаю совсем правильным, чтобы старшие дети с младшими няньчились… все-таки они еще тоже дети, а обязанности взрослые… а по мелочи помогать это и двухлетка может. мой и подгузники выкидывает и что-то приносит по мелочи, пылесосит
а ситуация в стране это все ерунда. стабильности никогда не будет и всегда найдутся какие-то факторы против…
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Да не то, чтоб нянчился, а чтоб с ним самим попроще уже было)да, я тоже хотела бы поменьше разницу
Пожаловаться
Аришка
думаешь может быть когда-то просто? я теперь понимаю, что просто это когда лежит в кроватке и ручками-ножками дрыгает и кроме тити больше ничего не надо, а потом уже все сложнее становится.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Скажи это моему муду. Я хоть щас готова:( у него категоричное нет
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Мужу))
Пожаловаться
Елена
То же самое было до 2х месяцев. Потерпите. Соску то же не взял.
Пожаловаться
Ирина
У меня так был первый месяц. А со второго решила перейти на режим. Просто не давала грудь и все. Отвлекала как-то. Это животик болит. А соску периодически предлагайте. Мой взял в 4,5
Пожаловаться
Наталья
У меня такой же сосун был )))) называла его присоска ))) как в роддоме присосался так и висел на груди )) когда стали перерывы большими уже не помню
Пожаловаться
sterwo4ka

У меня так же было, что с Жориком, что с Соней. Она мне кажется даже переедает. Высосет две титьки и третью требует)))) И спала она по 3-4 часа, а в это время титька аж распирало!

Пожаловаться
Аришка
вот такая же картина. титьки лопаются пока она спит
Пожаловаться
Тётушка
Девочки, а вы уверенны, что все правильно делали? Лучше давать одну титьку за раз! Что бы ребенок хорошо высосал заднее молоко. Оно порой порциями приходит и не зависит от того, распирает титьки или нет. Теоретически возможно, что они у вас насосутся переднего молока с обоих титек, заднего не так много, могут быть голодные. Второй вариант — это колики, опять таки от того, что даете две титьки и ребенок получает очень много переднего молока, от него может быть больше газов плюс переедание, от него тоже еще больше колик.
Пожаловаться
Аришка
ну вот моя висит сначала час на одной, потом даю вторую. к тому времени эту вторую распирает уже жутко, а та первая из-за часа сосания уже болит вся.
Пожаловаться
sterwo4ka
Ань, она у меня полтора кг набрала за месяц! Так что не думаю что она голодала)))
Пожаловаться
sterwo4ka
Аришка, у меня так недели 2-3 было, потом всё стабилизировалось)))
Пожаловаться
Аришка
я надеюсь моя тоже насосется когда-нибудь )))
Пожаловаться
Надежда Макс

а ей хватает молока? сын наедался и отваливался, потом спал часа 2 не меньше… молоко было жирное и много, даже в переисбытке, набирал по полтора кг в месяц..

у нас была обратная беда, он переедал и по-началу много срыгивал из-за этого..

ты хорошо питаешься? курочку отварную или тушеную в кефире очень вкусно. коктейль бананы + молоко + сгущенка, молочко будет жирное дочка будет спокойнее.

еще за 10 минут до кормления выпивай стакан ромашки горячей, молоко будет приливать так, что аж грудь гореть будет

Пожаловаться
Аришка

питаюсь я как обычно, что в холодильнике найду — все мое. молока много и оно достаточно плотное. дочка когда насосется спит 4-5 часов. да и прибавка 500 гр за неделю. это более чем достаточно.

Пожаловаться
Аришка

з.ы молока ппц как много приходится сцеживаться до облегчения плюс пью гомеопатию для снижения лактации но не помогает.

Пожаловаться
Надежда Макс
а почему же ты говоришь она спит мало и еще просит? кстати первое оно самое густое
Пожаловаться
Аришка
ну ее фик уложишь. она сосет по 2 часа, в кровать только положишь просыпается и опять требует грудь, орет. так вот несколько часов. а потом уж как заснет спит долго
Пожаловаться
sterwo4ka
Попей шалфей, от него должно меньше стать молока. Только не переусердствуй.
Пожаловаться
Аришка
пью гомеопатию для снижения кол-ва молока. надо шалфей попробовпть тоже
Пожаловаться
Надежда Макс
может ей некомфортно? у них маленьких температурный обмен слабенький, может жарко или мерзнет наоборот?
Пожаловаться
Аришка
уже думала. 20 гр в комнате, должно быть ок. спит вроде не мерзнет…
Пожаловаться
Надежда Макс
мой мерз при 20-ти, минимум 25 ему нужно было
Пожаловаться
Надежда Макс
и влажно чтобы было, у нас было сухо очень
Пожаловаться
Аришка
у нас в стране 25 не бывает нигде и никогда. пускай привыкает. а то потом по жизни болеть будет — везде прохладно. в детских садах 18-20 градусов обычно и то 20 редко.

влажность у нас высокая. от 50 и выше

Пожаловаться
Надежда Макс
бббррр)) я бы всегда мерзла))) тут стремишься до 25 опустить)) все окна на распашку)))) а 18 для меня это кошмар на яву))))
Пожаловаться
Надежда Макс
у нас «жарят» так, что 30 градусов дома)))
Пожаловаться
Аришка
это так кажется. привыкаешь. я первую зиму мерзла. теперь для меня 20 дома уже жарко. привыкла ходить дома в кофте и спать в теплой пижаме. просто отопление такое дорогое, что и не к такому привыкнешь.
Пожаловаться
Надежда Макс
ого… грустно конечно… но я привыкла спать ногишом и спать в пижаме для меня пытка, меня одежда раздражает я буду пол ночи крутиться… и сын любит голопопиком спать)))
Пожаловаться
oksy

надо перетерпеть. у моей такое было почти до 2х месяцев. она напугана, только родилась, все новое, знает только тебя. потерпи. жаль, конечно твоего второго, но не надолго же...

Пожаловаться
Аришка

да мне квартиру жалко! он найдет всегда чем заняться — поломает, растопчет и пр

Пожаловаться
oksy
ну да… понятно, конечно, но твоей доче ты нужнее, чем какие-то шкафы и посуда. в этот период закладывается ее уверенность в тебе, себе и мире. пожалей ее. может тебе в помощь будет слинг? привязала к себе, ходить можешь и она спокойна?
Пожаловаться
Аришка
ну дело не только в шкафах, он еще и сам покалечиться может… а слинг не вариант, от него потом не отучить… да и я с сыном пробовала, но в намотках так и не разобралась
Пожаловаться
oksy
я брала дочу всякий раз, когда она хотела в таком возрасте. она у нас еще до 2х мес постоянно ныла и плакала. муж кричал, что к рукам привыкнет и все такое. доча выросла совсем не ручная, а очень самостоятельная: остается со всеми, на руки ко всем идет, играет сама и игры придумывает. так что все это байка о руках. от характера зависит
Пожаловаться
Катя
крепись дорогая, у нас точно так же было первые 2 месяца. А потом как отрезало, перерыв до 4 часов был между кормлениями. Главное не начинай бутылкой или еще чем, соской, сейчас только по требованию, потом все наладится и перерывы больше будут. У меня погодки, так что тоже не легко было, у тебя хоть старший по старше моего, моему было 1,2 года когда доча родилась, думала повешусь, но ниче, муж помогал, сейчас с двумя намного легче чем с одним, играют друг с дружкой, а я своими делами занимаюсь. Наберись терпения и выше нос, все будет хорошо у вас!
Пожаловаться
Аришка
да она делает большие перерывы по 4 часа, но до этого 2 часа сосет.
Пожаловаться

может не наедается молоком?

Пожаловаться
Аришка
думаю наедается, прибавка у нее большая
Пожаловаться
Betty Draper
terpi, Arish, u menja tozhe samoe bylo. Eto eti samye «koliki». Projdet samo spustja 2-3 mesjaza. A poka tolko visenie na grudi. Ja do sih por pomnju tot den, kogda eto vse proshlo. Ja s nej guljala i reshila vnov potykat sosku ej v rot. I vdrug ona na 1000000-j raz ee vzjala! I s teh por, kak po manoveniju volshebnoj palo4ki, proshli i kriki i sosanija. Ej bylo 2 s hvotikom mesjaza na tot moment. Poprobuj poiskat spez. soski, kotorye vishenkoj sdelany (v apteke est), u menja ona Avent'ovskuju vzjala.
Пожаловаться
Аришка
у нее это сосание с рождения, так что не думаю, что колики. соски авентовские есть, но и их плюет. вишенкой где-то должна валяться
Пожаловаться
Betty Draper
a ono i est s rozhdenija. Derzhis! Samoe pozdnee, posle 3-h mesjazev s soskoj ili bez projdet.
Пожаловаться
Аришка
ахаха. короче нашла вишенку… не взяла...
три месяца это еще хорошо. меня сын до года «насиловал».
Пожаловаться
Betty Draper
nu vam poka vsego nedelja)) suj dalshe, na millionnyj raz vozmet)))
Пожаловаться
Анна
Моя до сих пор пустышку не берет… а ей уже 6,5мес
Показать ещё
Актуальные посты