Как быть?

Нам месяц, набрали всего-то 370 грам. Родилась доча с хорошим весом в 3730, сейчас 4100. Врач говорит молока недостаточно. После кормления попыталась сцедиться, вышло 2 капли. Кормлю по требованию, чаще всего между кормлениями проходит 1,5 или 2 часа. Растроена, что не смогу кормить грудью… Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Учитывая естевенную потерю веса после родов в 10-15% (влага, меконий), порядка 400 грам ушло, вот и считайте не от 3700 прибавку, а от 3300, так что прибавка очень даже хорошая! А врач ваш безграмотный видимо, раз так считает прибавки. Прибавка считается только к весу, с которым выписали из роддома, или вес на 4-5 сутки. Это и есть реальный вес ребенка

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Ой ладно вам… Мы в первый мес набрали 250 грамм. Тоже советовали докармливать. Я всех советчиков послала и до сих пор кормлю.
Пожаловаться
Ольга
А после рождения ребенок не терял в весе? Обычно прибавку считают от самого малого веса (при выписке вес меньше чем при рождении). Ведь эта прибавка тоже не из воздуха появилась. Думаю, что вы больше чем 300 гр набрали
Пожаловаться
Светлана
В роддоме за 3 дня похудели чуть меньше 300 г
Пожаловаться
Ольга
Дети теряю вес в течение первой недели, я ниже написала.
Пожаловаться
Анастасия Смехова

боритесь за молоко!!! укроп добавляйте в еду, вместо чая пейте компот из сухофруктов, пейте лактогонные чай и все придет в норму))) массируйте грудь, теплые компрессы делайте и обязательно кормите ночью, гормон пролактин вырабатывается во сне! спите чаще днем))0

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за советы! Чаи для кормящих мам пью с самого начала :)

Ночью кормлю 2 раза. И днем тоже сплю.

Вы имеете ввиду зелень укропа в еду добавлять?

Пожаловаться
Анастасия Смехова

да, да)))

Пожаловаться
Катерина
Я даже не знаю, докпрмливала бы я или нет, но точно не на ночь. Надо постараться почаще ночью кормить, чтоб больше молока приходило.
Пожаловаться
Екатерина

набор веса считаете от веса при рождении? выписывались с каким весом? какой минимальный вес в роддоме был? у меня дочь родилась 3820, скинула до 3400 в роддоме. в мес была 4300. если считать от веса при рождении, то получается маленькая прибавка 460гр, а если от минимального, то 900 гр. а это очень хорошо.

мой совет: если хотите сами выкормить своего ребенка, то давайте грудь на каждый писк и будет у вас молочко в нужном количестве. Если начнете давать смесь, то потихоньку она заменит грудное молоко (к 3-6мес). Вам самой решать как быть

Пожаловаться
Светлана
370 гр это врач считает от рождения, но мы еще за 3 дня в роддоме сбросили 240 гр
Пожаловаться
Екатерина

Тогда 710 гр получается, а это хорошо.когда детки рождаются они же с меконем, лишней жидкостью и проч.один скинул 100 гр, др 500, а врачи работают со стандартными показателями, а мы все разные: со своим телосложениеМ, обменом веществ и проч

Пожаловаться
Светлана
Кстати, насчет мекония. Доча после рождения через 2 часа, когда ее медсестра подмывала, на нее накакала прилично…
Пожаловаться
Екатерина

Молодец, доча1

Пожаловаться
Евгения

Мы тоже набираем мало: в первый месяц 600, второй 800, третий 350. Не докармливала. В три месяца весили 5750 г. Наш педиатр сказала, что для нашего возраста вес нормальный. Вот нормы веса по ВОЗ Может в следущем наберете больше. Я бы исходила из состояния ребенка, если ребенок на груди плачет через 5 минут, то скорее всего молока правда мало. А если он нормально ест, то зачем смесь. Хотя в докорме не вижу ничего глобально плохого. Не спешите, наблюдайте за весом и малышкой.

Пожаловаться
Светлана
Она через 10 минут начинает головой вертеть и плакать
Пожаловаться
Светлана Лебедева
Если правильно подобрать бутылочку и докармливать после груди ничего страшного, но это будит в пользу ребенка, а не ГВ! Если ребенок плачет значит не наедается, прибавка действительно маленькая. Выбор только за вами
Пожаловаться
Леся

Если ребенок набирает меньше 500 г, нужен докорм. Дело же не в массе. Сейчас все органы растут. И мозг, и сердце. И малый набор показывает недостаток питательных веществ для всего организма.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо
Пожаловаться
nursing-mom

Сколько ваша малышка потеряла после родов?

Пожаловаться
Светлана

320 гр

Пожаловаться
nursing-mom
То есть малышка набрала около 700 грамм за первый месяц?
Пожаловаться
Светлана
Да, но педиатр считает от веса с рождения, а не со дня выписки из роддома и говорит, что это оч мало
Пожаловаться
nursing-mom
Вам кажется логичным то, как ваш врач считает прибавку?

Ваша малышка теряла вес первые 3-4-5 дней и только потом начала набирать. Ее прибавки — примерно 180 грамм в неделю. Это абсолютно нормальный набор веса.

Пожаловаться
Светлана
Вроде все врачи так считают…
Пожаловаться
nursing-mom
Вопрос ведь не в том, что считают врачи, а в том, что вы об этом думаете)

Может быть, вам пригодится статья

Пожаловаться
Светлана
Огромное спасибо за статью!!!
Пожаловаться
nursing-mom
О, я ужасно рада, что она вам пригодилась)
Пожаловаться
Анастасия

не бросать ГВ! у меня так же было где то месяцев до двух месяцев. Сейчас вроде наладилась лактация.

Пожаловаться
Ольга
Мы набрали 400г и врач сказала проводить контрольные взвешивания до и после кормления грудью, разница это и есть ваше молоко, необходимый объём докармливать смесью. Так в каждое кормление, перерыв должен быть около 3 часов. Если раньше заплакал я давала грудь, но смесью не докармливала. На смешанном вскармливании мы продержались ещё месяц, потом ребёнок отказался от груди в пользу бутылочки. И теперь я жалею, что начала докармливать, надо было попробовать наладить ГВ. Но мы родились маловесные 2550, жалко было его, очень худенький был
Пожаловаться
Инна
Чаще прикладывайте малыша к груди и молока будет столько сколько нужно ребёнку. Сцеживание не показатель, я вообще ни капли не могу сцедить.

Врач некомпетентен в вопросе ГВ

Пожаловаться
Яночка
Не нужно никакую смесь!!! Она после кормления ведь не плачет? Значит молока ей достаточно!!! Не давайте смесь!!! Купите весы, посмотрите сколько съедает за кормление… вообще вес нормальный… Но если переживаете, что не набирает, нужно следить за своим питанием… что вы кушаете? Посоветуйтесь с др врачом о вашем рационе...

У знакомой было тоже самое, оказалось, что молоко не богато витаминами ( пустое) ребенок есть, но не поставляется… Поменяла рацион и ребенок стал набирать вес...

Пожаловаться
Светлана
Что рекомендуете есть?
Пожаловаться
Яночка
вы там сверху написали, что кушаете… это все?

Мясо любое, которое вы кушаете (отварить или потушить) я ем курицу только...

Если некогда поесть, то перекусить можно печеньем Мария от Любятово и зефир… хоть что-то...

творог, но много его есть не рекомендуют… в день хотя бы 50 гр… Агушу например...

Таблетки апилак для увеличения лактации..

Пожаловаться
Яночка
макароны, картошку можно… от них ничего не будет

Можно манную кашу..

Рис я только на прошлой неделе стала, есть… до этого от него запоры были… по этому не советую...

Рацион должен быть разнообразным… и мясо хоть кусочек обязательно....

Пожаловаться
Яночка

+ лактация еще не наладилась… моя тоже орала как резаная иногда… я сразу сиську давала… хоть пустую… она сосала ее и успокаивалась...(не важно, что там ничего не было...) могла так часов по 6 висеть сосать и орать… но таким образом она насасывала молоко… на след день его явно больше было… но в такие моменты тоже хотела смесь дать, что бы не мучать никого....

Пожаловаться
Светлана
Курицу, творог ем, сухарики немного
Пожаловаться
Светлана
Уже 6-ая неделя пошла, неужели не наладилась лактация?
Пожаловаться
Яночка
у всез по разному… но последний раз она у меня так орала месяца в 1,5 наверно… сейчас тоже бывает, но это не по 6 часов, а буквально мах минут 15 и молоко хоть чуть-чуть но приходит...

вы чай с молоком горячий пьете? от горячего прям хорошо прибывает молоко… и попробуйте аппилак… когда не хватало, я пила его… он не дорогой, но помогает..

Пожаловаться
Светлана
Сегодня сбегаю в аптеку, спасибо вам! Буду Пит горячий чай :)
Пожаловаться
Екатерина
Подождите, не бросайте ГВ! У меня тоже ребенок по началу ел каждый 1-1,5 и сцеживать потом нечего было. Потом стало приходить больше. Хотя сцеживать все равно не понадобилось, приходило ровно столько, сколько нужно. В итоге кормила до 1 года и 1 мес. А вот со старшим была не опытна и упустила ГВ в 4 мес ((

Для месячного ребенка у вас нормальный вес.

Пожаловаться
Светлана
Рекомендуете не докармливать?
Пожаловаться
Екатерина
Да. Пробуйте сохранить ГВ. Я старшего начала докармливать с 3 мес., к 4 он отказался совсем от груди. Конечно не все дети так делают, кто-то и на смешанном год. Но вы же не знаете как поступит ваш ребенок. ГВ очень полезно, особенно до 6 мес.
Показать ещё