Нам месяц, набрали всего-то 370 грам. Родилась доча с хорошим весом в 3730, сейчас 4100. Врач говорит молока недостаточно. После кормления попыталась сцедиться, вышло 2 капли. Кормлю по требованию, чаще всего между кормлениями проходит 1,5 или 2 часа. Растроена, что не смогу кормить грудью… Как быть?
Учитывая естевенную потерю веса после родов в 10-15% (влага, меконий), порядка 400 грам ушло, вот и считайте не от 3700 прибавку, а от 3300, так что прибавка очень даже хорошая! А врач ваш безграмотный видимо, раз так считает прибавки. Прибавка считается только к весу, с которым выписали из роддома, или вес на 4-5 сутки. Это и есть реальный вес ребенка
боритесь за молоко!!! укроп добавляйте в еду, вместо чая пейте компот из сухофруктов, пейте лактогонные чай и все придет в норму))) массируйте грудь, теплые компрессы делайте и обязательно кормите ночью, гормон пролактин вырабатывается во сне! спите чаще днем))0
Ночью кормлю 2 раза. И днем тоже сплю.
Вы имеете ввиду зелень укропа в еду добавлять?
да, да)))
набор веса считаете от веса при рождении? выписывались с каким весом? какой минимальный вес в роддоме был? у меня дочь родилась 3820, скинула до 3400 в роддоме. в мес была 4300. если считать от веса при рождении, то получается маленькая прибавка 460гр, а если от минимального, то 900 гр. а это очень хорошо.
мой совет: если хотите сами выкормить своего ребенка, то давайте грудь на каждый писк и будет у вас молочко в нужном количестве. Если начнете давать смесь, то потихоньку она заменит грудное молоко (к 3-6мес). Вам самой решать как быть
Тогда 710 гр получается, а это хорошо.когда детки рождаются они же с меконем, лишней жидкостью и проч.один скинул 100 гр, др 500, а врачи работают со стандартными показателями, а мы все разные: со своим телосложениеМ, обменом веществ и проч
Молодец, доча
1
Мы тоже набираем мало: в первый месяц 600, второй 800, третий 350. Не докармливала. В три месяца весили 5750 г. Наш педиатр сказала, что для нашего возраста вес нормальный. Вот нормы веса по ВОЗ Может в следущем наберете больше. Я бы исходила из состояния ребенка, если ребенок на груди плачет через 5 минут, то скорее всего молока правда мало. А если он нормально ест, то зачем смесь. Хотя в докорме не вижу ничего глобально плохого. Не спешите, наблюдайте за весом и малышкой.
Если ребенок набирает меньше 500 г, нужен докорм. Дело же не в массе. Сейчас все органы растут. И мозг, и сердце. И малый набор показывает недостаток питательных веществ для всего организма.
Сколько ваша малышка потеряла после родов?
320 гр
Ваша малышка теряла вес первые 3-4-5 дней и только потом начала набирать. Ее прибавки — примерно 180 грамм в неделю. Это абсолютно нормальный набор веса.
Может быть, вам пригодится статья
не бросать ГВ! у меня так же было где то месяцев до двух месяцев. Сейчас вроде наладилась лактация.
Врач некомпетентен в вопросе ГВ
У знакомой было тоже самое, оказалось, что молоко не богато витаминами ( пустое) ребенок есть, но не поставляется… Поменяла рацион и ребенок стал набирать вес...
Мясо любое, которое вы кушаете (отварить или потушить) я ем курицу только...
Если некогда поесть, то перекусить можно печеньем Мария от Любятово и зефир… хоть что-то...
творог, но много его есть не рекомендуют… в день хотя бы 50 гр… Агушу например...
Таблетки апилак для увеличения лактации..
Можно манную кашу..
Рис я только на прошлой неделе стала, есть… до этого от него запоры были… по этому не советую...
Рацион должен быть разнообразным… и мясо хоть кусочек обязательно....
+ лактация еще не наладилась… моя тоже орала как резаная иногда… я сразу сиську давала… хоть пустую… она сосала ее и успокаивалась...(не важно, что там ничего не было...) могла так часов по 6 висеть сосать и орать… но таким образом она насасывала молоко… на след день его явно больше было… но в такие моменты тоже хотела смесь дать, что бы не мучать никого....
вы чай с молоком горячий пьете? от горячего прям хорошо прибывает молоко… и попробуйте аппилак… когда не хватало, я пила его… он не дорогой, но помогает..
Для месячного ребенка у вас нормальный вес.